Рыбинская прокуратура вступилась за ветерана

Рыбинская прокуратура вступилась за ветерана

87-летний ветеран Великой отечественной войны Вовн Павел Алексеевич обратился в прокуратуру города Рыбинска Ярославской области с жалобой на то, что администрация городского округа города Рыбинска отказала ему в постановке на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, сообщает «Московский Комсомолец».

Павел Васильевич служил в рядах Советской Армии с сентября 1944 г. с 17 лет. Он участвовал в боях  под Ржевом, участвовал в освобождении Польши и войне с Японией. Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За победу над Германией», «За победу над Японией» и др.

До 2008 г. ветеран с супругой проживали в Киргизии, потом переехали в Волгоградскую область, а в 2009 г.  в город Рыбинск, где обосновались с семьей дочери в ее квартире.

В октябре 2012 г. ветеран обратился в администрацию городского округа с заявлением о признании его нуждающимся в жилом помещении в целях обеспечения жильем за счет средств федерального бюджета, поскольку обеспеченность общей площадью жилого помещения членов семьи составляла менее учетной нормы жилого помещения по Рыбинску.

Павел Алексеевич получил отказ в постановке на учет в связи непредоставлением им документов, подтверждающих право пользования жилым помещением в Волгоградской области и наличия в собственности жены жилых помещений по месту ее рождения в Алтайском крае.

Проверка, проведенная прокуратурой на основании жалобы ветерана, показала, что орган местного самоуправления необоснованно возложил на заявителя обязанность по предоставлению указанных документов вместо того, чтобы истребовать их по межведомственным запросам.

По результатам проверки Рыбинский городской прокурор направил в суд исковое заявление с требованием признать незаконным постановление администрации городского округа города Рыбинска об отказе в принятии ветерана на учет нуждающихся в жилом помещении и возложить на орган местного самоуправления соответствующие обязанности с даты вынесения постановления об отказе.

Требования прокурора были удовлетворены Рыбинским городским судом в полном объеме.

В настоящее время Павел Васильевич поставлен на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.

08.05.2014

Информационно-правовой портал «ЗАКОНИЯ»

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое