Замгубернатора Челябинской области Сеничев обматерил родной регион

Замгубернатора Челябинской области Сеничев обматерил родной регион

Кремль не считает необходимым осуждать использование обсценной лексики заместителем главы Челябинской области Иваном Сеничевым в адрес вверенного ему региона. В администрации президента РФ полагают, что еще более неприемлемо подслушивать разговоры чиновников, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы Кремля Дмитрия Пескова.

«В первую очередь в Кремле считают, что не надо подслушивать, — заявил Дмитрий Песков, уточнив, что главная реакция на получивший огласку инцидент состоит в том, что «мы осуждаем, что кто-то кого-то подслушивает».

Громкий скандал в Челябинской области разгорелся после того, как в интернет-СМИ попала запись телефонного разговора заместителя главы Челябинской области Ивана Сеничева с местным бизнесменом Игорем Калугиным. Убеждая Игоря Калугина передать два люксовых внедорожника Range Rover областной администрации, высокопоставленный собеседник своеобразно оценил качество дорог и расставание с вертолетом.

По версии «МК», недовольство чиновника вызывало состояние дорог области, оставляющее желать лучшего. При этом на ремонт трасс в нынешнем году регион  выделил около 8 млрд руб.  

«Они мне нужны на зимний период передвигаться по нашей ….ной области, потому что продали вертолет. А шефу не нравятся эти ….ные «кадиллаки», — заявил Сеничев во время телефонного разговора, который записывался бизнесменом.

Скандальная запись, стала достоянием СМИ после того, как владелец ЧОП «Питон» Игорь Калугин пожаловался на давление со стороны властей. По его словам, замгубернатора заставлял его подарить администрации Челябинской области два внедорожника стоимостью 18 млн руб. В случае отказа он якобы грозил разрушить охранный бизнес, принадлежащий Калугину.

Через некоторое время об инциденте узнали и в высшем руководстве России, что подтвердил комментарий Дмитрия Пескова, неодобрительно отозвавшегося о факте публикации разговора. Нецензурные высказывания руководителя региона остались без комментария главы пресс-службы Кремля.

Заместитель председателя Государственной Думы РФ Сергей Неверов заявил, что «во-первых, чтобы не возникало необходимости передвигаться на внедорожнике, нужно строить нормальные дороги, тогда комфортно смогут передвигаться не только руководители, но и жители региона».   Если прозвучали какие-то угрозы в адрес предпринимателя, который на это жалуется, то это, естественно, предмет разбирательства правоохранительных органов», передает LifeNews.

Также Неверов отметил, что не хотел бы верить в подлинность записи разговора, так как «хамское отношение к региону» в нем якобы высказывает «руководитель такого уровня, как заместитель губернатора».

 

26.10.2015

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое