Мединский против мата в театре и в кино

Мединский против мата в театре и в кино

Министр культуры России Владимир Мединский заявил о своей поддержке законопроекта, запрещающего ненормативную лексику в кинофильмах и театральных постановках, сообщает «Интерфакс».

«Я считаю, что если фильм выходит в широкий прокат, в нем мата быть не должно. Это наша позиция: ни на сцене, ни в кино мата быть не должно. Мы будем поддерживать этот законопроект», — заявил министр на брифинге во время обсуждения законопроекта, предложенного в прошлом году группой депутатов во главе с председателем комитета Госдумы по культуре Станиславом Говорухиным.

Министр  также заявил, что фильмы с нецензурной бранью не получат прокатные удостоверения.

«При этом возможен будет показ такого фильма на фестивалях. 1-2 фестивальных показа можно будет провести», — отметил министр.

Однако, замминистра культуры РФ Григорий Ивлиев, со своей стороны, отметил, что понятие «нецензурная брань» пока юридически не закреплено, и филологам предстоит провести соответствующие экспертизы.

Если законопроект будет принят, то новый закон вступит в силу 1 июня этого года. За показ фильма, содержащего нецензурную брань и не имеющего прокатного удостоверения будет следовать наказание в виде административного штрафа: для граждан — 2-2,5 тыс.руб., для должностных лиц — 4-5 тыс. руб., для юридических лиц — 40-50 тыс. руб.

 

01.04.2014

Информационно-правовой портал «ЗАКОНИЯ»

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое