В Иваново прокуратура отстояла жилищные права ветерана ВОВ

В Иваново прокуратура отстояла жилищные права ветерана ВОВ

В городе Иваново ветерану Великой Отечественной войны Матвеевой Ю.Н., обратившейся в Департамент соцзащиты Ивановской области с просьбой обеспечить ее жильем за счет средств федерального бюджета, поступающих в Ивановскую область на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной Войны, было незаконно отказано, сообщает «IvanovoNews».

82-летняя вдова участника ВОВ обратилась в прокуратуру, и по факту обращения прокуратура Октябрьского района г. Иваново провела проверку, в ходе которой было установлено, что Матвеева Ю.Н. действительно является ветераном ВОВ и имеет право на льготы, установленные статьей 21 ФЗ «О ветеранах», в том числе право на получение мер социальной поддержки по обеспечению жильем.

Проведение мероприятий, связанных с предоставлением ветеранам, инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, мер социальной поддержки по обеспечению жильем возложено на департамент соцзащиты населения Ивановской области.

Таким образом, жилищные права Матвеевой Ю.Н. были нарушены. В Ленинский районный суд Иваново прокуратурой было направлено исковое заявление об обязании Департамента социальной защиты населения Ивановской области включить Матвееву Ю.Н. в сводный реестр граждан - получателей жилья по Ивановской области. Теперь, как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, Департамент обязан обеспечить Матвееву Ю.Н. жильем за счет средств федерального бюджета, поступающих в Ивановскую область на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной Войны. 

 

07.05.2014

Информационно-правовой портал «ЗАКОНИЯ»

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое