Интернет-магазин, солярий и карцер приблизят Бутырку к мировым стандартам

Интернет-магазин, солярий и карцер приблизят Бутырку к мировым стандартам

В системе ФСИН продолжается модернизация, призванная привести пенитенциарные учреждения в соответствие с мировыми стандартами. Так для заключенных столичных следственных изоляторов открылся интернет-магазин.

Родственники лиц, содержащихся под стражей, заходят на сайт по адресу www.sizomag.ru, делают из предложенного выбора заказ и оплачивают его. Через 3 дня – заказ в камере. В сутки через интернет-магазин поступает порядка 180 заказов, а за полгода их сделано уже 14 тыс. В ассортимент магазина входит издание Уголовного и Уголовно-процессуального кодекса с комментариями, Библия и Коран, из настольных игр – шахматы и домино. Также представлен широкий выбор продуктов, средств личной гигиены. Можно заказать фрукты, овощи, соки, девять видов сыра, более 20-ти марок сигарет и даже чайник с электрообогревателем.
Подобный магазин в Сети открылся и для осужденных на Алтае. Там заключенные могут приобрести газированную воду, кондитерские изделия, чай и кофе, соки, даже деликатесы - икру и соленую семгу. Как известно, цены в таком магазине выше обычных. Оплатить покупки осужденные могут по почте.
К 240-летию Бутырки расширяется перечень услуг, оказываемых содержащимся здесь людям, в том числе и в сфере медицинского обслуживания: уже открыт спортзал с тренажерами и скоро появится солярий.
В ближайшее время карцер Бутырке достигнет соответствия мировым стандартам. Карцерные помещения будут переведены из подвала на второй этаж, где будет проведен полный ремонт, начиная от проводки, замены труб, сантехники, заканчивая установкой пластиковых окон.

 

17.01.2011

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее

  • Новости зарубежной пенитенциарной системы комментировать Новости зарубежной пенитенциарной системы

    «Забастовка усердия»

    Бельгия – Охранники тюрьмы «Форест» объявили «забастовку усердия», т.е. они чрезмерно пунктуально следуют букве инструкции, что приводит к значительным задержкам в доставке заключенных в суды, в проведении свиданий и т.д. Забастовка поддержана рядом профсоюзных и неправительственных организаций.
     

    05.04.2012
  • К чему приводит запрет на курение в тюрьмах Канады? комментировать К чему приводит запрет на курение в тюрьмах Канады?

    Квебек, Канада – Результатом запрета на курение в федеральных канадских тюрьмах стало то, что табак, как и наркотические вещества, стал объектом незаконного трафика. Как сообщает газета Le Soleil, на днях надзиратели тюрьмы с максимальной степенью безопасности «Доннакона» изъяли у 2 заключенных около 15 пакетов с курительным табаком, стоимость которых, при нелегальной продаже заключенным, персоналом тюрьмы оценивается примерно в $12 тыс.

    31.01.2012
  • ЮАР готовит тюрьмы к содержанию малышей комментировать ЮАР готовит тюрьмы к содержанию малышей

    Отныне южноафриканские женщины-заключенные смогут проживать в камерах со своими детьми, не достигшими 2-летнего возраста.

    08.11.2011
  • Медитация снижает уровень насилия в тюрьмах комментировать Медитация снижает уровень насилия в тюрьмах

    БЕССЕМЕР, США – В одной из переполненных тюрем, известной царящим в ней высоким уровнем насилия, в маленькой комнатке собираются убийцы, грабители и насильники. Закрыв глаза, они остаются наедине со своей совестью и своими мыслями.

    08.02.2011

Ранее

ТЕМА НЕДЕЛИ МОЗГИ НА ЭКСПОРТ
Число ежегодно уезжающих за границу российских ученых и высококвалифицированных специалистов с 2012 года увеличилось в пять раз и в 2020 году составило 70 тысяч человек, сообщил The Times со ссылкой на...

Популярное
Новое