Старение заключенных, находящихся в федеральных тюрьмах, может дорого обойтись налогоплательщикам

Старение заключенных, находящихся в федеральных тюрьмах, может дорого обойтись налогоплательщикам

Монреаль – численность заключенных старше 50 лет, содержащихся в федеральных тюрьмах, за последнее десятилетие увеличилась, по меньшей мере, вдвое. Тюрьмы становятся театром демографической революции, последствия которой могут стать весьма дорогостоящими для пенитенциарной системы.

Согласно статистике Исправительной службы Канады (ИСК), 2 379 из 13 286 заключенных, содержащихся в федеральных тюрьмах страны , в 2009 году имели возраст старше 50 лет, что на 45% процентов больше, чем семью годами ранее (в тот момент только 1 646 человек из 12 663, находящихся за решеткой, перешагнули 50-летний рубеж).
Как заявил уполномоченный по правам человека в федеральных тюрьмах Говард Сэйперс, это число будет и дальше расти, если правительству консерваторов удастся провести жесткие законы в области борьбы с преступностью, предусматривающие увеличение сроков заключения.
«Нам придется увидеть то, что больше народа будет дольше сидеть в тюрьме», – заявил он изданию La Presse Canadienne.
Подобная тенденция, соответственно, должна привести и к увеличению расходов.
Федеральное правительство полагает, что заключенные стареют быстрее, чем остальные канадцы, по причине стиля их жизни и проблем со здоровьем, о которых они узнают уже в тюрьме. Следствием этого является то, что Исправительная служба называет заключенных, которым исполнилось 50 лет или больше, «пожилыми преступниками».
Некоторые учреждения, входящие в ИСК, отреагировали на старение тюремного населения тем, что отремонтировали камеры, приспособив помещения с целью облегчения использования инвалидных колясок и установив специальные поручни, указал г-н Сэйперс.
«После 50 лет мы начинаем замечать серьезное влияние, оказываемое на здоровье контингента заключенных», – говорит г-н Сэйперс, служба которого проводит ежегодные исследования по жалобам заключенных.
Как следует из обследования, проведенного Исправительной службой Канады, заключенные рискуют столкнуться не только с такими проблемами как слабоумие или преждевременная потеря подвижности, но и с тем, что они проживают в учреждениях, в которых уровень зараженности ВИЧ-инфекцией в десять раз выше, чем среди остального населения. Треть заключенных больна гепатитом С, добавил уполномоченный по правам человека в федеральных тюрьмах.
Г-н Сэйперс указал также, что федеральное правительство слабо занимается вопросом отделения пожилых заключенных, которые более уязвимы, от молодых и, соответственно, более драчливых лиц.

На фото: тюрьма «Бордо» в Монреале.

Источник: LaPresseCanadienne, Энди Блэчфорд. Перевод: Юрий Александров.

 

07.09.2010

Электронная приемная Объединенной редакции ФСИН на портале "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее

  • Эксперты ООН: одиночное заключение вредно для психики комментировать Эксперты ООН: одиночное заключение вредно для психики

    Как сообщила британская ВВС, ведущий специалист ООН по расследованию пыток профессор права Американского университета в Вашингтоне Хуан Мендес призвал мировое сообщество прекратить практику использования длительного одиночного заключения в тюрьмах.

    11.11.2011
  • Парламент одобрил двойное наказание для иностранцев комментировать Парламент одобрил двойное наказание для иностранцев

    Любой иностранец, приговоренный к тюремному сроку за нарушение закона на территории Дании, по выходу из тюрьмы будет немедленно выслан из страны. Датский парламент подавляющим большинством голосов утвердил эту норму закона. «За» проголосовало 97 депутатов из 104-х. До сих пор датские власти высылали из страны лишь тех лиц, которые совершили особо тяжкие правонарушения.

