Старение заключенных, находящихся в федеральных тюрьмах, может дорого обойтись налогоплательщикам

Старение заключенных, находящихся в федеральных тюрьмах, может дорого обойтись налогоплательщикам

Монреаль – численность заключенных старше 50 лет, содержащихся в федеральных тюрьмах, за последнее десятилетие увеличилась, по меньшей мере, вдвое. Тюрьмы становятся театром демографической революции, последствия которой могут стать весьма дорогостоящими для пенитенциарной системы.

Согласно статистике Исправительной службы Канады (ИСК), 2 379 из 13 286 заключенных, содержащихся в федеральных тюрьмах страны , в 2009 году имели возраст старше 50 лет, что на 45% процентов больше, чем семью годами ранее (в тот момент только 1 646 человек из 12 663, находящихся за решеткой, перешагнули 50-летний рубеж).
Как заявил уполномоченный по правам человека в федеральных тюрьмах Говард Сэйперс, это число будет и дальше расти, если правительству консерваторов удастся провести жесткие законы в области борьбы с преступностью, предусматривающие увеличение сроков заключения.
«Нам придется увидеть то, что больше народа будет дольше сидеть в тюрьме», – заявил он изданию La Presse Canadienne.
Подобная тенденция, соответственно, должна привести и к увеличению расходов.
Федеральное правительство полагает, что заключенные стареют быстрее, чем остальные канадцы, по причине стиля их жизни и проблем со здоровьем, о которых они узнают уже в тюрьме. Следствием этого является то, что Исправительная служба называет заключенных, которым исполнилось 50 лет или больше, «пожилыми преступниками».
Некоторые учреждения, входящие в ИСК, отреагировали на старение тюремного населения тем, что отремонтировали камеры, приспособив помещения с целью облегчения использования инвалидных колясок и установив специальные поручни, указал г-н Сэйперс.
«После 50 лет мы начинаем замечать серьезное влияние, оказываемое на здоровье контингента заключенных», – говорит г-н Сэйперс, служба которого проводит ежегодные исследования по жалобам заключенных.
Как следует из обследования, проведенного Исправительной службой Канады, заключенные рискуют столкнуться не только с такими проблемами как слабоумие или преждевременная потеря подвижности, но и с тем, что они проживают в учреждениях, в которых уровень зараженности ВИЧ-инфекцией в десять раз выше, чем среди остального населения. Треть заключенных больна гепатитом С, добавил уполномоченный по правам человека в федеральных тюрьмах.
Г-н Сэйперс указал также, что федеральное правительство слабо занимается вопросом отделения пожилых заключенных, которые более уязвимы, от молодых и, соответственно, более драчливых лиц.

На фото: тюрьма «Бордо» в Монреале.

Источник: LaPresseCanadienne, Энди Блэчфорд. Перевод: Юрий Александров.

 

07.09.2010

Электронная приемная Объединенной редакции ФСИН на портале "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее

  • Новости зарубежной пенитенциарной системы комментировать Новости зарубежной пенитенциарной системы

    Украина – Отечественные тюрьмы – это инкубатор инфекционных заболеваний. Об этом заявил представитель Международного благотворительного фонда «Международный Альянс по проблемам ВИЧ/СПИД в Украине» Павел Скала.

    26.04.2012
  • Женщины отказываются от УДО, чтобы заняться собой комментировать Женщины отказываются от УДО, чтобы заняться собой

    Квебек, Канада – Как сообщает агентство QMI, количество женщин, содержащихся в тюрьмах провинции Квебек, увеличивается быстрее, чем мужское тюремное население. В период с 1998 по 2008гг. среднесуточное количество женщин-заключенных увеличилось на 53%, тогда как у мужчин этот показатель составил лишь 33%.

