Что поможет сократить число тюремных самоубийств? (ВИДЕО)

Что поможет сократить число тюремных самоубийств? (ВИДЕО)

Ресоциализация заключенных, о которой говорил на заседании коллегии по правам заключенных министр юстиции Александр Коновалов, невозможна без религии и обращения к Богу, считает епископ Иринарх Красногорский. Именно поэтому официальное закрепление положения тюремных храмов и возрождение существовавшего в советское время института судебных  капелланов крайне необходимо в наше время.

Уже на сегодняшний день при российских колониях существует 471 тюремный храм, 466 молитвенных комнат, более 1000 священников работают с заключенными. «Человек устроен так, что не только эстетические и нравственные его переживания требуют удовлетворения, но и религиозные. Для этого требуются определенные условия: храм, священник и богослужение в местах лишения свободы», - говорит епископ.

К тому же помощь духовных наставников поможет изменить моральное и психологическое состояние заключенных, сократить количество суицидов и окажет серьезную помощь в работе сотрудникам УИС. «Ведь еще неизвестно, кто больше страдает в тюрьме – осужденный или человек, работающий там», - замечает Иринарх Красногорский.

 

 

17.12.2010

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее

Ранее

  • Какие претензии у Страсбурга к УИС России? (ВИДЕО) комментировать Какие претензии у Страсбурга к УИС России? (ВИДЕО)

    Содержание заключенных в российских тюрьмах и соблюдение их прав на данный момент оставляют желать лучшего. К такому выводу пришли члены коллегии Министерства юстиции в ходе обсуждения проблем соблюдения прав человека в учреждениях ФСИН РФ. Подтверждением тому является поток жалоб, поступающий в Европейский суд по правам человека от заключенных из России.

     

    17.12.2010
  • Сторожевые вышки в тюрьмах упраздняются из экономии  комментировать Сторожевые вышки в тюрьмах упраздняются из экономии

    Как сообщило Министерство юстиции, в ряде тюрем решено упразднить назначение охранников на сторожевые вышки для того, чтобы уменьшить численность надзорного персонала.

    15.10.2010
ТЕМА НЕДЕЛИ Здоровье по приказу
Глава Роспотребнадзора выступила на днях с сенсационным предложением воздействовать на лишний вес юридически. Говоря о повышении качества питания, Анна Попова заявила, что ведомство рассматривает японский опыт борьбы с ожирением...

Популярное
Новое