Томские депутаты сами себе запретили давить на следствие и суд

Томские депутаты сами себе  запретили давить на следствие и суд

Депутаты Законодательной думы Томской области на очередном собрании  одобрили поправки в закон «О статусе депутата Законодательной Думы Томской области», передает «Интерфакс». 

Так, поправки запрещают областным депутатам вмешиваться в деятельность органов дознания, следователей, судей, а также влиять на ход рассмотрения уголовных дел.

Автор поправок, депутат облдумы Галина Немцева уточнила агентству, что поправки в закон не запрещают депутатам направлять запросы в правоохранительные и судебные органы.

Необходимость внесения антикоррупционных поправок  вызвана  «частыми  обращениями»  граждан к народным избранникам  с просьбами  выступить в качестве «решал».

«Дело в том, что к депутатам часто обращаются жители с просьбой повлиять на ход расследования или судебное решение. Мы считаем, что это недопустимо, поэтому решили внести поправки», - пояснила Галина Немцева.

Она отметила, что федеральное законодательство запрещает вмешиваться в работу полиции, следователей и судей членам Совета Федерации и депутатам Госдумы РФ. Однако для региональных парламентариев прямого запрета на эти действия нет.

16.09.2017

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

  • Помчатся ли россияне «сдавать» коррупционеров? комментировать Помчатся ли россияне «сдавать» коррупционеров?

    Даже пообещав защиту тем, кто станет доносить на коррупционеров, власть в РФ не изменит сложившегося порядка. К такому мнению пришли эксперты при оценке содержания поправок в закон «О противодействии коррупции», предлагаемых Минтруда РФ,  предлагает внести в закон «О противодействии коррупции», сообщает ИА REGNUM.

    09.11.2017
  • Минюст рассмотрел идеи системных изменений для противодействия коррупции комментировать Минюст рассмотрел идеи системных изменений для противодействия коррупции


    Сегодня в Министерстве юстиции России прошло очередное заседание рабочей группы президиума Совета при Президенте РФ по борьбе с коррупцией по взаимодействию со структурами гражданского общества под председательством министра юстиции Александра Коновалова. Основной темой обсуждения стали вопросы превентивных мер борьбы с коррупцией, научные разработки в этой сфере.

    02.10.2017

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ Самозанятые или законодательный экшен
История противостояния тех, кто не ждет милостей от природы и власти, а сам зарабатывает себе на хлеб насущный и властей напоминает остросюжетный боевик с погонями и пальбой. Судя по вестям с законодательных полей, наступает самая захватывающая его ч...

Популярное
Новое