Суд разрешил никаб за рулем

Суд разрешил никаб за рулем

Полицейский суд города Нант во Франции отменил штраф, выписанный 31-летней мусульманке Сандрин Мулер за вождение автомобиля в никабе (национальном женском головном уборе, скрывающем лицо), передают французские СМИ. Суд решил, что никаб «не представляет на дороге никакой опасности, поскольку двигается вместе с головой».

Теперь, по мнению адвоката Мулер Жана-Мишеля Поллоно, суд создал прецедент по разрешению мусульманкам водить машину в одежде, скрывающей лицо.

Автомобиль Мулер был остановлен стражами порядка 3 апреля. Сославшись на правила дорожного движения и решив, что никаб за рулем может помешать совершать необходимый маневр, инспекторы выписали женщине штраф в 22 евро.

В ответ Сандрин Мулер провела пресс-конференцию возле халяльной лавки в городе Нант, обвиняя представителей властей в незаконном наложении штрафа. Конференция пользовалась успехом у французских СМИ - в те дни в стране горячо обсуждались планы правительства запретить ношение паранджи в общественных местах.

16.12.2010

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее

  • Иран: Злоумышленник да претерпит боль жертвы 2 комментария Иран: Злоумышленник да претерпит боль жертвы

    Жителю Ирана по имени Хамид предстоит по решению суда расстаться со своим глазом и ухом за то, что этих органов лишилась его жертва, которого он облил кислотой пять лет назад.

    17.01.2011
  • С начала года в Иране казнили 140 осужденных комментировать С начала года в Иране казнили 140 осужденных

    Подружка иранского футболиста, признанная виновной в том, что она убила первую жену этого спортсмена, была повешена в Иране. По подсчетам агентства Франс-пресс, основанном на публикациях в местных СМИ, это повешение стало как минимум 146 смертной казнью, приведенной в исполнение в Иране с начала 2010 года.

    20.12.2010

Ранее

ТЕМА НЕДЕЛИ ГРАЖДАНИН БАНКРОТ
Сразу два ведомства выступили с инициативами по очередному упрощению процедуры банкротства физических лиц. Минфин – в рамках Стратегии развития финансового рынка до 2030 года. Документ предлагает ряд мер...

Популярное
Новое