Владимир Мединский: В вопросе возврата мата в кино и на сцену возможны исключения

Владимир Мединский: В вопросе возврата мата в кино и на сцену возможны исключения

Министр культуры РФ Владимир Мединский считает, что возврат мата на экраны российских кинотеатров в массовом порядке неприемлем, сообщает «Интерфакс».

«Вопрос прорабатывается. Я понимаю кинодеятелей, но считаю при этом, что возврат мата на телевидение, в театр, в литературу, кино широкого показа совершенно недопустим», - заявил Мединский.

Однако, по мнению министра культуры, исключению все-таки могут быть.

«Может быть, особые режимы, в частности фестивальное кино, авторские продукты. Но все-таки, мы же за культуру, а не за бескультурье. Наверное, есть какие-то разумные авторские исключения», - пояснил министр.

Возможность узаконивания подобных исключений, по словам Владимира Мединского, планируется обсудить на общественном совете при министерстве культуры.

Вопрос о возвращении возможности демонстрировать фильмы, в которых используется ненормативная лексика, активно обсуждается в связи с письмом кинематографистов Никиты Михалкова, Карена Шахназарова, Сергея Мирошниченко, Федора Бондарчука, Владимира Хотиненко и Олега Табакова премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой внести поправки в закон о запрете мата в художественных произведениях. 

29.01.2015

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое