В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за продажу алкоголя несовершеннолетним

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за продажу алкоголя несовершеннолетним

Предлагается дополнить Уголовный кодекс РФ статьей, устанавливающей ответственность за продажу алкогольной продукции и пива несовершеннолетним.

За неоднократную продажу алкоголя детям грозит штраф в размере до 80 тысяч рублей. За неоднократный сбыт пива несовершеннолетним предусмотрен штраф до 50 тысяч рублей либо исправительные работы с ограничением права занимать определенные должности.

Планируется также внести в Кодекс РФ об административных правонарушениях поправки, увеличивающие штрафы за розничную продажу несовершеннолетним алкогольной продукции и пива. Так, с граждан за продажу спиртного будет взиматься штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей, с юрлиц - от 80 до 100 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на 90 суток. За продажу пива штрафы для граждан составят от 1 до 3 тысяч рублей, для юрлиц - от 50 до 80 тысяч рублей.

09.10.2009

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее

Ранее

ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое