Минюст объяснит чиновникам правила поведения

Минюст объяснит чиновникам правила поведения

В рамках исполнения закона о противодействии коррупции Министерство юстиции распорядилось создать в каждом ведомстве специальную комиссию по соблюдению служебной этики. Кроме этого, разрабатывается типовой кодекс служебного поведения чиновников, нарушение которого могут стоить должностному лицу карьеры. Предполагается, что кодекс обяжет столоначальников быть вежливыми и не допускать пренебрежительного тона даже в отношении заядлых жалобщиков.

Поводом для разбирательства на комиссии могут стать подарки, льготные кредиты заграничные семинары, а так же подозрительные успехи бизнеса чиновничьих родственников. Так же на госслужащих, которым по должности положено подавать декларацию о доходах, будет распространятся ограничение по трудоустройству после отставки в течение двух лет. Если же чиновник все же устроится на работу в какую-либо коммерческую организацию, связанную со своей бывшей деятельностью, без предварительного согласования с комиссией, это может принести к признанию всех сделок с его участием ничтожными и повлечь конфискацию всех доходов по ним в пользу государства.

Заседания комиссии будут проводиться в присутствии должностного лица, однако, если чиновник проигнорирует разбирательство дважды, то комиссия примет решение самостоятельно. В случае выявления нарушений одна копия протокола заседания будет направлена в правоохранительные структуры, другая – в личное дело чиновника.
 

31.08.2010

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее

Ранее

ТЕМА НЕДЕЛИ КАРАЮЩИЙ МЕЧ СУБСИДИАРКИ
Что такое таинственный и беспощадный институт субсидиарной ответственности хорошо понятно на простом примере: в отношении компании-банкрота начато конкурсное производство, но денег, чтобы рассчитаться...

Популярное
Новое