Юриспруденция.Новости

Что такое побои?
комментировать Что такое побои?

К какой ответственности можно привлечь виновного в нанесении побоев и как это правильно сделать? От чего зависит степень ответственности за рукоприкладство? Что делать, если вас избили? – адвокат, член Общественного совета при Минюсте России Рубен Маркарьян рассказал в правовой рубрике программы УТРО на НТВ.

03.03.2021
Как правильно реагировать на правонарушение
комментировать Как правильно реагировать на правонарушение

Человек поступает неправильно – делать ли ему замечание? Что при этом надо учитывать и всегда ли можно получить адекватный ответ? Как поступить, если на ваших глазах совершается преступление? В чем заключается в таких случаях ваш гражданский долг? – адвокат, член Общественного совета при Минюсте России Рубен Маркарьян рассказал в правовой рубрике программы УТРО на НТВ.

02.03.2021
Работодатель пытается снизить зарплату?
комментировать Работодатель пытается снизить зарплату?

Имеет ли право работодатель требовать подписать соглашение об изменении трудового соглашения в принудительном порядке? Что делать, если это ставит под угрозу ваше финансовое положение, и вы не согласны с этим? Юрист, эксперт с области трудового права Ксения Печеник разъяснила, почему надо не только знать свои права, но и не бояться их отстаивать, в правовой рубрике программы УТРО на НТВ.

27.02.2021
Покупать ли апартаменты?
комментировать Покупать ли апартаменты?

Чем апартаменты отличаются от жилого помещения, почему налог на имущество с них в разы выше и нельзя получить налоговый вычет? Запрещено ли жить в нежилом помещении? Изменится ли в ближайшее время законодательство по апартаментам? Основные нюансы жилья с аристократическим привкусом адвокат, член Общественного совета при Минюсте России Рубен Маркарьян назвал в правовой рубрике программы УТРО на НТВ.

24.02.2021
Легенда адвокатуры Генрих Падва – о профессии, правосудии и известности
комментировать Легенда адвокатуры Генрих Падва – о профессии, правосудии и известности

20 февраля Генрих Падва отмечает 90-летний юбилей. Федеральная палата адвокатов РФ к этому событию подготовила фильм, главным героем которого стал сам мэтр. В интервью коллеге, адвокату Рубену Маркарьяну, юбиляр рассказал, как относится к своей славе, объяснил, что такое профессиональная удача, чем действительно стоит гордиться защитнику, поделился оценкой советского и современного правосудия, суда присяжных, высказал мнение, почему судьи и адвокаты должны быть вне политики.

20.02.2021
Чем грозят ложные сведения при трудоустройстве?
комментировать Чем грозят ложные сведения при трудоустройстве?

Какой перечень документов должен по закону предоставить работник при трудоустройстве? Что должен сделать работодатель, заподозрив среди них ложные сведения, например, фальсификацию документа об образовании, и какую ответственность понесет за это работник? Юрист, эксперт в сфере трудового права Ксения Печеник подробно разъяснила, как действовать работодателю, если работник его обманул, в правовой рубрике программы УТРО на НТВ.

19.02.2021
Права бабушек и дедушек по отношению к внукам
комментировать Права бабушек и дедушек по отношению к внукам

Чем отличаются воспитание и общение? Имеют ли дедушки и бабушки право на общение с внуками и могут ли родители запретить им это делать? Почему стоит в этом случае обратиться в органы опеки и попечительства и почему они не очень настроены заниматься такими вопросами? Как поступают хитрые бабушки и дедушки? – Рубен Маркарьян поделился опытом из своей обширной  адвокатской практики в правовой рубрике программы УТРО на НТВ.

17.02.2021
Не можете выплатить кредит?
2 комментария Не можете выплатить кредит?

В зависимости от причины – исходы разные. Одно дело, когда вы потеряли работу, серьезно заболели, стали инвалидом. И совсем другое – когда вы и не собирались отдавать кредит. Что вас ждет в первом и во втором случаях, а также как обезопасить себя при оформлении кредита, адвокат, член Общественного совета при Минюсте России Рубен Маркарьян рассказал в правовой рубрике программы УТРО на НТВ.

15.02.2021
Что такое коммерческий подкуп?
комментировать Что такое коммерческий подкуп?

Взятка и коммерческий подкуп понятия родственные: они являются проявлением коррупции и относятся к уголовно наказуемым деяниям, но при этом абсолютно разные. Что означает коммерческий подкуп и какое наказание за него грозит? Адвокат, член Общественного совета при Минюсте России Рубен Маркарьян рассказал об этом в правовой рубрике программы УТРО на НТВ.

10.02.2021
Обязан ли родитель дать образование?
комментировать Обязан ли родитель дать образование?

В чем состоят обязанности родителей в обеспечении полного образования ребенка согласно Закону «Об образовании в РФ». Можно ли обучаться вне школы и получить при этом аттестат? Как реализовать право на выбор? Что нужно, чтобы пройти итоговую аттестацию экстерном? Премудрости правовых основ образования адвокат, член Общественного совета при Минюсте России Рубен Маркарьян рассказал в правовой рубрике «Имеем право» программы УТРО на НТВ.

08.02.2021
ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое