СОЮЗ АРМЯН РОССИИ



Основную цель своей деятельности Союз армян России определяет следующим образом: прекратить перманентный геноцид, который уже более века испытывает армянский народ и содействовать созданию условий, благоприятствующих духовному и физическому сохранению и развитию армянского этноса.
Достижение данной цели Союз армян России осуществляет через самоорганизацию российской армянской диаспоры для деятельности в следующих основных направлениях:
а) Диаспора: Сохранение национальной самобытности диаспоры (языка, культуры, традиций) и оказание взаимной социальной поддержки (медицинская и юридическая помощь, трудоустройство, межпрофессиональное сотрудничество, решение проблем связанных с молодежью, ветеранами, беженцами и т.д.);
б) Армения: Оказание многоплановой поддержке Республике Армения и Нагорно-Карабахской республике (экономической, гуманитарной, социальной и др.) Особое значение имеют внедрение инвестиционных проектов в экономику РА и НКР для создания рабочих мест и содействие укреплению связей во всех сферах традиционного союзнического партнерства между Россией и Арменией;
в) Россия: Содействие динамике позитивного участия российских армян в деле развития своей страны - России, как сильной, процветающей, демократической державы.
Официальный сайт: http://www.sarinfo.org/

The main purpose of the Russia’s Armenians Union is to stop the permanent genocide the Armenians have been suffering from for more than a century and to create conditions contributing to spiritual and physical preservation and development of Armenian Ethnos. In order to attain this aim the Russia’s Armenians Union organizes the activities of Russian Armenian Diaspora in the following main directions:

а) Diaspora: The preservation of national identity of Diaspora (language, culture, traditions) and provision of mutual social support (medical and legal support, employment assistance, professional cooperation, settlement of problems connected with young people, veterans, refugees etc.);

b) Armenia: Provision of multidimensional support to the Republic of Armenia and Nagorno-Karabakh Republic (economic, humanitarian, social etc.). Implementation of investment projects into the economy of the Republic of Armenia and Nagorno-Karabakh Republic in order to create jobs and strengthen the relations in all spheres of traditional partnership between Russia and Armenia is of special importance;

c) Russia: contribution to the Russian Armenians’ participation in development of the country they live in – Russia as a strong prosperous democracy.

Official site: http://www.sarinfo.org/

Электронная приемная Союза армян России (flash-версия)

 

  • Абрамян Ара МЫ ЗА ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ

    Мы все хотим перемен. Скажу больше - если все оставить, как есть, и думать, что «все само собой рассосется», случится катастрофа. Но весь вопрос, кто и какие перемены будет осуществлять? Ведь перемены переменам - рознь. В 1905-м или в 1917-м г. подданные Россий­ской империи тоже хотели перемен. Не думаю то, что получилось в результате рево­люций, и было воплощением их надежд. Страна потеряла десятки миллионов человек. Нет семьи, которая не пострадала бы из-за Гражданской войны, коллективизации, сталинских репрессий или Великой Отечественной войны. Данные потери, уверен, в значительной мере были следствием распада Российской империи. Потому что ради перемен, старый мир разрушали «до основанья». Россия исчерпала лимит революций в ХХ в. И ничего хорошего, как показал отечественный опыт истории, революция не приносит обществу, ибо сопровождается масштабными социальными потрясениями и материальными разрушениями, развалом государства и гражданским конфликтом. У нас и в последующем...

    4 комментария
    29.02.2012 06:31:32
  • Абрамян Ара Нужны четкие правила продажи лекарственных препаратов

    В любой стране есть перечень лекарств, который любой человек может купить без рецепта. У нас тоже утвержден такой список.

    Но, например, в Америке ты можешь купить лекарство от головной боли и жаропонижающее, разрешенное исключительно к продаже без рецепта. И никому в голову не придет «мухлевать» с его продажей: якобы без рецепта не продается, но вопрос всегда «можно решить»; или пытаться продать «такой же», но более дорогой по стоимости препарат, как это частенько делается у нас.
    Наличие в аптеках перечня лекарственных препаратов, которые можно купить без назначения врача, важно для граждан, ведь если этот список не доступен широкому покупателю, он может, скажем, быть обманут аптекарями, заинтересованными в увеличении продаж.

