Какие претензии у Страсбурга к УИС России? (ВИДЕО)

Какие претензии у Страсбурга к УИС России? (ВИДЕО)

Содержание заключенных в российских тюрьмах и соблюдение их прав на данный момент оставляют желать лучшего. К такому выводу пришли члены коллегии Министерства юстиции в ходе обсуждения проблем соблюдения прав человека в учреждениях ФСИН РФ. Подтверждением тому является поток жалоб, поступающий в Европейский суд по правам человека от заключенных из России.

По словам директора ФСИН Александра Реймера, «основное и важное требование ЕСПП к пенитенциарной системе России - принятие мер по увеличению площади спальных помещений исправительных учреждений до 4 кв. м на человека». И эти номы будут соблюдены при строительстве новых тюрем, пообещал чиновник. 

 

  

 

  

Также российские осужденные нередко жалуются на переполненность камер, недостаток свежего воздуха и освещения, кратковременные прогулки, ненадлежащее оказание медицинской помощи, отказ в предоставлении свиданий. Все это будет учтено в ходе реформирования УИС, которое уже дает свои первые результаты.

 

Например, был введен принцип размещения заключенных по камерам с учетом «криминалогических характеристик», как выразился Реймер, каждого человека. Отныне «новичок» не попадет в камеру с «бывалым» уголовником, мотающим уже не первый срок. «Мы практичесеки завершили работу по разделению осужденных различных категорий, - отметил глава ФСИН.  – В целом нам пришлось переместить по стране свыше 153 тыс. осужденных. Такие меры призваны обеспечить определенные гарантии на личную безопасность каждому заключенному и предотвратить дальнейшее распространение уголовной субкультуры в стране».

 
 

 

17.12.2010

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее

  • Новости зарубежной пенитенциарной системы 1 комментарий Новости зарубежной пенитенциарной системы

    Афганистан – США и Афганистан достигли соглашения о передаче американских тюрем в Афганистане властям этой страны.

    16.03.2012
  • В Эстонии иностранные преступники, желающие вернуться домой, выйдут на свободу досрочно комментировать В Эстонии иностранные преступники, желающие вернуться домой, выйдут на свободу досрочно

    Эстония – Правительство одобрило законопроект, который дает возможность иностранным гражданам освободиться от условного наказания или выйти из тюрьмы досрочно, если они согласны добровольно покинуть Эстонию. Законопроект отправлен на обсуждение в парламент.

    14.03.2012
  • В Америке в целях экономии сокращают численность заключенных комментировать В Америке в целях экономии сокращают численность заключенных

    Чтобы уменьшить бюджетные расходы во время кризиса, власти Соединенных Штатов Америки решили сократить число заключенных в тюрьмах в 12 штатах.

    23.08.2011
  • Версаче и Армани больше не пустят в тюрьму комментировать Версаче и Армани больше не пустят в тюрьму

    ИТАЛИЯ. В течение нескольких десятилетий палермская тюрьма «Уччиардоне» имеет неофициальное название, данное самими заключенными, – «Гранд-отель». Многочисленные члены мафии, отбывавшие и продолжающие отбывать здесь свои сроки лишения свободы, при наличии хороших связей имели возможность пользоваться всеми благами жизни, начиная от хорошей итальянской кухни и заканчивая костюмами, сшитыми по спецзаказу лучшими портными.

    09.08.2011
  • Здоровье и работа: проблемные точки тюремной жизни комментировать Здоровье и работа: проблемные точки тюремной жизни

    Пенитенциарная служба должна лучше заботиться о состоянии здоровья заключенных и инвестировать больше средств в их профессиональное обучение, а равно улучшать условия жизни в тюрьме и противодействовать рецидивной преступности. Именно так говорится в отчете Счетной палаты Франции, представленном средствам массовой информации.

    18.05.2011
  • Тюрьма: напряженный нерв комментировать Тюрьма: напряженный нерв

    Равенство, смешанный состав… Последние преграды в ряде профессий рухнули для представительниц «слабого пола». Кто же они, эти дамы, выполняющие работу, которая в принципе как бы зарезервирована за мужчинами? За стенами следственного изолятора города Блуа (Франция) 40 сотрудников, 12 из которых женщины, обеспечивают его функционирование.

    05.03.2011
  • В 2011 году в Иране казнят более 1000 человек комментировать В 2011 году в Иране казнят более 1000 человек

    По данным Human Rights Watch (американская правозащитная организация; работает также и в России – Ред.) в Иране в 2011 году должны казнить небывалое количество заключенных – более 1000 человек.

    14.02.2011

Ранее

ТЕМА НЕДЕЛИ МОЗГИ НА ЭКСПОРТ
Число ежегодно уезжающих за границу российских ученых и высококвалифицированных специалистов с 2012 года увеличилось в пять раз и в 2020 году составило 70 тысяч человек, сообщил The Times со ссылкой на...

Популярное
Новое