Генпрокуратура вернула следствию дело экс-сотрудника КГБ Буданцева

Генпрокуратура вернула следствию дело экс-сотрудника КГБ Буданцева

Генпрокуратура РФ вернула следствию материалы дела в отношении экс-сотрудника КГБ Эдуарда Буданцева, обвиняемого в убийстве двух человек во время перестрелки у ресторана Elements в Москве, сообщили РАПСИ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Отмечается, что причиной такого решения стало отсутствие состава преступления в действиях Буданцева.

Как сообщалось ранее, в середине декабря 2015г. возле ресторана Elements на Рочдельской улице в Москве произошла перестрелка между полицейскими и людьми предполагаемого криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого). В вооруженном конфликте участвовали 10 человек. В результате в больницу с ранениями различной степени тяжести были доставлены пятеро мужчин, двое из которых впоследствии скончались. После инцидента было возбуждено несколько уголовных дел. 

Шакро Молодой был задержан по подозрению в вымогательстве восьми миллионов рублей у владелицы вышеупомянутого ресторана. Также были задержаны и заключены под стражу заместитель руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (СК) РФ по Москве Денис Никандров, руководитель Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СК России Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов.

Изначально Буданцеву вменялась статья «Убийство двух лиц», которая затем была смягчена на «Превышение мер необходимой самообороны». По этой статье подозреваемому грозит до двух лет лишения свободы. Но и после этого Генпрокуратура вернула дело на доследование.

 

09.12.2017

Информационно-правовой портал «ЗАКОНИЯ»

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ
Министерство просвещения подготовило и 4 мая разместило на портале проектов нормативных правовых актов проект приказа, которым устанавливается перечень учебников, допущенных к использованию в школах. Все...

Популярное
Новое