«Население» женских колоний в России достигло 50 тыс.

«Население» женских колоний в России достигло 50 тыс.

Все чаще в российские тюрьмы попадают женщины. Только за последние 5 лет число заключенных в женских колониях увеличилась на четверть, составив 46 тыс.человек.

Многие арестантки приговорены к значительным срокам. Они отбывают наказание за убийство, хранение и торговлю наркотиками.

На одном из заседаний Общественного совета при Минюсте глава ведомства Александр Коновалов поднимал вопрос о применении к женщинам меры наказания в виде лишения свободы. Министр отметил, что он не сторонник жестких методов по отношению к слабому полу, но иногда поступок, совершенный женщиной не оставляет иного выбора, кроме ареста. При этом Александр Коновалов рассказал, что однажды ему пришлось «собственноручно арестовать женщину – притом молодую, инвалида I группы, прикованную к коляске – которая снабжала наркотиками половину Московского района Санкт-Петербурга и уже не раз имела проблемы с правоохранительными органами». 
 

31.03.2011

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее

  • Новости зарубежной пенитенциарной системы комментировать Новости зарубежной пенитенциарной системы

    Франция – Административный суд города Орлеана признал государство виновным в содержании в неподобающих условиях в тюрьме города Тура (на фото) 73-летнего заключенного и постановил выплатить ему в качестве возмещения ущерба 3 500 евро.

    22.06.2012
  • Тайные казни в иранской тюрьме комментировать Тайные казни в иранской тюрьме

    Согласно докладу ООН, в тюрьме Вакилабад города Мешхед, расположенного на северо-востоке страны, были казнены сотни человек. Все эти лица, по мнению составителей доклада, были казнены в нарушение иранских законов – при отсутствии адвокатов.

    17.11.2011
  • Бельгия: забастовка тюремного персонала окончена комментировать Бельгия: забастовка тюремного персонала окончена

    Бельгия – Достигнуто соглашение, направленное на улучшение положения персонала тюрьмы «Сен-Жиль».

    07.11.2011
  • Освобождение: второй шанс или новый срок? комментировать Освобождение: второй шанс или новый срок?

    Сингапур. Наказание исполнено. А как сделать так, чтобы бывшие заключенные успешно ресоциализировались и могли жить в обществе? Именно этому вопросу была посвящена 13-я ежегодная конференция Международной ассоциации исправительных учреждений и тюрем, прошедшая на днях в Сингапуре. В ее работе приняли участие руководители пенитенциарных систем стран мирового сообщества.

    16.09.2011
  • Ирак: Заключенные-смертники сбежали во время тюремного мятежа комментировать Ирак: Заключенные-смертники сбежали во время тюремного мятежа

    Полицейский и четверо заключенных были убиты во время мятежа в тюрьме города Хилла (в 95 км на юг от Багдада). Как рассказал губернатор провинции, во время этого мятежа 8 заключенных сбежали.

    15.08.2011
  • Версаче и Армани больше не пустят в тюрьму комментировать Версаче и Армани больше не пустят в тюрьму

    ИТАЛИЯ. В течение нескольких десятилетий палермская тюрьма «Уччиардоне» имеет неофициальное название, данное самими заключенными, – «Гранд-отель». Многочисленные члены мафии, отбывавшие и продолжающие отбывать здесь свои сроки лишения свободы, при наличии хороших связей имели возможность пользоваться всеми благами жизни, начиная от хорошей итальянской кухни и заканчивая костюмами, сшитыми по спецзаказу лучшими портными.

    09.08.2011

Ранее

ТЕМА НЕДЕЛИ ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ
Министерство просвещения подготовило и 4 мая разместило на портале проектов нормативных правовых актов проект приказа, которым устанавливается перечень учебников, допущенных к использованию в школах. Все...

Популярное
Новое