Эмблема Верховного Главнокомандующего Российскими войсками

Эмблема Верховного Главнокомандующего Российскими войсками

12 мая 2009 года вступил в законную силу Указ Президента Российской Федерации «Об учреждении эмблемы Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации».
Указ подписан с целью  геральдического обеспечения деятельности Президента Российской Федерации как Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами РФ.
Указом учреждена эмблема, утверждены положение, рисунок  и описание эмблемы.
Действующий в настоящее время президент не имеет военного звания и формы не носит, именно для этого необходима эмблема Верховного Главнокомандующего Вооружёнными Силами Российской Федерации, которая  являлась бы официальным символом Президента Российской Федерации, как Верховного Главнокомандующего.

Эмблема  помещается на знаках различия Верховного Главнокомандующего, бланках грамот и благодарностей Верховного Главнокомандующего, учреждаемых им знаках отличия, может помещаться на документах, зданиях и сооружениях, транспортных средствах и ином имуществе, служащих для обеспечения деятельности Президента Российской Федерации как Верховного Главнокомандующего.
Изображение эмблемы может быть размещено  на печатной, рекламно-информационной и сувенирной продукции, а также на кино-, видео- и фотоматериалах, посвященных деятельности Президента Российской Федерации как Верховного Главнокомандующего.

Сама эмблема представляет из себя геральдический рисунок  золотого двуглавого орла с поднятыми вверх крыльями. Орел увенчан двумя  коронами и - над ними - одной большой короной, сплетенными лентой. Орел восседает на  золотом маршальском жезле. Жезл украшен зелеными гирляндами из лавровых листьев, золотыми двуглавыми орлами и четырьмя серебряными кольцами. На груди орла, красный  щит, - на щите серебряный всадник в синем плаще на серебряном коне, поражающий  копьем  дракона. Орел наложен на золотой круглый лаврово-дубовый венок. Поле внутри венка разделено по горизонтали на три равных полосы: верхнюю - белого, среднюю - синего и нижнюю - красного цвета.  Цветовая гамма  может отображатся в черно-белом изображении.

02.06.2009

Электронное издание "ЗАКОНИЯ" (www.zakonia.ru)

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

Позднее

ТЕМА НЕДЕЛИ НЕ ТАК ПРИЗНАЛСЯ
Постулат: «признание – царица доказательств» и механизм сделки со следствием проявились лишь в российском праве. Советская правовая система не совсем понимала, что значит договариваться с преступником...

Популярное
Новое