Тюрьмы: на грани взрыва

Тюрьмы: на грани взрыва

Численность заключенных, содержащихся в федеральных тюрьмах, за последние несколько лет удвоилась, заявил высокопоставленный мексиканский чиновник.
Секретарь Совета общественной безопасности Мексики Женаро Гарсия Луна отметил, в частности, что, например, в одной из тюрем – «Ислас Мариас», численность заключенных возросла в 4 раза с тех пор, как президент страны Фелипе Кальдерон в конце 2006 года объявил беспощадную войну организованной преступности.
В тюрьме «Ислас Мариас», о которой идет речь и которая располагаетсяв штате Синалоа, раньше содержалось 915 заключенных, а в настоящее время здесь 3 946 человек.
В 2008 году в шести тюрьмах федеральной пенитенциарной системы содержались примерно 4 500 заключенных. Сегодня же 11 000 лиц размещаются в 8-ми федеральных тюрьмах.
Господин Луна указал, что власти пытаются увеличить количество мест и модернизировать пенитенциарную систему.
Что касается тюрьмы «Ислас Мариас», правительство расширило это учреждение, чтобы иметь возможность разместить там 5 000 осужденных, но, как сказал г-н Луна, необходимо принять и другие меры, учитывающие тот факт, что насилие со стороны преступных картелей не прекращается.
В течение последних лет правительство Мексики отправило за решетку тысячи человек, подозреваемых в торговле наркотиками. Кроме 8-ми федеральных тюрем в Мексике имеются 92 тюрьмы, находящиеся в ведении штатов, и 333 муниципальных тюрьмы.

На фото: в тюрьме «Ислас Мариас».

Источник: Колин Лонг. The Associated Press. Перевод: Юрий Александров

03.12.2010

Электронная приемная Объединенной редакции ФСИН на портале "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее

  • Сотрудники тюрем требуют защиты от насилия комментировать Сотрудники тюрем требуют защиты от насилия

    Сотрудникам исправительных учреждений надоело ощущать постоянную угрозу заражения инфекционными болезнями. Такие угрозы часто используются заключенными в тюрьмах в качестве своеобразного оружия. Сотрудники федеральных исправительных учреждений вновь потребовали от правительства Харпера (премьер-министр Канады, лидер Консервативной партии – Ред.) принять меры с целью минимизации таких рисков.

    14.10.2011
  • Трой Дэвис надеялся на отмену казни 22 года комментировать Трой Дэвис надеялся на отмену казни 22 года

    ВАШИНГТОН – Трой Дэвис, приговоренный к смертной казни за убийство полицейского в 1989г., казнен путем введения смертельной инъекции. Казнь состоялась в тюрьме Джексона (штат Джорджия) сразу же после того, как Верховным судом США была отклонено последнее ходатайство об отсрочке исполнения приговора.

    26.09.2011
  • «Население» женских колоний в России достигло 50 тыс. комментировать «Население» женских колоний в России достигло 50 тыс.

    Все чаще в российские тюрьмы попадают женщины. Только за последние 5 лет число заключенных в женских колониях увеличилась на четверть, составив 46 тыс. человек.

     

    31.03.2011
  • Наркобизнес в тюрьме Франции процветал благодаря халатности надзирателей комментировать Наркобизнес в тюрьме Франции процветал благодаря халатности надзирателей

    15 заключенных тюрьмы г. Кан (на северо-западе Франции) были допрошены в рамках расследуемого в пенитенциарном центре дела о поставке наркотиков. Большинство участников допроса уже этапированы в другие учреждения.

    28.02.2011
  • В 2011 году в Иране казнят более 1000 человек комментировать В 2011 году в Иране казнят более 1000 человек

    По данным Human Rights Watch (американская правозащитная организация; работает также и в России – Ред.) в Иране в 2011 году должны казнить небывалое количество заключенных – более 1000 человек.

    14.02.2011
  • Каждый второй заключенный в Европе – психопат комментировать Каждый второй заключенный в Европе – психопат

    В тюрьме Шан-Доллон (самое большое и известное пенитенциарное учреждение в Швейцарии – Ред.) каждый второй заключенный страдает от психического расстройства. Мужчины склонны к злоупотреблению психоактивных веществ, а женщины часто страдают от тревог и депрессии.

    12.01.2011

Ранее

  • Франция: кризис не миновал и тюрьмы комментировать Франция: кризис не миновал и тюрьмы

    «Если тяжело снаружи, то тяжело и внутри», – доверительно говорит Стефан Сутра, генеральный директор компании «Атлантик Фасоннаж». Как подрядчик он с 2003 года привлек ассоциацию малых и средних предприятий, которая обеспечивает в тюрьмах двести рабочих мест. В настоящее время обеспечить их деятельность нелегко. График прошедшей недели: изготовление образцов косметической продукции, которым занимаются двадцать заключенных следственного изолятора города Лаваль, и монтаж компонентов для колпачков флакончиков для духов в тюрьме города Вал-де-Рей (Нормандия), которыми заняты еще тридцать заключенных. «За семь лет работы с заключенными не было ни одного происшествия. Никаких драк, тем более с ножом», – утверждает Стефан Сутра.

    14.10.2010
  • Венесуэла: 16 убитых,  35 раненых в тюрьме Токорон комментировать Венесуэла: 16 убитых, 35 раненых в тюрьме Токорон

    16 заключенных убиты в результате бунта, который произошел в одной из крупнейших тюрем Венесуэлы – Токорон, расположенной на севере страны. Еще 35 человек, включая сотрудников тюрьмы, получили ранения различной степени тяжести. Беспорядки продолжались четыре дня, с 27 по 30 сентября 2010г. Во время мятежа, по свидетельству местной прессы, из тюрьмы были слышны не только автоматные очереди, но и взрывы гранат.

    05.10.2010
  • Искусство в камере: в Уругвае тюрьма преобразована в музей комментировать Искусство в камере: в Уругвае тюрьма преобразована в музей

    Картины, художественные инсталляции и перформансы завладели камерами самой старой уругвайской тюрьмы, в течение 102 лет выполнявшей свои профессиональные тюремные функции, а теперь превращенной в музей современного искусства.
    Белые стены и запах свежей краски контрастируют с ржавыми лестницами и старинными стенами, сохраненными на верхнем этаже одного из крыльев старинной тюрьмы «Мигелете», построенной в конце XIX века. Теперь тюрьма называется «Территория современного искусства» (ТСИ).

    25.08.2010
  • Английские тюрьмы переполнены вследствие наплыва контрабандистов наркотиков и мобильных телефонов комментировать Английские тюрьмы переполнены вследствие наплыва контрабандистов наркотиков и мобильных телефонов

    Правительство Великобритании предприняло отчаянную попытку решить проблему нехватки тюремных мест, помещая тысячи преступников в практически переполненные старейшие тюрьмы страны.

    21.08.2009
ТЕМА НЕДЕЛИ КАРАЮЩИЙ МЕЧ СУБСИДИАРКИ
Что такое таинственный и беспощадный институт субсидиарной ответственности хорошо понятно на простом примере: в отношении компании-банкрота начато конкурсное производство, но денег, чтобы рассчитаться...

Популярное
Новое