Что поможет сократить число тюремных самоубийств? (ВИДЕО)

Что поможет сократить число тюремных самоубийств? (ВИДЕО)

Ресоциализация заключенных, о которой говорил на заседании коллегии по правам заключенных министр юстиции Александр Коновалов, невозможна без религии и обращения к Богу, считает епископ Иринарх Красногорский. Именно поэтому официальное закрепление положения тюремных храмов и возрождение существовавшего в советское время института судебных  капелланов крайне необходимо в наше время.

Уже на сегодняшний день при российских колониях существует 471 тюремный храм, 466 молитвенных комнат, более 1000 священников работают с заключенными. «Человек устроен так, что не только эстетические и нравственные его переживания требуют удовлетворения, но и религиозные. Для этого требуются определенные условия: храм, священник и богослужение в местах лишения свободы», - говорит епископ.

К тому же помощь духовных наставников поможет изменить моральное и психологическое состояние заключенных, сократить количество суицидов и окажет серьезную помощь в работе сотрудникам УИС. «Ведь еще неизвестно, кто больше страдает в тюрьме – осужденный или человек, работающий там», - замечает Иринарх Красногорский.

 

 

17.12.2010

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее

Ранее

ТЕМА НЕДЕЛИ Образование как национальная идея
У ЕГЭ в этом году юбилей – 10 лет окончательного введения после нескольких лет эксперимента. Ни об одно нововведение в современной России не сломано столько копий. В Госдуму не раз поступали законопроекты по его отмене, однако все они были отклонены...

Популярное
Новое