В ЕАО прошли тактико-специальные учения ФСИН

В ЕАО прошли тактико-специальные учения ФСИН

В исправительном учреждении округа прошли тактико-специальные учения, сообщает «EAOmedia.ru».

По легенде  в колонии УФСИН России  произошли массовые беспорядки, осужденные устроили бунт с требованием установить шестиразовое питание и сменить условия их содержания. В отряде колонии были обнаружены и изъяты  запрещенные предметы, что вызвало недовольство заключенных. Один из осужденных, являющийся лидером, оказал физическое сопротивление, вследствие чего был помещен в штрафной изолятор. Выражая протест администрации, заключенные начали ломать мебель в отряде, совершать поджоги, выдвигая свои требования. Силами сотрудников исправительной колонии подавить бунт не удалось. Начальником УФСИН России по ЕАО принял решение на проведение специальной операции по ликвидации массовых беспорядков.

По тревоге был поднят личный состав управления и подведомственных учреждений. После обсуждения тактических вопросов на заседании оперативного штаба, общего построения, распределения по группам, произошло выдвижение на учебную точку. Площадкой для проведения тренировки стала территория бывшего учебного центра УМВД России по ЕАО в поселке Августовкий. Колонна из ведомственного пожарного автомобиля, бронетранспортера, спецавтомобиля для перевозки осужденных и автобусов, в сопровождении полицейских прибыла в условную колонию.

Там их уже ждали «бунтующие осужденные» – сотрудники группы имитации. С помощью громкоговорящего устройства «осужденных» пытались убедить оставить свои намерения и подчиниться установленному режиму. После неудачных переговоров настала очередь решительных действий.  Из водяной пушки, расположенной на пожарной технике были потушены горящие костры. Отдел специального назначения провел операцию по ликвидации беспорядков и задержанию преступников.

«Тактико-специальным учениям даю положительную оценку. Обстановка была приближена к реальной. Все силы и средства продемонстрировали хорошую подготовку, знание своих обязанностей и грамотные действия по предназначению. Были и недостатки, которые будут изучены и устранены. Для того и проводятся учения, чтоб повышать мастерство и профессионализм», - сказал начальник УФСИН России по ЕАО подполковник внутренней службы Виталий Фомченко.

В завершении учений на общем построении начальник управления поблагодарил личный состав за слаженную работу.

 

09.07.2014

Информационно-правовой портал «ЗАКОНИЯ»

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое