Бельгия: Минюст водит новые правила содержания заключенных

Бельгия: Минюст водит новые правила содержания заключенных

Новые положения, уточняющие права и обязанности заключенных, содержащихся в тюрьмах Бельгии, вступают в силу с 1 сентября 2011 г. Об этом сообщил официальный представитель Министерства юстиции королевства. Таким образом, Бельгия отреагировала на целый ряд критических замечаний, высказанных в заключениях внутригосударственных инстанций, а также национальных и международных организаций, касающихся условий содержания в заключении.
В каждой тюрьме будут действовать правила внутреннего распорядка, описывающие процедуры повседневной жизни в пенитенциарном учреждении. Станет более четким распорядок дня, а также перечень вещей, разрешенных к использованию в камерах. Кроме того, новые правила урегулируют вопросы питания, расходования личных «финансовых» накоплений заключенных, работы столовой, гигиенических процедур, порядка посещения заключенных, отправления и получения ими корреспонденции, а также телефонных переговоров, контактов с адвокатами, прессой и т.д.
Новый закон определяет и перечень правонарушений и санкции, которые могут быть за них применены, равно как и порядок расследования правонарушений и процедуру применения санкций.
В конце апреля были изданы и опубликованы в правительственном издании Moniteurbelge два королевских указа, содержащие вышеперечисленные положения. Они составят вторую часть «закона Дюпона» (закона о принципах содержания в тюрьмах и юридическом статусе заключенных, разработанного профессором Дюпоном - Ред.) от 12 января 2005 года, первая часть этого закона была введена в действие в 2006 г.
Как заявил официальный представитель Генеральной дирекции пенитенциарных учреждений, 80% положений этого закона, введения в действие которого требовали Лига прав человека и Международный наблюдательный тюремный комитет, уже практически реализованы.
«Все, как заключенные, так и персонал, а также и иные лица, должны знать, что разрешено, а что - нет. Это позволит повысить правовую обеспеченность как заключенных и персонала, так и всех иных лиц», - заявили в Министерстве юстиции.

Перевел
Юрий АЛЕКСАНДРОВ

06.05.2011

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее

Ранее

  • Фаворитки версальской тюрьмы комментировать Фаворитки версальской тюрьмы

    Эмма Арбабзаде, послужившая в роли «подсадной утки» из «банды варваров», оказалась не единственной заключенной, которая пользовалась покровительством со стороны директора тюрьмы французского города Версаля Флорана Гонкальва. 5 других женщин-заключенных также имели различные льготы в условиях содержания, благодаря контактам с Гонкальвом. На днях об этом рассказал генеральный контролер мест заключения Жан-Мари Деларю.

    18.01.2011
  • Стерильный шприц: равное право или легализация наркотиков в тюрьмах? комментировать Стерильный шприц: равное право или легализация наркотиков в тюрьмах?

    В то время как употребление наркотиков является основным фактором распространения СПИДа в тюрьмах, правительство блокирует доступ заключенных к стерильному медицинскому инструментарию.

    13.01.2011
ТЕМА НЕДЕЛИ ХОСТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС
В российских городах и поселках нелегальные хостелы и гостиницы плодятся как грибы после дождя. Собственники приспосабливают под ночлежки и частные дома и квартиры в многоэтажках. Их соседи после принятия...

Популярное
Новое