Следователь, продававший вещдоки, предстанет перед судом

Следователь, продававший вещдоки, предстанет перед судом

 

Следователь по особо важным делам прокуратуры ЦАО Москвы Сергей Костерев торговал изъятыми «вещдоками». Как правило, «предприниматель» в погонах в ходе проведения обыска (незаконно инициированного им самим) в коммерческих организациях изымал дорогостоящее имущество, которое больше не возвращалось владельцам.

По сообщению СКП, Костерев без каких-либо оснований признавал изъятое имущество вещественными доказательствами, после чего передавал его для реализации в Российской фонд федерального имущества. Стоимость всех проданных «вещдоков» оценивается в 450 млн рублей.

Уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в Хамовнический районный суд Москвы для рассмотрения. Следователю грозит до 10 лет тюрьмы.


01.10.2010

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее

  • Милиционерам-похитителям предъявлено обвинение комментировать Милиционерам-похитителям предъявлено обвинение

    Два сотрудника ОВД Тропарево-Никулино ЗАО Москвы обвиняются в похищении человека. Правоохранители 15 суток удерживали похищенного бизнесмена, вымогая у родственников мужчины деньги за его возвращение.

    10.12.2010
  • На главу кущевской милиции завели уголовное дело комментировать На главу кущевской милиции завели уголовное дело

    В отношении задержанного руководителя Кущевского подразделения Центра по противодействию экстремизму ГУВД Краснодарского края Александра Ходыча возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в нарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государств).

     

    24.11.2010
  • Бастрыкин: Дело о покушении на Кашина передано в СКП комментировать Бастрыкин: Дело о покушении на Кашина передано в СКП

    Уголовное дело о нападении на журналиста "Коммерсанта" Олега Кашина передано в Главное следственное управление СКП. Все материалы расследования, уже собранные следователями, должны быть подготовлены для передачи на более высокий уровень в ближайшую среду. Об этом сообщил глава Следственного Комитета России Александр Бастрыкин. 

    16.11.2010
  • ОМОНовцы заставили нырять водолазов комментировать ОМОНовцы заставили нырять водолазов

    Двух бойцов столичного ОМОНа подозревают в хулиганском срыве автономеров с милицейской машины на северо-западе Москвы в минувшие выходные. 

    08.11.2010

Ранее

ТЕМА НЕДЕЛИ МИНИ-ОТЕЛЬЕРЫ
Ростуризм запустил 11 образовательных курсов для предпринимателей в сфере туризма и сотрудников отелей. Бесплатно и онлайн. Всех желающих научат, как открыть глэмпинг, отель, запустить современный востребованный...

Популярное
Новое