Нерчинские заключенные вырезали иконостас для местного собора

Нерчинские заключенные вырезали иконостас для местного собора

В Нерчинской колонии №1 управления ФСИН России по Забайкальскому краю заключенные по просьбе иерея православной епархии отца Валерия изготовили иконостас для Свято-Воскресенского Собора в Нерчинске, сообщает ИА «Байкал24».

По информации пресс-службы исполнительного ведомства, над иконостасом работали лучшие среди осужденных резчики по дереву, которым было предоставлено специальное помещение и все необходимые инструменты. За ходом работы лично следил начальник колонии полковник внутренней службы Валерий Герман.

Заказчики остались довольны готовым изделием, выполненным профессионально и по всем церковным канонам.

Руководство колонии уже не первый раз имеет опыт плодотворного сотрудничества с православной церковью. Сотрудники колонии ежегодно жертвуют деньги на восстановление Успенской церкви в селе Калинино, а в  2014 г. были собраны и переданы в администрацию Нерчинского района деньги на приобретение колоколов в Свято-Воскресенский Собор города Нерчинск.

 

09.07.2014

Информационно-правовой портал «ЗАКОНИЯ»

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое