Куришь в кафе? Плати штраф!

Куришь в кафе? Плати штраф!

В Польше введены ограничения на курение в общественных местах. Согласно новому закону, сигарета находится под полным запретом на территории больниц, учебных заведений, спортивных и культурных объектов, детских площадок, в местах отдыха, а также на вокзалах.

Если кафе или ресторан имеют небольшую площадь, курение в них исключено. При наличии нескольких помещений в местах общественного питания зоны для курящих могут быть организованы с обязательной системой вентиляции.

Владелец помещения обязан разместить информацию о запрете на курение, в противном случае он будет оштрафован до 2 тыс. злотых (около 20 тыс. руб.). Злостным курильщикам, в случае нарушения запрета, придётся заплатить 500 злотых (это почти 5000 рублей).

В России полный запрет на курение в общественных местах может быть введен с 2015г., в соответствии с положениями подписанной Владимиром Путиным концепции государственной политики противодействия потреблению табака на 2010-2015гг.

16.11.2010

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее

Ранее

ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое