В США ветерана Второй мировой посадили за контрабанду кокаина

В США ветерана Второй мировой посадили за контрабанду кокаина

За контрабанду наркотиков в США  ветеран Второй мировой войны в день своего 90-летия был приговорен  судом Детройта (штат Мичиган) к 3 годам лишения свободы, пишет ИТАР-ТАСС.

Лео Шарп, проживающий в американском городе Мичиган-Сити (штат Индиана), был задержан в 2011г. в возрасте 87 лет. В его пикапе полицейский обнаружил более 90 кг кокаина. По данным прокуратуры, с 2010г. Лео Шарп перевез с юго-запада США 1,25 тыс. кг кокаина, работая на один из мексиканских наркокартелей и получив за свою работу более $1 млн.

Лео Шарп  является ветераном Второй мировой войны и награжден Бронзовой звездой - четвертой по значимости боевой наградой в вооруженных силах США - за участие в боях против нацистов в Италии.

Ветеран второй мировой стал самым пожилым преступником, представшим перед федеральным судом Детройта. Шарп полностью признал свою вину, благодаря чему прокуратура потребовала всего 5 лет лишения свободы в качестве наказания для престарелого контрабандиста вместо 14 лет, полагающихся по закону.

Адвокаты обвиняемого просили обратить внимание судьи на преклонный возраст ветерана и вообще не назначать реальных сроков лишения свободы. Однако, аргумент не был принят во внимание, и в итоге Шарп приговорен к 3 годам лишения свободы, конфискации 2 домов во Флориде и штрафу в размере $500 тыс.

 

08.05.2014

Информационно-правовой портал «ЗАКОНИЯ»

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое