Использование нецензурной лексики в СМИ за два года сократилось почти в пять раз

Использование нецензурной лексики в СМИ за два года сократилось почти в пять раз

Нецензурная брань в средствах массовой информации в России с 2015 года стала встречаться почти в пять раз реже, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роскомнадзора.

«Согласно статистическим данным, отмечается снижение использования ненормативной лексики СМИ: 2015 год - 47 предупреждений по нецензурной брани, 2016 - 34 предупреждения, в 2017 - 10 предупреждений», - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе Роскомнадзора отметили, что положительная динамика в данной области свидетельствует о повышении ответственности редакций СМИ в части исполнения норм и требований профильного законодательства, что в значительной степени стало следствием активной профилактической работы ведомства в области массовых коммуникаций.

«Роскомнадзор регулярно проводит встречи с представителями медиасообщества, на которых разъясняются нормы законодательства с целью предупреждения нарушений в сфере СМИ», - добавили в ведомстве.

Публикация материалов, содержащих нецензурную брань, запрещена статьей закона «О средствах массовой информации».

17.08.2017

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Разводить рассуждения о вреде нецензурных выражений то же самое, что обсуждать наш футбол-не имеет смысла.
    Написал Петров Юрий (Юрий Петров) 17.09.2017 12:03

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое