За оскорбления в соцсетях отвечают по закону

За оскорбления в соцсетях отвечают по закону

В Белоруссии жителю Витебска, оставившему нецензурный комментарий под фотографией своей знакомой в социальной сети «ВКонтакте», было назначено  наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. белорусских рублей.

В конце прошлого года девушка, увидев оскорбительное сообщение на своей личной странице в соцсети, обратилась с заявлением в органы внутренних дел, предъявив распечатку своей страницы в «ВКонтакте». Позднее в ходе прокурорского надзора была установлена вина витебчанина, в результате чего ему и пришлось выплатить штраф.

Ранее в Свердловской области городской суд вынес решение по делу жительницы города, оскорбившей посетителя одной из социальных сетей. За нецензурную брань женщина заплатила штраф в размере 5 тыс. рублей, за причинение морального вреда — еще 10 тыс. рублей.

Также, по сообщению SmartNews, в Омске суд удовлетворил иск о защите чести и достоинства местной жительницы к своему коллеге, который оскорбил ее на сайте «Одноклассники». В качестве компенсации морального вреда мужчина заплатил 1,5 тыс. рублей.
 

10.04.2013

Информационно-правовой портал «ЗАКОНИЯ»

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

  • Граждане России против мата комментировать Граждане России против мата

    Согласно опросу фонда «Общественное мнение», 80% россиян не одобряют использование нецензурной лексики в СМИ, две трети опрошенных не против того, чтобы произведения, содержащие на своих страницах матерные выражения, были запрещены.

    10.04.2013
  • Губернатор Ульяновской области  Сергей Морозов отказался от мата на «Тотальном диктанте» комментировать Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отказался от мата на «Тотальном диктанте»

    Участники «Тотального диктанта» в Ульяновской области писали под диктовку  не текст Дины Рубиной, подготовившей его в этом году, а рассказ Василия Пескова о местном художнике Аркадии Пластове.

    09.04.2013
  • Президент запретил журналистам материться комментировать Президент запретил журналистам материться

    Новый Федеральный закон «О внесении изменений в статью 4 Закона РФ «О средствах массовой информации» и статью 13.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях» был подписан Президентом РФ Владимиром Путиным  8 апреля «в целях установления административной ответственности за изготовление и распространение продукции СМИ, содержащей нецензурную брань», по  сообщению пресс-службы Кремля.

    09.04.2013
ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое