Старение заключенных, находящихся в федеральных тюрьмах, может дорого обойтись налогоплательщикам

Старение заключенных, находящихся в федеральных тюрьмах, может дорого обойтись налогоплательщикам

Монреаль – численность заключенных старше 50 лет, содержащихся в федеральных тюрьмах, за последнее десятилетие увеличилась, по меньшей мере, вдвое. Тюрьмы становятся театром демографической революции, последствия которой могут стать весьма дорогостоящими для пенитенциарной системы.

Согласно статистике Исправительной службы Канады (ИСК), 2 379 из 13 286 заключенных, содержащихся в федеральных тюрьмах страны , в 2009 году имели возраст старше 50 лет, что на 45% процентов больше, чем семью годами ранее (в тот момент только 1 646 человек из 12 663, находящихся за решеткой, перешагнули 50-летний рубеж).
Как заявил уполномоченный по правам человека в федеральных тюрьмах Говард Сэйперс, это число будет и дальше расти, если правительству консерваторов удастся провести жесткие законы в области борьбы с преступностью, предусматривающие увеличение сроков заключения.
«Нам придется увидеть то, что больше народа будет дольше сидеть в тюрьме», – заявил он изданию La Presse Canadienne.
Подобная тенденция, соответственно, должна привести и к увеличению расходов.
Федеральное правительство полагает, что заключенные стареют быстрее, чем остальные канадцы, по причине стиля их жизни и проблем со здоровьем, о которых они узнают уже в тюрьме. Следствием этого является то, что Исправительная служба называет заключенных, которым исполнилось 50 лет или больше, «пожилыми преступниками».
Некоторые учреждения, входящие в ИСК, отреагировали на старение тюремного населения тем, что отремонтировали камеры, приспособив помещения с целью облегчения использования инвалидных колясок и установив специальные поручни, указал г-н Сэйперс.
«После 50 лет мы начинаем замечать серьезное влияние, оказываемое на здоровье контингента заключенных», – говорит г-н Сэйперс, служба которого проводит ежегодные исследования по жалобам заключенных.
Как следует из обследования, проведенного Исправительной службой Канады, заключенные рискуют столкнуться не только с такими проблемами как слабоумие или преждевременная потеря подвижности, но и с тем, что они проживают в учреждениях, в которых уровень зараженности ВИЧ-инфекцией в десять раз выше, чем среди остального населения. Треть заключенных больна гепатитом С, добавил уполномоченный по правам человека в федеральных тюрьмах.
Г-н Сэйперс указал также, что федеральное правительство слабо занимается вопросом отделения пожилых заключенных, которые более уязвимы, от молодых и, соответственно, более драчливых лиц.

На фото: тюрьма «Бордо» в Монреале.

Источник: LaPresseCanadienne, Энди Блэчфорд. Перевод: Юрий Александров.

 

07.09.2010

Электронная приемная Объединенной редакции ФСИН на портале "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее

Ранее

  • В детских тюрьмах разрешено физическое воздействие на 3 минуты комментировать В детских тюрьмах разрешено физическое воздействие на 3 минуты

    Четыре наиболее опасные и проблемные тюрьмы для несовершеннолетних в Нью-Йорке будут помещены под федеральный надзор. Будут наложены жесткие ограничения на использование физической силы охранниками, а десятки психиатров, консультантов и следователей будут наняты для работы в этих тюрьмах для несовершеннолетних. Все это прописано в договоре между штатом Нью-Йорк и федеральными властями.

    03.09.2010
ТЕМА НЕДЕЛИ Небезопасное производство
Минтруд решил сделать апгрейд требований по охране труда. Законопроект «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ (в части совершенствования трудового законодательства в области охраны труда)» сейчас обсуждается заинтересованными ведомствами...

Популярное
Новое