Интернет поможет стать ближе: интерактивные встречи с имамом

Интернет поможет стать ближе: интерактивные встречи с имамом

Портал «Закония» осваивает новый опыт общения с пользователями.
В чём его новизна? Во-первых, до сих пор на прямую связь с гражданами виртуального города Закония выходили руководители государственных органов и учреждений: члены правительства, главы федеральных ведомств. Теперь к ним присоединяются и духовные лица.
В частности, ЭСМИ «Закония» расширяет рамки совместного проекта с Советом муфтиев России и Духовным Управлением мусульман Европейской части России. Если прежде на видео-встречах шёл диалог между представителем Духовного Управления мусульман и главным редактором «Законии», то скоро его участником может стать каждый гость Дома Дружбы виртуального города Закония. Редакция портала приняла решения о проведении интерактивных бесед с представителями мусульманского духовенства. Это неформальное живое общение в онлайн-режиме через интернет по видеосвязи двух пользователей, находящихся в разных точках земного шара.
20 декабря 2009 года первую интерактивную беседу проводит заместитель Председателя Духовного Управления мусульман Европейской части России, имам Московской Мемориальной мечети Шамиль Аляутдинов.
Он ответит на любые волнующие Вас вопросы как религиозно-канонического, так и личного характера.
Еще одно новшество портала: впервые для удобства пользователей онлайн-прием планируется провести в выходной день - в воскресенье, в 20 часов по Московскому времени. Записаться на интерактивную беседу можно здесь.
Для тех, кому интересно узнать мнение одного из известных общественности современных духовных лиц по вопросу о многоженстве, 03 декабря 2009 года в Электронной приемной Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Европейской части России будет размещен очередной видеосюжет из цикла бесед с Шамилем Аляутдиновым на тему "Многоженство в исламе и российском обществе".

 

27.11.2009

Информационно-правовой портал "Закония"

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее

  • С начала года в Иране казнили 140 осужденных комментировать С начала года в Иране казнили 140 осужденных

    Подружка иранского футболиста, признанная виновной в том, что она убила первую жену этого спортсмена, была повешена в Иране. По подсчетам агентства Франс-пресс, основанном на публикациях в местных СМИ, это повешение стало как минимум 146 смертной казнью, приведенной в исполнение в Иране с начала 2010 года.

    20.12.2010
  • Осторожно: воспитательница-воровка! комментировать Осторожно: воспитательница-воровка!

    В Свердловской области за кражу золотых украшений у детей осуждена воспитательница одного из местных детских садов. 47-летнюю Ольгу Шалгину ждет 8 месяцев колонии-поселения.

    12.11.2010
  • Генпрокуратура проверит монастырь на грехи комментировать Генпрокуратура проверит монастырь на грехи

    В Следственный комитет и Генпрокуратуру РФ поступила жалоба от воспитанников Свято-Боголюбского монастыря Владимирской области и их родителей.  В заявлении говорится о жестоком обращении «святых» воспитателей со своими подопечными.

     

    20.10.2010
  • Два американских пастора осквернили священную книгу комментировать Два американских пастора осквернили священную книгу

    В день памяти жертв теракта, произошедшего в Америке 11 сентября 2001 года, два пастора штата Теннеси сожгли несколько изданий священной книги "Коран". 

    13.09.2010
  • Священник борется с терроризмом сожжением Корана комментировать Священник борется с терроризмом сожжением Корана

    Терри Джонс - священник-евангелист из Флориды, призывает своих прихожан к публичному сожжению Корана 11 сентября в память о погибших во время терактов в Нью-Йорке. На данный момент по призыву пастора собрано более 200 экзмпляров книги.
     

    09.09.2010
  • “Коран против принуждения в вере”. – Имам Московской Мемориальной мечети Шамиль Аляутдинов (ВИДЕО) комментировать “Коран против принуждения в вере”. – Имам Московской Мемориальной мечети Шамиль Аляутдинов (ВИДЕО)

    Какое место занимает толерантность в контексте здоровой веры? Об этом в ходе видеобеседы через Интернет с пользователем портала “Закония” размышляет заместитель председателя Духовного Управления мусульман Европейской части России, имам Московской Мемориальной мечети Шамиль Аляутдинов.

    11.06.2010
  • “Искренность и открытость – понятия разные”. – Имам Московской Мемориальной мечети Шамиль Аляутдинов (ВИДЕО) комментировать “Искренность и открытость – понятия разные”. – Имам Московской Мемориальной мечети Шамиль Аляутдинов (ВИДЕО)

    Что значит быть искренним пред Всевышним? Такой вопрос пользователь Информационно-правового портала “Закония” адресовал заместителю председателя Духовного Управления мусульман Европейской части России, имаму Московской Мемориальной мечети Шамилю Аляутдинову в ходе интерактивной беседы по видеосвязи через интернет.

    26.05.2010
  • Обращение Шамиля Аляутдинова в связи с событиями в метро 29.03.2010 г. комментировать Обращение Шамиля Аляутдинова в связи с событиями в метро 29.03.2010 г.

    Заместитель председателя Духовного управления мусульман Европейской части России, имам Московской Мемориальной мечети Шамиль Аляутдинов выступил сегодня на Информационно-правовом портале "Закония" с личным обращением к гражданам по поводу трагических событий на станциях метро "Парк культуры" и "Лубянка".

    29.03.2010
  • Самодисциплина – дорога к цели комментировать Самодисциплина – дорога к цели

    Как научиться все успевать? Что нужно делать, чтобы реализовать свой внутренний потенциал? В каком направлении мне следует двигаться? Эти вопросы рано или поздно возникают у любого мыслящего человека. И авторитетное мнение нередко помогает сориентироваться.
    Заместитель председателя Духовного Управления мусульман Европейской части России, имам Московской Мемориальной мечети Шамиль Аляутдинов – человек разносторонний: переводит Коран, пишет книги, статьи, выступает с интервью, читает лекции и проповеди… И при этом успевает находить время для общения и воспитания своих четверых детей, для занятий спортом, следит за новинками литературы, кино. В ходе состоявшейся на Информационно-правовом портале “Закония” интерактивной беседы с гражданами по видео через интернет Шамиль Аляутдинов поделился с пользователями собственными “хитростями” организации рабочего дня. Впрочем, никакого особенного изобретения здесь нет, считает имам Шамиль.
     

    31.12.2009
  • Кто рисует картинку «плохого» ислама? – Взгляд Шамиля Аляутдинова 1 комментарий Кто рисует картинку «плохого» ислама? – Взгляд Шамиля Аляутдинова

    Российский ислам — это ислам, существующий в немусульманской среде. Не удивительно, к нему порой относятся с настороженностью, недоверием, а то и открытой враждебностью. Согласно опросам социологов, более 17 процентов россиян связывают угрозу стабильности общества с агрессивным исламом. Что заставляет людей так думать?

    24.12.2009
ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое