Законен ли штраф за снятие рабочей куртки в жару?

Законен ли штраф за снятие рабочей куртки в жару?

Мерзнете вы или паритесь на рабочем месте – для норм техники безопасности разницы нет. Если в вашем трудовом договоре с работодателем эти нормы отдельно оговорены, то ваша задача – строго соблюдать в любую погоду. Так скажет любой, кто проводит 8 рабочих часов в офисе с кондиционером.  А если бы вам пришлось в жару носить обязательную рабочую одежду, куда, например, входит каска, плотный комбинезон, жилет и куртка с символикой предприятия, как это установлено на большинстве металлургических заводов страны? На ТЭЦ сюда добавляется тяжелая прорезиненная обувь, а где-то и респиратор...

При высоких температурах, установившихся этим летом, мало кто из сотрудников устоит перед соблазном слегка «облегчить» так называемый дресс-код, особенно если смена длится 12 часов, а в цехе нет окон. Но администрация тоже не дремлет. С помощью видеокамер, установленных в помещениях, она следит за соблюдением формы одежды и штрафует работников за любое его нарушение. Аргумент, что в обморок от перегрева организма падают даже крепкие мужчины, не срабатывает. Тем сотрудникам, кто недоволен этой практикой администрации, официально рекомендовано увольняться. Кто прав? С таким вопросом в редакцию «Законии»обратились пользователи, работающие в региональном филиале одного из обрабатывающих промышленных предприятий Подмосковья. По просьбе портала ситуацию комментирует юрист, член профессиональной ассоциации «Юристы за трудовые права» Ксения Печеник:

- Отношения работника и работодателя, помимо Трудового кодекса РФ, регулируются трудовым договором с работодателем и его локальными нормативными актами, которые при этом не должны ухудшать права работника в части гарантий, предоставленных ему Трудовым кодексом.

Согласно ст. 100 ТК РФ, эти отношения определяются «правилами внутреннего трудового распорядка в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а для работников, режим рабочего времени которых отличается от общих правил, установленных у данного работодателя, – трудовым договором».
Таким образом, если говорить о конкретной организации, то изменение условий трудового договора, заключенного с работником при приеме на работу, возможно при взаимном согласии сторон.

Ношение специальной одежды, если это предусмотрено внутренними положениями работодателя, или ношение спецодежды в целях безопасности – это обязанность работника. В случае невыполнения указанных требований к работнику могут быть применены меры дисциплинарного воздействия согласно ТК РФ – замечание, выговор, увольнение (применяется только в случае неоднократного невыполнения работником возложенных обязанностей, при условии, что ранее у него имелись дисциплинарные взыскания).

Хотелось бы отметить, что понятие штрафа в виде дисциплинарного наказания Трудовое законодательства РФ не содержит и любые удержания из заработной платы за непокорность работника незаконны.
Вместе с тем, на основании СанПиНа 2.2.4.548-96, утв. постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 01.10.1996 21, при 30 градусах выше нуля рабочий день должен длиться не больше пяти часов, при 31 градусе – не больше трех, при 32 градусах – не больше двух и при 32,5 градуса – не больше часа.

Валентина Станкевич
 

15.07.2010

Информационно-правовой портал "Закония"

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Работник может применить ст. 379 ТК РФ :"В целях самозащиты трудовых прав работник, известив работодателя или своего непосредственного руководителя либо иного представителя работодателя в письменной форме, может отказаться от выполнения работы, не предусмотренной трудовым договором, а также отказаться от выполнения работы, которая непосредственно угрожает его жизни и здоровью..."
    Написал Иванова Анастасия (Новичок27) 16.07.2010 17:42
  • Нормы СанПиНа 2.2.4.548-96 носят рекомендательный характер, следовательно, ни к чему не обязывают работодателя.
    Написал Иванова Анастасия (Новичок27) 16.07.2010 12:34

Позднее

  • Майя Плисецкая защищает честь и имя комментировать Майя Плисецкая защищает честь и имя

    Всемирно известная балерина Майя Плисецкая сообщила о намерении обратиться в суд для защиты чести и своего доброго имени. (Эти понятия определены ст.ст. 150, 152 Гражданского кодекса РФ и ст. 23 Конституции РФ). По заявлению балерины балетная труппа, дающая в настоящее время спектакли «Лебединное озеро» в Израиле, прикрывается ее именем, обманывая тем самым зрителей, которые покупают дорогие билеты. 

    28.10.2010
  • Судью Белкину охраняют от Зайки 2 комментария Судью Белкину охраняют от Зайки

    Судья Дорогомиловского районного суда Москвы Вера Белкина взята под охрану из-за угроз в ее адрес неизвестных лиц. 

    22.10.2010
  • В Швейцарии легализуется эвтаназия комментировать В Швейцарии легализуется эвтаназия

    Правительство Швейцарии разрабатывает законопроект, регламентирующий условия применения эвтаназии. Документ должен поступить в парламент страны до конца нынешнего года.

    07.09.2010
  • Ди Каприо судится с женой и матерью комментировать Ди Каприо судится с женой и матерью

    Суд Лос-Анджелеса рассмотрел иск Леонардо Ди Каприо в котором актер попросил защитить его от женщины, выдающей себя за его жену.

    01.09.2010
  • Иран смягчил законы шариатского суда комментировать Иран смягчил законы шариатского суда

    В Иране начали применять более гуманную смертную казнь. Теперь вместо побивания камнями исполнение высшей меры наказания за супружескую измену осуществляют через повешение.

    13.08.2010

Ранее

ТЕМА НЕДЕЛИ Призывные батлы
Так всегда было: пока одни готовятся Родину защищать, другие бросаются во все тяжкие, чтобы откосить. С наступлением призывного возраста молодые люди резко начинают болеть, жениться и плодиться, чтобы не идти в армию...

Популярное
Новое