    06.07.2011
  • Тунис: 11 тыс. заключенных сбежали из тюрьмы комментировать Тунис: 11 тыс. заключенных сбежали из тюрьмы

    В конце апреля более 800 заключенных сбежали из 2-х тюрем, расположенных в городах Кассрин и Гафса (центр и запад Туниса). Как сообщило официальное тунисское агентство печати ТАР, заключенные воспользовались возникшими в обоих пенитенциарных учреждениях пожарами.

    13.05.2011
  • Иракские тюрьмы: «Международная амнистия» заявляет о жестоком обращении с заключенными комментировать Иракские тюрьмы: «Международная амнистия» заявляет о жестоком обращении с заключенными

    В опубликованном 8 февраля отчете правозащитной организации «Международная амнистия» говорится о том, что жестокое обращение, применяемое к иракским заключенным, рискует остаться таким же и при новом правительстве, потому что оно в первую очередь будет заниматься другими проблемами: борьбой с насилием в обществе, слабостью экономики и глобальной бедностью.

    14.02.2011
  • Стерильный шприц: равное право или легализация наркотиков в тюрьмах? комментировать Стерильный шприц: равное право или легализация наркотиков в тюрьмах?

    В то время как употребление наркотиков является основным фактором распространения СПИДа в тюрьмах, правительство блокирует доступ заключенных к стерильному медицинскому инструментарию.

    13.01.2011
  • Что поможет сократить число тюремных самоубийств? (ВИДЕО) комментировать Что поможет сократить число тюремных самоубийств? (ВИДЕО)

    Ресоциализация заключенных, о которой говорил на заседании коллегии по правам заключенных министр юстиции Александр Коновалов, невозможна без религии и обращения к Богу, считает епископ Иринарх Красногорский. Именно поэтому официальное закрепление положения тюремных храмов и возрождение существовавшего в советское время института судебных  капелланов крайне необходимо сегодня.

    17.12.2010
  • Какие претензии у Страсбурга к УИС России? (ВИДЕО) комментировать Какие претензии у Страсбурга к УИС России? (ВИДЕО)

    Содержание заключенных в российских тюрьмах и соблюдение их прав на данный момент оставляют желать лучшего. К такому выводу пришли члены коллегии Министерства юстиции в ходе обсуждения проблем соблюдения прав человека в учреждениях ФСИН РФ. Подтверждением тому является поток жалоб, поступающий в Европейский суд по правам человека от заключенных из России.

     

    17.12.2010
  • В «секретной тюрьме» применяются пытки заключенных комментировать В «секретной тюрьме» применяются пытки заключенных

    США располагают секретной тюрьмой в Афганистане, в которой заключенные подвергаются пыткам, сообщает агентство Франс-пресс со ссылкой на доклад, опубликованный фондом «Открытое общество».

    20.10.2010

Ранее

  • В Женеве введут в строй 500 тюремных мест комментировать В Женеве введут в строй 500 тюремных мест

    СОДЕРЖАНИЕ ПОД СТРАЖЕЙ. После нескольких лет раздумий кантон предусматривает значительные инвестиции в размере 240 миллионов долларов США. Дополнительные места нужны в связи с общим ростом населения и камерной переполненностью. Правительство отказывается увеличивать число тюрем. К 2017 году все будет сосредоточено вокруг тюрьмы Шан-Доллон.

    09.11.2009
  • Тюрьма Ее Величества комментировать Тюрьма Ее Величества

    Новое крыло тюрьмы Ее Величества в Норвиче (Великобритания), открытие которого ожидается в августе, сменит старый блок викторианской постройки. Новое здание специально предназначено для того, чтобы снизить употребление наркотиков, количество несчастных случаев и попыток самоубийства среди заключенных.
     

    04.06.2009
ТЕМА НЕДЕЛИ ИЗ АВТО В АВТОБУС?
«Новая транспортная стратегия России ограничит использование личных авто», – таким сообщением взорвалась на днях информационная лента. Поводом послужила фраза в опубликованной Транспортной стратегии России...

Популярное
Новое