    Еще один момент, касающийся продажи лекарств. Я считаю то, что надо добавлять ответственности за продажу препаратов, которые содержат психотропные добавки, какие-то наркотические вещества, чтобы они не попадали бесконтрольно к людям, к той...

    комментировать
    20.10.2011 14:48:58
  • Абрамян Ара Я за платные дороги при гарантии бесплатных

    Платные дороги? Моя точка зрения очень простая. То, что они нам нужны – это однозначно. Но надо твердо, четко, ясно сказать: должна быть альтернативная дорога.

    Многие наши граждане социально-неспособные. У них нет возможности заплатить, даже если проезд по шоссе рубль будет стоить. Мы не должны сравнивать собственную ситуацию с тем, что есть на Западе. В первую очередь следует обеспечить альтернативные дороги, а потом уже думать о платных.

    Повторюсь: необходимы нам платные дороги. Если у людей есть деньги и они готовы платить, пусть платят. Но сначала следует гарантированно обеспечить бесплатные дороги. Гарантированно – это очень важно, чтобы не задеть конституционные права граждан.

    Ара Абрамян

    3 комментария
    15.09.2011 11:39:44
  • Абрамян Ара Гуманность в отношении педофилов. Кто «за»?

    Когда дело касается нашего будущего, наших детей, не стоит жалеть средств. И то, что предлагают снабдить бывших педофилов специальными ошейниками, – это один из вариантов, о котором нам стоит подумать. Почему бы и нет? Здесь нельзя подсчитывать, дорого ли это и как сделать дешевле. Здесь защита нужна ребенку. Я думаю, что надо выбирать самые эффективные варианты.

    Если сегодня мировая практика показывает, что такая мера – браслет или ошейник, который одевается преступнику и отслеживает его перемещения через спутник – это эффективно, то мы должны это принимать, если сами не можем придумать что-то более действенное. Ничего страшного нет, если мы возьмем это из западного опыта. Я полностью «за»! Надо найти такие меры, которые могу беречь наших детей, от таких самых-самых страшных для них преступлений.

    Я, конечно, понимаю, что есть права человека, но изверги, совершившие преступления против несовершеннолетних, даже после тюрьмы должны жить со страхом. За ними надо следить...

    комментировать
    08.09.2011 14:14:21
  • Абрамян Ара Закон или мораль - что сможет запретить девушкам топы и шорты летом?

     О дискуссии на «ЗАКОНИИ» вокруг дресс-кода в жару  узнал в Монте-Карло, где как раз и сам хожу в шортах и майке. Ничего не поделаешь: одежду часто диктует погода.

    Отчасти очень понимаю питерцев, потому что к жаре в Санкт-Петербурге добавляется еще и высокая влажность. Куда деваться людям? Что криминального, если человек пришел в музей в шортах. Не в трусах же! - рассуждает он.

    А взять те же мини-шорты и голый торс. Разве возможно нашему человеку их запретить? Ну не пустим его в музей – так и останется некультурным…

    Нам вместо запретов стоит обратить внимание на повышение уровня сознания граждан. Чтобы люди узнали и поняли, что такое этика, и сами сделали вывод, в чем не будет предосудительно появляться в общественном месте. Тогда сами с голыми ногами и в пляжных сланцах в Эрмитаж не пойдут.

    Что касается исторических мест… Да пусть хоть голые ходят по Красной площади – скорее поймут, что слишком выделяются на общем фоне, может, и задумаются...

    комментировать
    18.08.2011 12:32:13
  • Абрамян Ара Приговор террористу по законам его страны – самый верный вариант

    Терроризму оправдания нет, и даже нет в принципе такого наказания, с которым можно было бы соотнести это преступление. В Норвегии, как оказалось, и законы либеральные, условия содержания в тюрьмах гуманные. А убийца лишил жизни почти сотню душ…

    Сейчас в Интернете идут дискуссии, как Норвегия накажет Брейвика. Если это государство не имеет такого закона насчет террористов ввиду беспрецедентности самого случая для этой страны, думается, стоит исходить из того законодательства, какое у них на сегодня есть. И не важно, сколько ему присудят: пожизненное заключение или там тридцать лет в одиночной камере - что бы там ни было, это тоже наказание.

    Мало это или много? По-моему, конечно, мало за то, что он натворил. Но надо просто понимать, что вот одноместная камера даже типа трехзвездочного отеля… да будь она хоть из золота и бриллиантов - это уже достаточно жестокое наказание. Наказание для норвежца по заслуженному обвинению, в соответствии с законодательством его страны...

