Заключенные заботятся о брошенных кошках и… помогают себе

Заключенные заботятся о брошенных кошках и… помогают себе

Вашингтон – Поскольку Принцесса Натали была никакой не принцессой, а обычным котенком, ее и бросили на улице в клетке вместе с еще одним представителем семейства кошачьих. Прохожие, надо отдать им должное, подкармливали брошенных животных, но не более того: забрать их к себе домой никто не спешил. Через какое-то время и Принцесса Натали, и ее собрат настолько отвыкли от людей, что стали их бояться.

Когда же все-таки нашелся сердобольный человек и взял Принцессу к себе домой, она не только исцарапала его до крови, но и перевернула в доме все вверх дном. Пришлось нести кошку в приют. Буквально за день до того, как ее должны были усыпить, тюрьма с минимальной степенью безопасности штата Вашингтон предложила другое решение: передать Принцессу заключенным.

Прибытие Натали в марте в тюрьму «Яколт» позволило 28-летнему Джоуи Контрерасу переселиться из общей спальни на 40 человек в камеру на двоих. Вместе со своим сокамерником и еще двумя заключенными он, после различных тестов и собеседований, был отобран в группу из 4 заключенных, включенных в программу «Мягкие кошки», в которой участвует и тюрьма «Яколт».

– Никто не хотел брать Принцессу, – говорит Джоуи, – а мы взяли – и это классно!

Поначалу, правда, не все шло гладко. Черная, пушистая кошка, которой, по мнению специалистов, было не более 6 лет, оказалась агрессивным и недружелюбным зверем, любящим пускать в ход когти и зубы. Но постепенно она как бы переродилась. Теперь ей нравится, когда ее ласкают и расчесывают. Она даже согласна посидеть на руках, но только не очень долго. Принцесса Натали все еще часто рычит, но царапается уже гораздо реже. Джоуи и его сокамерник воспитывают кошку по очереди.

Вторая кошка – Клемантина, – тоже участвующая в программе, досталась Ричарду Амаро, которому также позволили из общей спальни переехать в отдельную камеру.

– Ну, мы быстро привыкли друг к другу, – смеется Амаро.

Руководство тюрьмы надеется «принять на воспитание» еще четырех брошенных кошек. А отбираемые в «воспитатели» заключенные должны отличаться примерным поведением. В противном случае, из одно- двухместных камер им придется опять съехать в «общую казарму».

Пенитенциарный советник Моника Камачо поясняет, что этот эксперимент служит для того, чтобы помочь, в первую очередь, тем заключенным, которые испытывают острое чувство одиночества.

– У таких заключенных, как правило, наблюдается некий «уход в себя», – подчеркивает она. – И это может плохо кончиться. А с этими кошками им просто некогда погружаться в мрачные мысли, поскольку они должны о них заботиться, выгуливать, кормить и т.д.

Источник: The Associated Press

Автор: Рик БОВМЕР

Перевел Владислав КРИВОШЕЕВ

01.05.2012

Электронная приемная Объединенной редакции ФСИН на портале "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Ранее

  • Тюрьмы Канады не приспособлены для пожилых комментировать Тюрьмы Канады не приспособлены для пожилых

    По мнению Главного тюремного контролера Канады Говарда Саперса, федеральные тюрьмы плохо приспособлены для пожилых заключенных. Изучив эту проблему, он обращает на нее особое внимание в своем только что обнародованном докладе.

    06.03.2012
  • Тюрьма «Рикерс Айленд» комментировать Тюрьма «Рикерс Айленд»

    В последнее время это название - «Рикерс Айленд» - замелькало в средствах массовой информации. Сначала в связи с делом россиянина Виктора Бута, обвиняемого в торговле оружием и этапированного из Таиланда прямо в «Рикерс Айленд». Затем глава Международного валютного фонда (теперь уже бывший) Доминик Стросс-Кан, обвиняемый в изнасиловании, провел здесь несколько дней, пока не был «обраслечен» и выпущен под залог в $1 млн. Что же это за тюрьма?

    23.05.2011
  • Подавлен бунт в ливанской тюрьме комментировать Подавлен бунт в ливанской тюрьме

    Бейрут – Ливанские силы правопорядка в начале апреля взяли штурмом самую главную тюрьму страны, освободив троих заложников, захваченных взбунтовавшимися заключенными во время массовых беспорядков в этой тюрьме. Заключенные требовали улучшения условий содержания и уменьшения сроков лишения свободы. Акция началась с поджога здания, в котором находится кухня.

    13.04.2011
  • Женщины в тюрьме приручают кроликов и посещают косметолога комментировать Женщины в тюрьме приручают кроликов и посещают косметолога

    – Приятель придет ко мне сегодня на свидание, так что сделайте меня красивой, – говорит Алиса, заключенная следственного изолятора, расположенного в Страсбурге, где открылся первый во всех французских тюрьмах салон красоты.

    10.02.2011
  • Место в камере сначала надо купить комментировать Место в камере сначала надо купить

    Пальмасола – это деревня за решеткой. 4 сотни осужденных женщин свободно разгуливают по оживленным улочкам, сопровождаемые криками продавцов. Здесь же играющие дети, а иногда можно увидеть и приехавших на свидания мужчин. Многие отбывают здесь наказания вместе со своими малолетними детьми, отцы которых очень бедны, чтобы взять на себя заботу о малышах на свободе. А у некоторых отцов и вообще нет.

    31.01.2011
  • Он говорил 14 часов, чтобы избежать тюрьмы! комментировать Он говорил 14 часов, чтобы избежать тюрьмы!

    В Германии, в суде города Фрибурга, обвиняемый безуспешно пытался избежать приговора суда, произнося речь в свою защиту в течение… 14 часов.

    29.12.2010
  • В тюрьмах появятся специалисты-аутсорсеры комментировать В тюрьмах появятся специалисты-аутсорсеры

    Выступая на заседании коллегии по соблюдению прав человека в учреждениях ФСИН, министр юстиции Александр Коновалов заявил, что на работу в тюрьмы нужно привлекать больше гражданских специалистов, работающих «на аутсорсе». 

    16.12.2010
  • В России труд заключенных не нужен? комментировать В России труд заключенных не нужен?

    Распространенная за рубежом форма трудового отбывания наказания может появиться и в России. Минюст РФ подготовил проект федерального закона о создании службы пробации. В соответствии с документом, некоторые заключенные смогут избежать тюрьмы и в прямом смысле слова отработать свой срок.

    12.11.2010
  • Тюремное начальство сядет за решетку комментировать Тюремное начальство сядет за решетку

    В ходе начатого судебного разбирательства на скамье подсудимых оказалось 18 сотрудников копейской колонии. Среди них начальник ГУФСИН Челябинской области Владимир Жидков и его высокопоставленные коллеги.

    12.08.2010
  • Зеки Мозамбика хотят быть ближе к земле комментировать Зеки Мозамбика хотят быть ближе к земле

    Заставить арестантов обеспечивать себя питанием - такая идея предложена правительством Мозамбика с целью решения проблемы финансирования питания заключенных.

    13.05.2010
ТЕМА НЕДЕЛИ ГРАЖДАНИН БАНКРОТ
Сразу два ведомства выступили с инициативами по очередному упрощению процедуры банкротства физических лиц. Минфин – в рамках Стратегии развития финансового рынка до 2030 года. Документ предлагает ряд мер...

Популярное
Новое