Минюст регламентировал правила нахождения под домашним арестом

Минюст регламентировал правила нахождения под домашним арестом

Министерство юстиции РФ разработало законпроект, который подробно регламентирует нахождение обвиняемого под домашним арестом, сообщает «МК».

Согласно проекту закона, тот, кому назначена мера пресечения в виде домашнего ареста, в первый же день будет иметь длинную беседу с сотрудником ФСИН, который «зайдет в гости» к заключенному для объяснения правил нахождения под домашним арестом.

Арестованному не разрешается покидать жилье, пользоваться Интернетом, устраивать дома вечеринки. Сотрудник ФСИН обязан навещать заключенного под домашний арест не реже, чем 2 раза в неделю. Не пускать в дом сотрудника ФСИН заключенный не имеет права. Инспектор может также звонить для проверки нахождения арестованного дома в любое время (если последнему разрешено пользоваться телефоном).

Сам арестованный имеет право воспользоваться телефоном (даже если это запрещено условиями содержания под домашним арестом) в случае возникновения чрезвычайной ситуации, например, пожара или затопления.

Законопроект также позволяет сотрудникам ФСИН устанавливать аудиовизуальные и иные средства контроля в дополнение к электронным браслетам.

Если арестанту потребуется продолжительное лечение в больнице, то местом содержания его под домашним арестом может быть признано само лечебное учреждение. Находясь в клинике, такой пациент должен будет соблюдать те же правила, что и дома.

 

08.07.2014

Информационно-правовой портал «ЗАКОНИЯ»

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое