В детских тюрьмах разрешено физическое воздействие на 3 минуты

В детских тюрьмах разрешено физическое воздействие на 3 минуты

Четыре наиболее опасные и проблемные тюрьмы для несовершеннолетних в Нью-Йорке будут помещены под федеральный надзор. Будут наложены жесткие ограничения на использование физической силы охранниками, а десятки психиатров, консультантов и следователей будут наняты для работы в этих тюрьмах для несовершеннолетних. Все это прописано в договоре между штатом Нью-Йорк и федеральными властями.

В настоящее время в штате нет ни одного психиатра, который бы работал полный рабочий день с несовершеннолетними правонарушителями.
Охранникам разрешат использовать физическую силу – когда подростка укладывают на пол лицом вниз – не более чем на 3 минуты, после чего несовершеннолетний преступник в течение ближайших 4 часов должен быть осмотрен врачом.
Соглашение было достигнуто через год после того, как федеральный Департамент юстиции пригрозил перевести под свою юрисдикцию систему ювенальной юстиции штата Нью-Йорк, если штат не примет необходимых мер для исправления ситуации в 4 тюрьмах, где физическое насилие процветало, а оказание психологической помощи не существовало или было ограничено.
Федеральные следователи выявили, что сотрудники четырех исправительных учреждений – исправительный центр Лансинг и центр имени Луиса Госетта-младшего в городе Лансинг, а также два центра (один – для мальчиков и один для девочек) в исправительном учреждении Трион в Джонстауне – применяли физическую силу, чтобы утихомирить заключенных. В результате менее чем за два последних года несовершеннолетние заключенные в этих центрах получили множественные переломы, им выбивали зубы, они получали сотрясения мозга и десятки других серьезных увечий.
Губернатор Дэвид А. Патерсон сказал в своем заявлении: «С этим историческим соглашением Нью-Йорк сделал шаг вперед на пути трансформации системы ювенальной юстиции». В ювенальные тюрьмы помещают тех, кто осужден за уголовные деяния, включая убийства; то есть, тех людей, которые еще слишком молоды, чтобы поместить их в тюрьмы для взрослых.
Федеральное расследование началось в 2007 году после серии эпизодов, включая смерть 15-летнего заключенного в 2006 году, случившееся после того как, два сотрудника тюрьмы в Трионе связали его и положили на пол.

Адвокаты несовершеннолетних заявляют, что они будут добиваться более глубоких реформ ювенальной системы Нью-Йорка. По их словам, тюрьмы используются только для изолирования от общества несовершеннолетних, преступивших закон, тогда как в большинстве случаев этим людям требуется психиатрическая помощь.
«Изменения коснутся только тех несовершеннолетних, которым требуется помощь психиатра и которые уже находятся в заключении, – говорит Габриель Приско, директор программы ювенальной юстиции Ассоциации исправительных учреждений Нью-Йорка. – Но они совершенно не учитывают тот факт, что проблему можно решить на местах, даже не помещая преступника в камеру, просто оказав ему необходимую психиатрическую и другую помощь».

Источник: The New York Times, Николас Конфессоре. Перевод: Владислав Кривошеев

 

03.09.2010

Электронная приемная Объединенной редакции ФСИН на портале "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее

  • Франция – чемпион по количеству полных обысков комментировать Франция – чемпион по количеству полных обысков

    В центре заключения города Салон-де-Прованс, 61-летний мужчина, находящийся в заключении уже 5 лет, систематически подвергался обыскам с раздеванием догола после встреч в комнате свиданий со своими родителями, которым, в свою очередь, 77 и 81 год.

    30.01.2012
  • Построен СИЗО категории «супермакс» комментировать Построен СИЗО категории «супермакс»

    Франция – В Нанте закончено строительство суперсовременного следственного изолятора, рассчитанного на 570 мест, сообщает популярный французский интернет-портал 20minutes.fr.

    09.12.2011
  • Тайные казни в иранской тюрьме комментировать Тайные казни в иранской тюрьме

    Согласно докладу ООН, в тюрьме Вакилабад города Мешхед, расположенного на северо-востоке страны, были казнены сотни человек. Все эти лица, по мнению составителей доклада, были казнены в нарушение иранских законов – при отсутствии адвокатов.

    17.11.2011
  • Незавидная участь австралийских аборигенов комментировать Незавидная участь австралийских аборигенов

    Канберра, Австралия - Известный среди аборигенов под своим племенным именем «Джабангарди» Фабиан Браун большую часть своей жизни является безработным. Он алкоголик и с 17 лет регулярно попадает в тюрьму. Такова его судьба. Как и многих мужчин из поселения аборигенов в Аутбэке.

    05.07.2011
  • Тунис: 11 тыс. заключенных сбежали из тюрьмы комментировать Тунис: 11 тыс. заключенных сбежали из тюрьмы

    В конце апреля более 800 заключенных сбежали из 2-х тюрем, расположенных в городах Кассрин и Гафса (центр и запад Туниса). Как сообщило официальное тунисское агентство печати ТАР, заключенные воспользовались возникшими в обоих пенитенциарных учреждениях пожарами.

    13.05.2011
  • Cамый жесткий шериф Америки продолжает удивлять комментировать Cамый жесткий шериф Америки продолжает удивлять

    США - Джо Арпайо опубликовал галерею фотографий подозреваемых на своем сайте…
    Шериф Джо Арпайо любит называть себя «самым жестким шерифом Америки». Он хорошо известен не только в штате Аризона, но и по всем Соединенным Штатам, своими шокирующими заявлениями и радикальными мерами, принимаемыми им в своем округе по отношению к заключенным. Его новая «находка» заставила вновь вспомнить об этом «добряке»: он приглашает интернет-пользователей проголосовать за «фото преступника дня».

    06.05.2011
  • Монарх попал в тюрьму, оборудованную на собственные деньги комментировать Монарх попал в тюрьму, оборудованную на собственные деньги

    Недавно Его Величество король Марокко Мохаммед VI и принц Мулэй Рашид посетили тюрьму города Марракеш. Целью визита монарших особ в это пенитенциарное учреждение, одно из самых больших в государстве, было ознакомление с условиями отбывания в ней наказания заключенных, в частности женщин. А таковых здесь – 27 человек.

    18.04.2011
  • Стерильный шприц: равное право или легализация наркотиков в тюрьмах? комментировать Стерильный шприц: равное право или легализация наркотиков в тюрьмах?

    В то время как употребление наркотиков является основным фактором распространения СПИДа в тюрьмах, правительство блокирует доступ заключенных к стерильному медицинскому инструментарию.

    13.01.2011
  • Старение заключенных, находящихся в федеральных тюрьмах, может дорого обойтись налогоплательщикам комментировать Старение заключенных, находящихся в федеральных тюрьмах, может дорого обойтись налогоплательщикам

    Монреаль – численность заключенных старше 50 лет, содержащихся в федеральных тюрьмах, за последнее десятилетие увеличилась, по меньшей мере, вдвое. Тюрьмы становятся театром демографической революции, последствия которой могут стать весьма дорогостоящими для пенитенциарной системы.

    07.09.2010

Ранее

ТЕМА НЕДЕЛИ ХОСТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС
В российских городах и поселках нелегальные хостелы и гостиницы плодятся как грибы после дождя. Собственники приспосабливают под ночлежки и частные дома и квартиры в многоэтажках. Их соседи после принятия...

Популярное
Новое