Госдума увеличит штрафы за вредные привычки

Госдума увеличит штрафы за вредные привычки

Госдума предлагает увеличить штрафы за распитие пива и крепкого алкоголя в общественных местах до 25 тыс. руб. Депутаты уверены, что эта мера заставит граждан подчиняться запрету, а милицию – не закрывать глаза на нарушения.

Председатель подкомитета государственного регулирования рынка подакцизных товаров, депутат Виктор Звагельский, выступая на парламентских слушаниях, посвященных реформам регулирования алкогольной отрасли, отметил, что изначально планировалось ввести штрафы от 10 до 25 тыс. руб. для физических лиц.  Но поскольку для этого нужно ввести соответствующие изменения в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), то придется параллельно повышать штрафы и за курение табака, чтобы разница не была слишком разительной.

В данный момент предложения о повышении штрафных санкций отправлены на рассмотрение правительства.

 

02.02.2011

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее

  • Родителям маленьких пациентов клиник дадут кровать и кашу 1 комментарий Родителям маленьких пациентов клиник дадут кровать и кашу

    На рассмотрении в Госдуме находится законопроект об основах охраны здоровья граждан, согласно которому при нахождении ребенка в стационаре одному из его родителей будет предоставлено койко-место и питание. Об этом рассказала заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Вероника Скворцова.

    11.11.2011

Ранее

ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое