Турецкие оппозиционеры протестуют против коррупции, разбрасывая евро на улицах

Турецкие оппозиционеры протестуют против коррупции, разбрасывая евро на улицах

На улицах крупных городов в Турции разбрасывают миллионы евро. Банкноты номиналом в 100 евро печатают на принтере и собирают в аккуратные пачки наподобие банковских. Затем они демонстративно раскидываются в толпе на улицах турецких городов активистами оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП), сообщает РИА «Новости».

Данная акция призвана привлечь внимание общественности  к теме коррупции. В преддверии выборов в местные органы власти оппозиционеры таким образом напоминают  гражданам о коррупционном скандале на основе выложенного в Интернет телефонного разговора премьер-министра Турции с сыном, в котором те договариваются о том, как избавиться от 30 млн. евро, чтобы не рисковать быть пойманными.

Оппозиционеры стараются отпечатать ровно 30 млн. евро для своей акции. На каждой отпечатанной банкноте есть надпись «не является настоящим платежным средством» в целях избежания юридических проблем.

 

04.03.2014

Информационно-правовой портал «ЗАКОНИЯ»

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ Погост с амбициями
В России могут появиться частные кладбища – Минстрой завершает работу над новым законом «О похоронном деле». Речь идёт не о коммерческом объекте, а о государственно-частном партнерстве: земля – государственная, оператор – частный...

Популярное
Новое