Клонов не будет

Клонов не будет

Президиум Правительства РФ на своем заседании 2 октября 2009 г. одобрило проект Федерального закона «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О временном запрете на клонирование человека» и поручило внести его в Государственную Думу РФ в установленном порядке.
Проект федерального закона вводит временный запрет на клонирование человека и не запрещает клонирование иных организмов и клонирование клеток в исследовательских целях. Проект поддержан Российской академией наук (РАН) и Российской академией медицинских наук (РАМН).
Федеральный закон «О временном запрете на клонирование человека» ввел пятилетний запрет на клонирование человека и запретил ввоз на территорию Российской Федерации и вывоз с территории Российской Федерации клонированных эмбрионов человека на период действия этого Федерального закона.
Декларация ООН о клонировании человека, принятая резолюцией A/RES/5 9/280 Генеральной Ассамблеи 8 марта 2005 г., призывает к запрету всех форм клонирования людей в той мере, в какой они несовместимы с человеческим достоинством и защитой человеческой жизни, и безотлагательному принятию национальных законов.
Клонирование до сих пор является предметом серьезных дискуссий в обществе и продление запрета на клонирование человека обусловлено множеством юридических, этических и религиозных проблем, которые на сегодняшний день еще не имеют однозначного решения.

09.10.2009

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее

Ранее

ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое