Женщины отказываются от УДО, чтобы заняться собой

Женщины отказываются от УДО, чтобы заняться собой

Квебек, Канада – Как сообщает агентство QMI, количество женщин, содержащихся в тюрьмах провинции Квебек, увеличивается быстрее, чем мужское тюремное население. В период с 1998 по 2008гг. среднесуточное количество женщин-заключенных увеличилось на 53%, тогда как у мужчин этот показатель составил лишь 33%.

Министерство общественной безопасности впервые опубликовало отчет о ситуации с тюремным заключением, касающимся женщин, осужденных на срок от 1дня до 2 лет лишения свободы. Так, в период с марта 2007 по март 2008г. в пенитенциарные учреждения, находящиеся под юрисдикцией местных властей, попало 2 800 женщин. Это означает, исходя из количества мест, что в местных тюрьмах ежедневно находилось 229,3 женщины.

Чтобы иметь возможность разместить их всех, в Монреальском и Тангейском центрах заключения пришлось устанавливать дополнительные кровати.

По словам г-жи Алины Уайт, советника Монреальского центра заключения, совокупность основных, типичных черт, характеризующих женщин-заключенных, сильно изменилась. «После того, как было введено условное заключение, – говорит она, – численность женщин в тюрьмах снизилась. Но сейчас мы наблюдаем какую-то приливную волну. К нам поступают те, кому были назначены альтернативные тюремному заключению виды наказания и которые не смогли воспользоваться предоставленным им шансом. Они отказываются от условного освобождения. Соответственно, число заключенных увеличивается».

Преступность женщин, с точки зрения ее тяжести, отличается от преступности мужчин. Женщины меньше совершают насильственных преступлений. Но они гораздо менее четко соблюдают ограничения, установленные для них судом.

– Ничего удивительного в этом нет, – считает г-жа Уайт. – Проблем с наркотиками у женщин больше. Они чаще, чем мужчины, нарушают запреты на употребление или хранение наркотических средств.
Уровень нарушений судебных ограничений у женщин составляет 23%, тогда как у мужчин лишь 6,9%.
А у некоторых женщин побывать в тюрьме считается неким шиком. Некоторые из них, порядка 10%, умудряются в течение года трижды побывать в центре заключения.

Среднестатистический портрет

С 1992г. средний возраст женщин-заключенных постепенно увеличивался и достиг 37,1 года.
Они чаще стали попадать в места лишения свободы при одновременном уменьшении длительности заключения.

Если средняя длительность наказания в виде лишения свободы у всех заключенных, включая женщин, составляет 78,2 дня, то непосредственно у женщин она ниже – 35 дней. Лишь 4% женщин приговариваются к срокам, превышающим 6 месяцев.

Согласно отчету Министерства общественной безопасности, около 29% заключенных-женщин имеют детей. Авторы отчета делают вывод, что для полного удовлетворения потребностей женщин, находящихся в заключении, «желательно» дополнительное финансирование и от федеральных, и от местных властей.

Возможность поправить здоровье

Имея целью восстановление здоровья во время заключения, женщины, готовы отказаться от условного освобождения. И количество «отказниц» достаточно велико, что частично и объясняет увеличение их общей численности в местах заключения провинции Квебек.

По мнению авторов отчета, описывающих социально-юридический профиль женщин, находящихся в ведении Исправительной службы, они все больше и больше используют возможность нахождения в заключении, чтобы «поправить» свое здоровье.

Пребывание в тюрьме дает возможность решить ряд проблем, на которые раньше не находилось времени. Медицинское обследование, стоматологическая помощь, обследование зрения, тренировки в тренажерном зале, сбалансированное меню – короче, в тюрьме созданы прекрасные условия.

Как указывается в этом многостраничном отчете, «по сравнению с очень тяжелыми условиями их жизни на свободе, для некоторых из них пребывание в заключении является более безопасным. Они используют эту возможность, чтобы позаботиться о своем здоровье, заняться спортом, правильно питаться, то есть решить свои проблемы, связанные с наркоманией или другими психическими расстройствами».

В провинции Квебек содержание одного заключенного обходится в $160 в сутки.

Перевел Владислав КРИВОШЕЕВ

На фото: женская тюрьма в городе Кингстон

06.12.2011

Электронная приемная Объединенной редакции ФСИН на портале "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Ранее

  • На «Мосту вздохов» можно вновь вздохнуть комментировать На «Мосту вздохов» можно вновь вздохнуть

    Венеция – После 3 лет, в течение которых осуществлялись реставрационные работы, наконец-то, открылся для посещений знаменитый венецианский «Мост вздохов», средневековый шедевр искусства барокко. С одной стороны мост опирается на фасад Дворца дожей, фасад которого также был отреставрирован, а с противоположной стороны находится знаменитая венецианская тюрьма, окутанная множеством легенд.

    05.12.2011
  • Судебные реформы Уго Чавеса комментировать Судебные реформы Уго Чавеса

    Каракас – Венесуэльский президент Уго Чавес вновь заявил о том, что национальная тюремная система нуждается в глобальной реформе. Юридическая система страны, «погрязшая в болоте», провоцирует рост насилия и заставляет заключенных годами ожидать начала рассмотрения своих дел в суде, подчеркнул глава государства.

    09.11.2011
  • Марокко: продаются 40 тюрем комментировать Марокко: продаются 40 тюрем

    Рабат – Дирекция пенитенциарной администрации и пробации выставила на продажу 40 тюрем. Причина? Их изношенность.

    03.11.2011
  • Незавидная участь австралийских аборигенов комментировать Незавидная участь австралийских аборигенов

    Канберра, Австралия - Известный среди аборигенов под своим племенным именем «Джабангарди» Фабиан Браун большую часть своей жизни является безработным. Он алкоголик и с 17 лет регулярно попадает в тюрьму. Такова его судьба. Как и многих мужчин из поселения аборигенов в Аутбэке.

    05.07.2011
  • Женщины в тюрьме приручают кроликов и посещают косметолога комментировать Женщины в тюрьме приручают кроликов и посещают косметолога

    – Приятель придет ко мне сегодня на свидание, так что сделайте меня красивой, – говорит Алиса, заключенная следственного изолятора, расположенного в Страсбурге, где открылся первый во всех французских тюрьмах салон красоты.

    10.02.2011
  • В США казнят препаратами для животных комментировать В США казнят препаратами для животных

    Такое произошло впервые: на днях в одной из тюрем США для приведения в исполнение смертного приговора был использован анестетик, предназначенный для животных. В Оклахоме, как и в других американских штатах, нет в наличии обычно используемого в таких случаях тиопентала. Этот препарат, применение которого одобрено Верховным судом, в США производится только в одной лаборатории – «Хоспира», которая на данный момент не в состоянии обеспечить необходимые поставки. 

    27.12.2010
  • Бесплатного кино в тюрьме не будет комментировать Бесплатного кино в тюрьме не будет

    Бесплатного просмотра телепрограмм во французских тюрьмах не будет. Именно так постановили сенаторы 29 ноября 2010 года, рассмотрев вопросы финансирования юстиции в рамках проекта Закона о финансах на 2011 год.

    23.12.2010
  • Сторожевые вышки в тюрьмах упраздняются из экономии комментировать Сторожевые вышки в тюрьмах упраздняются из экономии

    Как сообщило Министерство юстиции, в ряде тюрем решено упразднить назначение охранников на сторожевые вышки для того, чтобы уменьшить численность надзорного персонала.

    15.10.2010
  • В США ВИЧ-инфицированные осужденные содержатся в изоляции комментировать В США ВИЧ-инфицированные осужденные содержатся в изоляции

    ВИЧ-инфицированные заключенные, содержащиеся в тюрьмах Южной Каролины и Алабамы, являются жертвами сегрегации. По отношению к ним нарушается международное законодательство.
    В течение 25 лет в сорока шести из пятидесяти одного американских штатов ВИЧ-инфицированные заключенные систематически изолировались. Сегодня только Южная Каролина и Алабама продолжают таким своеобразным способом «метить» больных осужденных, которых во всех американских тюрьмах насчитывается примерно 22 000 человек. Недавно от такой практики отказался штат Миссисипи.

    17.06.2010
  • Рождество: небольшие деревянные игрушки из тюрьмы комментировать Рождество: небольшие деревянные игрушки из тюрьмы

    Они находятся в тюрьме Сен-Бриек и не смогут провести праздники со своими детьми. Тем не менее, подарок от папы под елкой будет. Причем сделанный его собственными руками.

    30.11.2009
ТЕМА НЕДЕЛИ ГРАЖДАНИН БАНКРОТ
Сразу два ведомства выступили с инициативами по очередному упрощению процедуры банкротства физических лиц. Минфин – в рамках Стратегии развития финансового рынка до 2030 года. Документ предлагает ряд мер...

Популярное
Новое
  • Рубен Маркарьян: Приговоры в отношении предпринимателей находятся в зоне внимания властей Рубен Маркарьян: Приговоры в отношении предпринимателей находятся в зоне внимания властей
    Газета «Коммерсантъ» рассказала о деле Николая Тихоновца, известном читателям ЭСМИ «ЗАКОНИЯ» из журналистского расследования «Пермский захват». Владелец сети заправок...
  • ГРАЖДАНИН БАНКРОТ ГРАЖДАНИН БАНКРОТ
    Сразу два ведомства выступили с инициативами по очередному упрощению процедуры банкротства физических лиц. Минфин – в рамках Стратегии развития финансового рынка до 2030 года. Документ предлагает ряд мер...
  • Правозащита online: Как владельцам квартир не потерять съемщиков и плату за аренду в пандемию? Правозащита online: Как владельцам квартир не потерять съемщиков и плату за аренду в пандемию?
    Рынок аренды жилья ожидает существенное проседание в части спроса, отметила в интервью порталу «ЗАКОНИЯ» главный юрисконсульт проектов судебной практики Ольга Старых.
  • НЕРАЗДЕЛЁННЫЕ ДЕТИ НЕРАЗДЕЛЁННЫЕ ДЕТИ
    Статистика последних лет неумолима: после новогодних праздников увеличивается число семейных ссор, переходящих в разводы. Британские адвокаты даже дали этому явлению название: «D-Day» – день, когда тысячи...
  • Для государства важнее качество браков, а не их количество Для государства важнее качество браков, а не их количество
    Необходимо понимать, что перевоспитание взрослого человека, тем более родителя, посредством работы с ним педагогов или психологов – вещь неподобающая и рассматриваться априори не может. Поэтому, если ставится...
  • ВТОРОЙ ПАНДЕМИЙНЫЙ ВТОРОЙ ПАНДЕМИЙНЫЙ
    Чем запомнится уходящий 2021 год? В первую очередь тем, что мир продолжал знакомиться с новыми буквами греческого алфавита из-за постоянно мутирующего коронавируса. Если вкратце говорить о правовой сфере...
  • А.Коновалов: Новый Гражданский Кодекс РФ потребует перерегистрации прав на собственность А.Коновалов: Новый Гражданский Кодекс РФ потребует перерегистрации прав на собственность
    Алексей Коновалов, Министр юстиции РФ, на брифинге в Кремле озвучил предполагаемые сроки вступления в силу нового ГК РФ и необходимость перегистрации прав на собственность по новому закону
  • КУЛЬТ УБИЙЦЫ КУЛЬТ УБИЙЦЫ
    Следственный комитет заявил, что напавший на гимназию в Казани Ильназ Галявиев действовал, подражая «неформальным представителям одной из деструктивных субкультур». Ранее о психологическом механизме...
  • НИЖЕГОРОДСКИЙ СЛЕДСТВЕННЫЙ МИКС НИЖЕГОРОДСКИЙ СЛЕДСТВЕННЫЙ МИКС
    В этом деле «прекрасно» все: от такой «малости», как переписывание карандашиком на папке статей обвинения без положенного по УПК РФ закрытия одного и возбуждения другого дела, до того, что по всем законам...