Томские депутаты сами себе запретили давить на следствие и суд

Томские депутаты сами себе  запретили давить на следствие и суд

Депутаты Законодательной думы Томской области на очередном собрании  одобрили поправки в закон «О статусе депутата Законодательной Думы Томской области», передает «Интерфакс». 

Так, поправки запрещают областным депутатам вмешиваться в деятельность органов дознания, следователей, судей, а также влиять на ход рассмотрения уголовных дел.

Автор поправок, депутат облдумы Галина Немцева уточнила агентству, что поправки в закон не запрещают депутатам направлять запросы в правоохранительные и судебные органы.

Необходимость внесения антикоррупционных поправок  вызвана  «частыми  обращениями»  граждан к народным избранникам  с просьбами  выступить в качестве «решал».

«Дело в том, что к депутатам часто обращаются жители с просьбой повлиять на ход расследования или судебное решение. Мы считаем, что это недопустимо, поэтому решили внести поправки», - пояснила Галина Немцева.

Она отметила, что федеральное законодательство запрещает вмешиваться в работу полиции, следователей и судей членам Совета Федерации и депутатам Госдумы РФ. Однако для региональных парламентариев прямого запрета на эти действия нет.

16.09.2017

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ Агрессия как норма?
Разборки на дорогах, скандалы бывших супругов из-за раздела имущества, драки без повода, хамство на парковках и в очередях, избиения стариков, издевательства над инвалидами и убийства. «Градус жестокости в обществе зашкаливает...

Популярное
Новое