Приставы лишат должников прав

Приставы лишат должников прав

Федеральная служба судебных приставов РФ разрабатывает новые методы взыскания долгов с граждан, в отношении которых суды вынесли исполнительное производство.

Новый способ борьбы с должниками, используемый уже в ряде стран, таких, как Великобритания, Польша, Израиль, и с октября 2010г. в Казахстане, – это изъятие водительского удостоверения. Однако предполагаются некоторые ограничения: не следует применять эту меру в отношении инвалидов и членов их семей, а также лишать граждан водительской лицензии, по которой он осуществляет трудовую деятельность.

Ранее была осуществлена попытка списывать денежные средства с мобильных счетов должников. Сотовые операторы «большой тройки» подали жалобу в Арбитражный суд, отмечая, что законодатель четко не очерчивает случаи, когда операторы обязаны предоставлять такую информацию. Суд поддержал их позицию.
Известен также случай, когда должник был ограничен в использовании права на аренду участка леса. 

27.10.2010

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее

Ранее

ТЕМА НЕДЕЛИ БЕЗ ПОЛА И ПОТОЛКА
Минтруд намерен отменить «стеклянный потолок» – невидимые границы, которые препятствуют карьерному росту женщин, и «липкий пол» – когда женщины надолго задерживаются на нижних позициях служебной иерархии...

Популярное
Новое