Юрий Израилов: Громкое убийство в Москве принесло миллионы спонсору Арсения Яценюка

Юрий Израилов: Громкое убийство в Москве принесло миллионы спонсору Арсения Яценюка

В распоряжении «ЗАКОНИИ» оказалось видео, проливающее свет на события, связанные с резонансным убийством, совершенным в Москве в 2009г. и известным в СМИ как «Дело киллера с собачкой». Не имеющий возможности дать показания российским сыщикам бизнесмен Юрий Израилов, который, по версии следствия, «заказал» киллерам собственного племянника и партнера по алкогольному бизнесу Соломона Гаврилова, решил дать показания, находясь на территории Израиля.



Как пояснил адвокат Сергей Шенкнехт, представляющий интересы Юрия Израилова, его доверитель с 2009г. пытается доказать личную непричастность к пособничеству в убийстве предпринимателя Соломона Гаврилова. Полученные редакцией «ЗАКОНИИ» видеопоказания  идентичны нотариально заверенному в 2014г. письменному переводу заявления Израилова, находящегося у израильских адвокатов. Таким образом, сегодня мы имеем видеоверсию показаний Юрия Израилова, ранее приобщенных к материалам дела. В числе иных фактов и документов, подтверждающих положения обвинения либо ставящих их под  сомнение, эти показания не исследованы следствием и не приняты судом к сведению.

На видео Юрий Израилов подробно излагает обстоятельства событий, предшествующих убийству предпринимателя Соломона Гаврилова, и детально обосновывает личную непричастность к преступлению, заявляя, что стал жертвой оговора.


Однако получить объективную оценку его показаний с помощью экспертов и специального оборудования не удается. Защита пыталась провести полиграфическую экспертизу видеопоказаний Юрия Израилова у зарубежных квалифицированных специалистов, и оказалось, что исследование с применением полиграфа (детектора лжи) в данном случае не имеет смысла.

Так, судя по заключению известного болгарского ученого-психофизиолога, члена Американской, Евразийской и Британско-Европейской ассоциаций полиграфологов Светослава Занева, исследование на детекторе лжи видеопоказаний Юрия Израилова даст неопределенный, а еще вероятнее неверный результат. По мнению специалиста, дело в том, что с момента событий, о которых идет речь, прошло уже около 6 лет. Помимо этого осложнения, вызывающего трудности разграничения времени, мнений и фактов в сознании испытуемого, на результат исследования могут также оказать влияние и его личностные психо-эмоциональные факторы.

Показания Юрия Израилова, находящиеся в материалах дела, как и данное видео, не  были проверены следствием. Тем не менее, следствие делает ставку на такие же видеопоказания, которые дал единственный свидетель, изобличивший «киллера с собачкой» и «заказчика», – Дмитрий Макаренко, заключивший очередную сделку с правосудием.


Положенные в основу обвинения экспертизы по видеопоказаниям пособника «киллера с собачкой» Дмитрия Макаренко о событиях 6-летней давности следствие преподносит как правдивые. То, что объективность экспертиз и видеопоказаний в подобном случае, по утверждению независимых экспертов, маловероятна, следствие не смущает. Как и то, что ранее столь же «правдивые» сведения этого свидетеля обвинения не раз подвергались сомнению со стороны суда и коллегии присяжных заседателей. И хотя уже известно, что обличающие показания единственного свидетеля в судах терпят фиаско, обвинение и в этот раз строится на показаниях Дмитрия Макаренко, а следствие по-прежнему готово считать достоверными новые обличающие сведения, исходящие от него. Поэтому Израилов в глазах следствия остается главным подозреваемым в причастности к «заказу» убийства предпринимателя Соломона Гаврилова, несмотря на отсутствие улик, подтверждающих наличие мотива.


Между тем, за рамками внимания правоохранительных органов все эти годы находится фигурант, которому наиболее выгодно было «устранение» Соломона Гаврилова. Согласно показаниям Юрия Израилова и ряда других свидетелей, имеющимся в материалах дела, израильский бизнесмен Махир Якубов  после гибели Соломона Гаврилова стал фактическим владельцем всех активов, инвестированных в их совместный фруктовый бизнес. Установлено, что Махир Якубов имел с жертвой крупный конфликт в ходе совместной предпринимательской деятельности, а также немалые кредитные долги в Израиле.


В 2009г.  Махир Якубов исчезает из Москвы, и вместе с ним миллионы долларов убитого партнера и инвесторов. При всем этом возможный мотив в виде заинтересованности Махира Якубова в денежных активах Соломона Гаврилова следствием не рассматривался.

Странное поведение Махира Якубова в ночь гибели своего партнера и друга отражено в протоколах дела, при этом его показания засекречены. Фраза Махира Якубова «Юрий Израилов «заказал» Соломона!» на пороге квартиры жертвы, мгновенно подхваченная родственниками, ложится в основу обвинения Израилова.


Позже заявление Махира Якубова подкрепляется неоднократно меняющимися и противоречивыми «признаниями» пособника «киллера с собачкой» Дмитрия Макаренко. Израилов объявлен в международный розыск, установить место пребывания Махира Якубова следствие не пыталось.

Исходя из информации СМИ, правоохранители располагают данными о том, что в 2009 г., в момент назревающих событий на Украине, инвестфонд «Унибудинвест» активно финансировал  предвыборную президентскую кампанию Арсения Яценюка. А запутавшемуся в личных долгах сотруднику «Унибудинвеста» Махиру Якубову срочно требовались  источники пополнения фонда и вдобавок 1 млн евро на погашение собственных просроченных кредитов. Одновременный вывод из игры богатого бизнес-партнера Соломона Гаврилова  и его родственника Юрия Израилова был бы весьма на руку этому засекреченному свидетелю…

10.08.2015

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • В распоряжении «ЗАКОНИИ» оказалась видео, проливающее свет на события, связанные с резонансным убийством, совершенным в Москве в 2009г. и известным в СМИ как «Дело киллера с собачкой». Не имеющий возможности дать показания российским сыщикам бизнесмен Юрий Израилов, который, по версии следствия «заказал» киллерам собственного племянника и партнера по алкогольному бизнесу Соломона Гаврилова, решил дать показания, находясь на территории Израиля.



    Дальше...
    Написал ЗАКОНИЯ Новости (Новости ЗАКОНИИ) 10.08.2015 17:50

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ У семи нянек…
Дети-маугли, дети-подкидыши, их выбрасывают или сдают в приюты, находят в квартирах-помойках. Следственный комитет профессионально и оперативно возбуждает уголовные дела в отношении родителей, участковых, медиков, работников опеки...

Популярное
Новое