Колдуны ополчились на автора законопроекта о наказании за коммерциализацию оккультных услуг

Колдуны ополчились на автора законопроекта о наказании за коммерциализацию оккультных услуг

Ведьмы, целители и экстрасенсы угрожают автору поправок в УК, вводящих уголовные санкции за оказание населению платных «магических» услуг, депутату Сергею Вострецову.

По словам законодателя,  «сейчас они меня проклинают на интернет-форумах, говорят, что я умру, пророчат всякие беды. В Facebook мне одна «потомственная ведьма» написала, что мне и моим детям будет плохо, пообещала проклясть и наслать порчу»…

Изменения вносятся в ряд статей Уголовного кодекса: ст. 159 («Мошенничество»), 163 («Вымогательство») и 210 («Организация преступного сообщества»). Также депутат предлагает дополнить УК РФ статьей 159.7 с новым классификатором деятельности, который будет описывать «колдовские» или «магические» услуги.Таким образом, планируется запрет не самих занятий колдовством, а попытки поставить это на коммерческие рельсы: «как только встает вопрос о том, что за эти услуги нужно платить деньги в любой форме — это уже будет уголовно наказуемо».

Депутат считает задачей поправок в УК РФ «не напугать колдунов, а искоренить их как массовое явление».

Я служу не магам и волшебникам, а своим избирателям. И большинство моих коллег-депутатов выполняют волю избирателей. Поэтому мы не позволим грабить наших граждан. – рассказал Сергей Вострецов  «Парламентской газете». - Другой вопрос, что может развернуться дискуссия по уголовному наказанию — какой срок нужно давать колдунам за их коммерческую деятельность. Лично я считаю, что если у человека обманом отобрали жильё и всё остальное, то и десять лет — не слишком большой срок…

- Вы считаете, что колдовская деятельность приобрела чрезмерный размах?

- На сегодняшний день 800 тысяч человек занимаются оккультными услугами — это разные ведьмы, колдуны, чародеи. То есть ситуация с «волшебством» в нашей стране получила промышленный оборот. Понятно, что можно относиться к этому явлению как к оккультным верованиям. Но вера — это одно: веруйте во что хотите. Однако отчего-то получается, что волшебства без денег не бывает. Иначе зачем волшебники, чародеи и маги дерут с людей деньги? Если они такие сверхъестественные, то могли бы сами решать свои финансовые проблемы с помощью своего волшебства. Значит, получается, что всё их «волшебство» заключается в том, чтобы брать у людей мзду.

- Многие обращаются к колдунам с верой, что им помогут. Может быть, такие люди всё-таки полезны для общества?

- А вы подумайте, чего хотят наши люди? Они хотят хорошую работу, хорошую школу для ребёнка, хороший детский сад, высокую зарплату. Но всё это не имеет никакого отношения к волшебству. Это вопросы бюджета — федерального, регионального и так далее. И получается, что если люди хотят добиться хорошей жизни, им нужно не к колдунам ходить, а ходить на выборы — выбирать правильных депутатов, губернаторов, президента. Чтобы детские площадки во дворах появились, надо спрашивать с тех же муниципальных депутатов, с глав районов, с губернаторов, которых вы выбираете.

- Вы верите, что благодаря вашему законопроекту тысячи магов и колдунов так запросто откажутся от своей доходной работы?

- Конечно, эти маги никуда не денутся, просто уйдут в подполье. Но этого я и добиваюсь: пускай они уйдут в подпол, где им и место — в преисподнюю!

- Сергей Алексеевич, вы рассчитываете на поддержку своих коллег в парламенте?

- Сейчас законопроект находится на рассмотрении нашей фракции. Многие не понимают, что с приходом Вячеслава Володина у нас стало гораздо меньше законопроектов-«пустышек». Поэтому если во фракции «Единая Россия» законопроект будет принят, он уже автоматом будет принят и на комитете, и на пленарных заседаниях. И я надеюсь, что этому документу дадут приоритетную значимость, поскольку я уверен, что это очень важный законопроект. Только по Санкт-Петербургу ущерб от этой деятельности за прошлый год составил 4 миллиарда рублей. А привлекались к ответственности всего несколько человек. До судов доходят единицы дел, потому что в УК нет соответствующего состава и привлечь мошенника тяжело. Я считаю, надо на корню пресечь эту деятельность и защитить наших граждан от подобного зла.



15.12.2017

Информационно-правовой портал «ЗАКОНИЯ»

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ Врачебная ошибка: заблуждение или преступление?
Страна уже было ушла в летнюю политическую дрёму, как Следственный комитет опять предложил сажать врачей за «врачебную ошибку», введя в УК понятия «ненадлежащее оказание медицинской помощи» и др. Поддержала СК в этом «Национальная медицинская палата»...

Популярное
Новое