В Белоруссии наказывают за посыл в баню

В Белоруссии наказывают за посыл в баню

Независимого наблюдателя Сергея Говшу Брестский областной суд  оштрафовал на сумму в размере 1,5 миллиона белорусских рублей за  нецензурную лексику в разговоре с председателем окружной комиссии Латышевой во время выборов в Палату представителей.

В расшифровке диктофонной записи, представленной Говшей суду  в Центр судебных экспертиз и криминалистики Министерства юстиции, содержатся слова «Ай, идите вы в баню», которые и были расценены экспертами как нецензурная брань.

Сергей Говша планирует отстаивать свои права в Верховном суде Белоруссии. Возможно там, так же как в брестском суде Московского района, отказавшем в иске журналистке Милане Харитоновой, пожаловавшейся на комментарий «хрюшка» под своей заметкой, выражение «идите в баню» оценят как не являющееся оскорблением в нецензурной форме.

11.04.2013

Информационно-правовой портал «ЗАКОНИЯ»

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое