Старение заключенных, находящихся в федеральных тюрьмах, может дорого обойтись налогоплательщикам

Старение заключенных, находящихся в федеральных тюрьмах, может дорого обойтись налогоплательщикам

Монреаль – численность заключенных старше 50 лет, содержащихся в федеральных тюрьмах, за последнее десятилетие увеличилась, по меньшей мере, вдвое. Тюрьмы становятся театром демографической революции, последствия которой могут стать весьма дорогостоящими для пенитенциарной системы.

Согласно статистике Исправительной службы Канады (ИСК), 2 379 из 13 286 заключенных, содержащихся в федеральных тюрьмах страны , в 2009 году имели возраст старше 50 лет, что на 45% процентов больше, чем семью годами ранее (в тот момент только 1 646 человек из 12 663, находящихся за решеткой, перешагнули 50-летний рубеж).
Как заявил уполномоченный по правам человека в федеральных тюрьмах Говард Сэйперс, это число будет и дальше расти, если правительству консерваторов удастся провести жесткие законы в области борьбы с преступностью, предусматривающие увеличение сроков заключения.
«Нам придется увидеть то, что больше народа будет дольше сидеть в тюрьме», – заявил он изданию La Presse Canadienne.
Подобная тенденция, соответственно, должна привести и к увеличению расходов.
Федеральное правительство полагает, что заключенные стареют быстрее, чем остальные канадцы, по причине стиля их жизни и проблем со здоровьем, о которых они узнают уже в тюрьме. Следствием этого является то, что Исправительная служба называет заключенных, которым исполнилось 50 лет или больше, «пожилыми преступниками».
Некоторые учреждения, входящие в ИСК, отреагировали на старение тюремного населения тем, что отремонтировали камеры, приспособив помещения с целью облегчения использования инвалидных колясок и установив специальные поручни, указал г-н Сэйперс.
«После 50 лет мы начинаем замечать серьезное влияние, оказываемое на здоровье контингента заключенных», – говорит г-н Сэйперс, служба которого проводит ежегодные исследования по жалобам заключенных.
Как следует из обследования, проведенного Исправительной службой Канады, заключенные рискуют столкнуться не только с такими проблемами как слабоумие или преждевременная потеря подвижности, но и с тем, что они проживают в учреждениях, в которых уровень зараженности ВИЧ-инфекцией в десять раз выше, чем среди остального населения. Треть заключенных больна гепатитом С, добавил уполномоченный по правам человека в федеральных тюрьмах.
Г-н Сэйперс указал также, что федеральное правительство слабо занимается вопросом отделения пожилых заключенных, которые более уязвимы, от молодых и, соответственно, более драчливых лиц.

На фото: тюрьма «Бордо» в Монреале.

Источник: LaPresseCanadienne, Энди Блэчфорд. Перевод: Юрий Александров.

 

07.09.2010

Электронная приемная Объединенной редакции ФСИН на портале "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее

  • Новости зарубежной пенитенциарной системы комментировать Новости зарубежной пенитенциарной системы

    Латвия – Заключенные-иностранцы в латвийских тюрьмах смогут изучать латышский язык, сообщила представитель Управления мест заключения (УМЗ) Инара Макарова.

    23.03.2012
  • Новости зарубежной пенитенциарной системы 1 комментарий Новости зарубежной пенитенциарной системы

    Афганистан – США и Афганистан достигли соглашения о передаче американских тюрем в Афганистане властям этой страны.

    16.03.2012
  • В Японии возможна массовая казнь комментировать В Японии возможна массовая казнь

    Признанные виновными в организации газовой атаки в токийском метро в 1995г., повлекшей за собой многочисленные жертвы, 13 членов секты «Аум Сенрике» могут быть в скором времени казнены, сообщает влиятельная международная организация Amnesty International. По данным из осведомленных источников, министр юстиции Японии подвергается сильному давлению со стороны своих коллег по правительству, которые требуют, чтобы он обеспечил казнь до начала 2012г. Таким образом, кроме 13 членов секты могут быть казнены и другие приговоренные к высшей мере наказания.