    2 комментария
    04.08.2011 14:18:05
  • Абрамян Ара Действие энергетиков на организм надо сначала изучить

    Энергетические напитки считаю небезвредными, но и не опасными. Просто надо помнить изречение: «Всё в меру». У нас порой понимания вот этой самой меры нет.

    Если вести речь о взрослых людях, то они сами вправе решать, что им употреблять, а что нет. А вот что касается молодежи до 21 года, хотя бы до 18 лет, мое мнение - надо запретить. На мой взгляд, у них своей энергии хоть отбавляй и в дополнительной они не нуждаются.Но перед тем, как законодательно приравнивать энергетики к пиву, следует провести мониторинг, ряд соответствующих исследований, получить медицинские заключения, экспертизы.Если подтвердится тот факт, что при употреблении энергетических напитков возникает зависимость (как алкогольная) и то, что они небезопасны, - конечно, следует незамедлительно вносить поправки в действующее законодательство.Не стоит принимать законы поспешно. Перед тем, как это сделать, стоить взвесить все «за» и «против». Законы существуют, чтобы их исполняли, а не для того, чтобы они были.Также...

    комментировать
    28.07.2011 12:38:34
  • Абрамян Ара Необходимо расширять круг ответственности организаторов подпольных казино

    Сегодня улицы столицы наводняют казино, завуалированные под лотереи. Это послужило поводом для внесения соответствующих поправок в закон «О лотереях», но ситуация не меняется. Может, проблема в самой формулировке закона?Я считаю, в процессе законотворчества необходимо предусмотреть все, прописав закон так, чтобы не было «лазеек», потому что наш народ всегда умудряется вывернуться и избежать наказания за правонарушения, причем, не нарушая закон. Четкая, грамотная формулировка закона позволяет сделать его несклоняемым.Что касается организаторов азартных игр, то в законе «О лотереях», на мой взгляд, нужно тщательнее прописать ответственность сторон, прямо по пунктам: кто за что отвечает. Например, не так давно разоблачили еще одну так называемую подпольную лотерею. Владелец здания заявил, что не знал о проведении азартных игр на его территории и ни в чем не виновен.По моему мнению, незнание не освобождает от ответственности. Поэтому необходимо законодательно расширять круг ответственности...

    комментировать
    29.04.2011 07:53:09
  • Абрамян Ара Мошенников нужно заносить в базу данных с открытым доступом

    Инициативу президента в области либерализации Уголовного кодекса я однозначно поддерживаю. Мы все знаем, каковы условия существования в наших тюрьмах и видим, какими зачастую люди оттуда выходят. Да и есть ли польза от того, что человек попадет в тюрьму? Это не лучший метод воспитания. Пусть вместо этого он заплатит штраф за совершенное нарушение, тем более, если речь идет об экономическом преступлении. Но, решая вопрос о размере такого штрафа, необходимо, все же, сохранить баланс: каждый, а не только состоятельный человек, должен иметь возможность заплатить его и избежать тюрьмы.При этом должен быть некий четкий механизм отслеживания нарушителей, которые попадались уже неоднократно. Например, можно создать базу данных, которую каждый мог бы просмотреть и знать, что занесенные в нее люди -  мошенники и не стоит с ними иметь дело. Кстати и при определении меры наказания такой список тоже бы пригодился. Тех, кто нарушил закон впервые и тех, кто попадался уже неоднократно, наказывать...

    2 комментария
    23.03.2011 10:11:39
  • Абрамян Ара Решить «детский» вопрос поможет международный опыт

    Когда родители решили развестись, вопрос с кем быть ребенку редко решается мирно. Хотя гораздо лучше было бы договориться. И если еще в процессе развода, до решения суда, один родитель без согласия другого забирает ребенка и не дает с ним видеться, это ненормально. Такой поступок должен быть наказан. Но предложенный штраф 3000 руб. не изменит ситуацию, и внесенные поправки не будут работать. Нужны более серьезные меры. Нашему правительству давно стоило бы найти время и средства, чтобы организовать мониторинг международного законодательства по этой теме. Думаю, это будет полезно.  Ара Абрамян 

    2 комментария
    16.02.2011 12:57:17