    06.12.2011
  • На «Мосту вздохов» можно вновь вздохнуть комментировать На «Мосту вздохов» можно вновь вздохнуть

    Венеция – После 3 лет, в течение которых осуществлялись реставрационные работы, наконец-то, открылся для посещений знаменитый венецианский «Мост вздохов», средневековый шедевр искусства барокко. С одной стороны мост опирается на фасад Дворца дожей, фасад которого также был отреставрирован, а с противоположной стороны находится знаменитая венецианская тюрьма, окутанная множеством легенд.

    05.12.2011
  • Сотрудники тюрем требуют защиты от насилия комментировать Сотрудники тюрем требуют защиты от насилия

    Сотрудникам исправительных учреждений надоело ощущать постоянную угрозу заражения инфекционными болезнями. Такие угрозы часто используются заключенными в тюрьмах в качестве своеобразного оружия. Сотрудники федеральных исправительных учреждений вновь потребовали от правительства Харпера (премьер-министр Канады, лидер Консервативной партии – Ред.) принять меры с целью минимизации таких рисков.

    14.10.2011
  • Версаче и Армани больше не пустят в тюрьму комментировать Версаче и Армани больше не пустят в тюрьму

    ИТАЛИЯ. В течение нескольких десятилетий палермская тюрьма «Уччиардоне» имеет неофициальное название, данное самими заключенными, – «Гранд-отель». Многочисленные члены мафии, отбывавшие и продолжающие отбывать здесь свои сроки лишения свободы, при наличии хороших связей имели возможность пользоваться всеми благами жизни, начиная от хорошей итальянской кухни и заканчивая костюмами, сшитыми по спецзаказу лучшими портными.

    09.08.2011
  • Любовь зла… даже для директора тюрьмы комментировать Любовь зла… даже для директора тюрьмы

     

    Директор тюрьмы города Версаля (Франция) допрошен по поводу своих личных контактов с «подсадной уткой» из «банды варваров». Он утверждает, что влюбился, но в деле замешан еще один сотрудник тюрьмы…


     

    18.01.2011
  • Крупнейший пожар в тюрьме разожгла драка комментировать Крупнейший пожар в тюрьме разожгла драка

    По уточненным данным мировых агентств массовой информации, при пожаре в одной из крупнейших чилийских тюрем «Сан-Мигель» в огне погибли 83 заключенных, а 14 получили серьезно пострадали.

    10.12.2010

Ранее

  • Бизнес на «криммиграции» комментировать Бизнес на «криммиграции»

    В Соединенных штатах частные тюрьмы построены, чтобы принимать незаконных латиноамериканских иммигрантов, арестованных полицией. Расследование очень прибыльной деятельности.

    06.09.2010
  • Закрытые тюрьмы: «тюремная среда дегуманизируется» комментировать Закрытые тюрьмы: «тюремная среда дегуманизируется»

    23 пенитенциарных учреждения, признанные министром юстиции Франции очень ветхими, добавлены в список, в котором уже имеется 22 тюрьмы. Эти тюрьмы, в рамках широкой программы реконструкции, все будут закрыты к 2017 году. Вместо них будут построены новые здания, более просторные и более высокотехнологичные. Селина Верзелетти, генеральный секретарь Пенитенциарной Всеобщей конфедерации труда, с которой связался корреспондент еженедельника leJournalduDimanche, заявила о дегуманизации системы, «заключенные и персонал все больше отдаляются друг от друга».

    20.08.2010
  • Зеки Мозамбика хотят быть ближе к земле комментировать Зеки Мозамбика хотят быть ближе к земле

    Заставить арестантов обеспечивать себя питанием - такая идея предложена правительством Мозамбика с целью решения проблемы финансирования питания заключенных.

    13.05.2010
ТЕМА НЕДЕЛИ Здоровье по приказу
Глава Роспотребнадзора выступила на днях с сенсационным предложением воздействовать на лишний вес юридически. Говоря о повышении качества питания, Анна Попова заявила, что ведомство рассматривает японский опыт борьбы с ожирением...

Популярное
Новое