    09.12.2011
  • Тайные казни в иранской тюрьме комментировать Тайные казни в иранской тюрьме

    Согласно докладу ООН, в тюрьме Вакилабад города Мешхед, расположенного на северо-востоке страны, были казнены сотни человек. Все эти лица, по мнению составителей доклада, были казнены в нарушение иранских законов – при отсутствии адвокатов.

    17.11.2011
  • Незавидная участь австралийских аборигенов комментировать Незавидная участь австралийских аборигенов

    Канберра, Австралия - Известный среди аборигенов под своим племенным именем «Джабангарди» Фабиан Браун большую часть своей жизни является безработным. Он алкоголик и с 17 лет регулярно попадает в тюрьму. Такова его судьба. Как и многих мужчин из поселения аборигенов в Аутбэке.

    05.07.2011
  • В самой гуманной тюрьме в мире всего один заключенный комментировать В самой гуманной тюрьме в мире всего один заключенный

    Самое комфортабельное пенитенциарное заведение в мире - тюрьма, расположенная в карликовом государстве Сан-Марино. 6 камер тюрьмы размещаются на двух этажах, а обеды доставляются из соседнего ресторана.

    13.05.2011
  • В 2011 году в Иране казнят более 1000 человек комментировать В 2011 году в Иране казнят более 1000 человек

    По данным Human Rights Watch (американская правозащитная организация; работает также и в России – Ред.) в Иране в 2011 году должны казнить небывалое количество заключенных – более 1000 человек.

    14.02.2011
  • Сектор газа: почему женщин обвиняют в «моральном падении» комментировать Сектор газа: почему женщин обвиняют в «моральном падении»

    Редкие сведения, проникающие из сектора Газа, позволяют узнать о судьбе женщин в «государстве Хамас». Статья, присланная оттуда совсем недавно, рассказывает о судьбе женщин, обвиненных в «моральном падении».

    20.01.2011
  • Франция: кризис не миновал и тюрьмы комментировать Франция: кризис не миновал и тюрьмы

    «Если тяжело снаружи, то тяжело и внутри», – доверительно говорит Стефан Сутра, генеральный директор компании «Атлантик Фасоннаж». Как подрядчик он с 2003 года привлек ассоциацию малых и средних предприятий, которая обеспечивает в тюрьмах двести рабочих мест. В настоящее время обеспечить их деятельность нелегко. График прошедшей недели: изготовление образцов косметической продукции, которым занимаются двадцать заключенных следственного изолятора города Лаваль, и монтаж компонентов для колпачков флакончиков для духов в тюрьме города Вал-де-Рей (Нормандия), которыми заняты еще тридцать заключенных. «За семь лет работы с заключенными не было ни одного происшествия. Никаких драк, тем более с ножом», – утверждает Стефан Сутра.

    14.10.2010

Ранее

  • Тюрьма: это сейчас модно в шоу-бизнесе Франции комментировать Тюрьма: это сейчас модно в шоу-бизнесе Франции

    Уже больше никто не подсчитывает количество певцов, актеров и писателей, которые посетили тюрьмы. Это сейчас модная благотворительная тенденция.
    Насколько я помню, первой была тюрьма города Ренна, которая приветствовала такую инициативу и открыла свои двери для Федерации светского искусства, которая предложила проводить такие своеобразные – культурные и художественные – встречи.

    02.09.2010
ТЕМА НЕДЕЛИ Образование как национальная идея
У ЕГЭ в этом году юбилей – 10 лет окончательного введения после нескольких лет эксперимента. Ни об одно нововведение в современной России не сломано столько копий. В Госдуму не раз поступали законопроекты по его отмене, однако все они были отклонены...

Популярное
Новое