Юриспруденция.Новости

Фиктивный брак: зачем заключают и чем опасен? Имеем право
комментировать Фиктивный брак: зачем заключают и чем опасен? Имеем право

Чем отличается фиктивный брак от настоящего? Почему люди вступают в фиктивные браки и что делать, если вы, как добросовестный супруг, пострадали от брачного афериста? Как поступить, если в браке появилось совместное имущество, а мошенник сбежал, и требует раздела имущества? В каких случаях могут признать брак недействительным? Все о семье по расчету рассказывает заместитель президента Гильдии российских адвокатов, член Общественного совета при Минюсте России Рубен Маркарьян.

10.08.2020
Что надо знать об оформлении приема на работу? Имеем право.
комментировать Что надо знать об оформлении приема на работу? Имеем право.

Можно ли приступать к работе без трудового договора, и в каком виде он оформляется? В чем принципиальная разница между трудовым договором и договором гражданско-правового характера с точки зрения Трудового кодекса и ваших прав? Что делать, если вы попали в ситуацию, когда у вас нет никакого договора, а у вас возникли разногласия с работодателем? Собирайте свидетельства и доказательства и идите в суд – советует юрист, эксперт в области трудового права Ксения Печеник.

10.08.2020
Смертельные квесты – как уберечь детей? «Имеем право»
комментировать Смертельные квесты – как уберечь детей? «Имеем право»

Что надо знать об устройстве детских квестов и аттракционов, и как проверить, безопасны ли они? По мнению заместителя президента Гильдии российских адвокатов, члена Общественного совета при Минюсте России Рубена Маркарьяна, родителям, прежде чем отправить отдыхать туда ребенка, надо проверить все – от числа сидений в ряду до креплений и ограждений. Не надо опасаться косых взглядов – это может спасти жизнь вашему ребенку.

03.08.2020
Хочется в отпуск, а начальник не отпускает? «Имеем право»
комментировать Хочется в отпуск, а начальник не отпускает? «Имеем право»

По истечении какого срока работы сотруднику положен ежегодный основной оплачиваемый отпуск, почему и для кого важен график отпусков? Может ли начальник не отпустить в очередной отпуск, либо в отпуск за свой счет, и стоит ли, отчаявшись, отправляться «в самоволку»? В самый разгар летнего отпускного сезона о его правовых аспектах в эфире НТВ рассказала юрист, эксперт в области трудового права Ксения Печеник.

03.08.2020
МОРДОР
комментировать МОРДОР

Девальвация рубля: будет или нет? Россия в цифрах: насколько упала потребительская уверенность, доля страны в мировом ВВП и экспорте, и сколько нас будет через 100 лет. Почему для Сбера наступают тяжелые времена и по чем торгуют серебро и кофе на мировых рынках. Читайте новости от Исполина, спецфинкора «ЗАКОНИИ». 18-25 июля 2020.

28.07.2020
Попали в ДТП, а страховщики пытаются сэкономить? «Имеем право»
комментировать Попали в ДТП, а страховщики пытаются сэкономить? «Имеем право»

Случилось ДТП? Как не дать страховым компаниям сэкономить на вас, какую информацию при этом нельзя ни в коем случае передавать недоверенному лицу. На что обратить внимание при заключении страхового полиса, и что будет, если вы сами попытаетесь обмануть страховщика. Каким бывает страховое мошенничество, и чем оно чревато, рассказал в эфире НТВ заместитель президента Гильдии российских адвокатов, член Общественного совета при Минюсте России Рубен Маркарьян.

27.07.2020
Работодатель вовремя не выплачивает зарплату? «Имеем право»
комментировать Работодатель вовремя не выплачивает зарплату? «Имеем право»

Юрист Ксения Печеник в утреннем эфире НТВ подробно разъяснила, как поступить в такой ситуации: каковы порядок и сроки выплаты зарплаты, на какой день после задержки выплат можно приостановить работу, как это сделать правильно, в каких случаях данная мера запрещена. А также что делать, если работодатель выдал справку о начислении, но деньги на счет так и не поступили и куда можно пожаловаться на работодателя.

27.07.2020
Как получить отсрочку от армии? «Имеем право»
комментировать Как получить отсрочку от армии? «Имеем право»

Кто не подлежит призыву? Как правильно студенту получить отсрочку и кто имеет на нее право? Могут ли призвать молодого человека, если он учится в другом государстве? Что необходимо делать, если закончился призывной возраст? Когда и кому выдается справка уклониста, и какие это влечет последствия для дальнейшей карьеры? На самые частые вопросы потенциальных призывников и их родителей в эфире телеканала НТВ ответил заместитель президента Гильдии российских адвокатов, член Общественного совета при Минюсте России Рубен Маркарьян.

20.07.2020
Решили уволиться по соглашению сторон? «Имеем право»
комментировать Решили уволиться по соглашению сторон? «Имеем право»

Вы с работодателем решили, что пришло время прекратить трудовые отношения и мирно расстаться. Самый распространенный и быстрый способ – увольнение по соглашению сторон. Для работодателей этот вариант имеет сплошные плюсы, но какая выгода работнику и есть ли риски? На что обратить внимание при заключении договора в эфире НТВ рассказала юрист Ксения Печеник.

20.07.2020
Совет ФПА разъяснил пределы возможного использования адвокатами права на адвокатский запрос
комментировать Совет ФПА разъяснил пределы возможного использования адвокатами права на адвокатский запрос

15 июля Совет Федеральной палаты адвокатов РФ рассмотрел проект ответа на обращение заместителя начальника Следственного департамента МВД РФ генерал-майора юстиции Олега Даньшина о пределах возможного использования адвокатами права на адвокатский запрос. Основанием для этого обращения стали поступающие в органы предварительного следствия территориальных органов МВД России адвокатские запросы о предоставлении информации, которая, по мнению автора запроса, может представлять собой данные о проводимом расследовании.

16.07.2020
ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое