В самой гуманной тюрьме в мире всего один заключенный

В самой гуманной тюрьме в мире всего один заключенный

Самое комфортабельное пенитенциарное заведение в мире - тюрьма, расположенная в карликовом государстве Сан-Марино. 6 камер тюрьмы размещаются на двух этажах, а обеды доставляются из соседнего ресторана.

Расположенное в центре Италии государство Сан-Марино занимает площадь в 61 кв. километр, а его население составляет около 30 тыс. человек. Здесь самая маленькая в мире тюрьма, которая называется «Капуцины».

В бывшем монастыре, перестроенном под тюрьму, камеры предназначены для потенциальных преступников. Тюрьма почти все время пустует, хотя бывают периоды, когда здесь наблюдается наплыв «постояльцев». Больше всего их было в 2008 году, когда общий срок «отсидки» 12 мужчин и одной женщины составил 939 дней.

В настоящее время здесь содержится единственный заключенный, который отбывает назначенный ему судом 1 год лишения свободы за жестокое обращение и насилие в семье. Что он переносит тяжелее всего, так это одиночество, потому что он не может видеть никого, за исключением своего адвоката и пенитенциарного персонала. Но он может разнообразить свой досуг: в его распоряжении имеются библиотека, спортивный зал, прогулочный двор, телевизионная комната, небольшая кухонька и столовая. Обеды заключенному доставляются из соседнего ресторана. Условия содержания здесь таковы, что заключенные из соседней Италии называют тюрьму «Капуцины» «Сейшельскими островами».

Несмотря на публикации об этой тюрьме, появившиеся в газете La Repubblica и перепечатанные затем журналом Le Courrier International, Европейский комитет по предупреждению пыток никак не мог поверить, что здесь созданы такие комфортные условия.

Стефано Пальмуцци, сотрудник Государственного секретариата юстиции Сан-Марино, объясняет: «Представители Совета Европы приезжали сюда 2 или 3 раза, но на тот момент здесь не было ни одного заключенного. Они не знали, что делать, так как им необходимо было опрашивать заключенных об условиях содержания. В последнее посещение они все-таки нашли здесь одного заключенного, и после опубликования доклада этой комиссии наша тюрьма была признана самой гуманной в мире».

Источник: Zigonet.com Перевел: Юрий АЛЕКСАНДРОВ
На фото: тюрьма «Капуцины».

13.05.2011

Электронная приемная Объединенной редакции ФСИН на портале "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее

Ранее

  • Тюрьма: напряженный нерв комментировать Тюрьма: напряженный нерв

    Равенство, смешанный состав… Последние преграды в ряде профессий рухнули для представительниц «слабого пола». Кто же они, эти дамы, выполняющие работу, которая в принципе как бы зарезервирована за мужчинами? За стенами следственного изолятора города Блуа (Франция) 40 сотрудников, 12 из которых женщины, обеспечивают его функционирование.

    05.03.2011
  • Тюрьма может превратиться в курортную зону комментировать Тюрьма может превратиться в курортную зону

    В индонезийских тюрьмах не так уж тяжко отбывать наказание, особенно тем, у кого есть средства для подкупа персонала учреждения. В этом случае персонал вполне может трансформировать ваше тюремное пребывание в отдых.

    18.01.2011
  • Коновалов: Электроника в тюрьме заменит письменный отчет комментировать Коновалов: Электроника в тюрьме заменит письменный отчет

    Министр юстиции РФ Александр Коновалов на заседании коллегии ведомства в Москве отметил, что по оптимистичным прогнозам к 2020-2030 гг. до 75 % российских учреждений системы исполнения наказаний будут отвечать европейским стандартам. Таково направление проводящейся сейчас реформы ФСИН.

    17.12.2010
  • БАГАЦ запретил частные тюрьмы комментировать БАГАЦ запретил частные тюрьмы

    Высший суд справедливости Израиля (БАГАЦ), заседавший 23 ноября в расширенном составе, признал, что создание частных исправительных заведений на территории Израиля не соответствует действующему законодательству и является нецелесообразным, сообщает израильская газета "Га-Арец". 

    24.11.2010
  • Две смерти в тюрьме Квебека в отделении для «самых худших» комментировать Две смерти в тюрьме Квебека в отделении для «самых худших»

    Его пребывание в тюрьме Квебека было далеко не увеселительной прогулкой. А восемь месяцев, проведенных в секторе «F», стали самыми тяжелыми. По словам бывшего заключенного, блок 7 сектора «Ф», – «это то место, куда помещают худших из худших… из числа самых худших».

    20.08.2010
  • Запрет, введенный на курение в тюрьме, стал причиной снижения числа преступлений комментировать Запрет, введенный на курение в тюрьме, стал причиной снижения числа преступлений

    Заметное снижение числа зарегистрированных преступлений на острове Мэн связывают с открытием единственной в Европе тюрьмы, где полностью запрещено курение на всей ее территории.

    14.01.2010
ТЕМА НЕДЕЛИ ХОСТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС
В российских городах и поселках нелегальные хостелы и гостиницы плодятся как грибы после дождя. Собственники приспосабливают под ночлежки и частные дома и квартиры в многоэтажках. Их соседи после принятия...

Популярное
Новое