Осужденный имеет право на словарь

Осужденный имеет право на словарь

ВАНКУВЕР (Канада). Судья федерального суда постановил, что дирекция тюрьмы, расположенной в районе Британская Колумбия, была неправа, отказав осужденному в покупке им словаря.

Судья Шон Хэррингтон в своем решении, опубликованном в прессе, также отверг аргумент пенитенциарного учреждения, расположенного в городе Маунтин, что словарь не относится к учебной литературе. Он приказал комиссии по рассмотрению жалоб Исправительной службы Канады вновь рассмотреть просьбу заключенного Кена Маккея о покупке им книги стоимостью примерно 20 долларов, с целью улучшения языковых навыков.
Маккей, который отбывает пожизненный срок наказания в тюрьме «Агассиз», находящейся к востоку от Ванкувера, обратился с просьбой купить словарь.
Администрация тюрьмы отказала ему в этой просьбе, указав, что любой заключенный имеет право держать в камере личные вещи, общая стоимость которых не превышает 1 500 долларов, а покупка словаря превысит этот лимит. На учебные пособия это правило не распространяется, но пенитенциарные чиновники почему-то решили, что учебники также должны рассматриваться в качестве личных вещей. Это решение было подтверждено тремя внутриведомственными инстанциями федеральной исправительной системы.
Маккей подал апелляционную жалобу в федеральный суд, и судья Хэррингтон, заявил, что у него нет никакого сомнения в том, что запрошенный Маккеем учебник относится к образовательной литературе.

Источник: La Presse Canadienne, Джеймс Келлер. Перевод: Юрий Александров

 

08.09.2010

Электронная приемная Объединенной редакции ФСИН на портале "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее

Ранее

ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое