СМИ.Новости

Клевета в Сети: как с ней бороться?
комментировать Клевета в Сети: как с ней бороться?

Правовой клуб «ЗАКОН и Я» в Торговом доме «Библио-Глобус» приглашает вас обсудить способы борьбы против старого как мир, но по-прежнему невероятно популярного явления – клеветы. То, что раньше передавалось из уст в уста, теперь посредством современных коммуникаций распространяется моментально и широко. При этом источник порочащих сведений зачастую остаётся безнаказанным.

18.05.2018
Антиотмывочная война Cоединенного Kоролевства
комментировать Антиотмывочная война Cоединенного Kоролевства

Великобритания и США синхронно объявили в прошлом году войну оффшорным гаваням и приступили к активным действиям на этом фронте. Иностранным владельцам недвижимости стоимостью более 50 тысяч фунтов стерлингов, а также  денежных депозитов, бондов и других ценных бумаг стали приходить «письма счастья», или иначе, запросы «о состоянии имущества неясного происхождения». Если владелец не сможет объяснить контролеру, что имущество было приобретено на средства, полученные законным путем, а в своей стране им были уплачены налоги с данной сделки, то дом, квартира или денежный депозит могут быть конфискованы в доход государства. Такие прецеденты уже есть.

26.02.2018
«Судебная реформа и бизнес: точки соприкосновения»
комментировать «Судебная реформа и бизнес: точки соприкосновения»

ИД «Коммерсантъ» рад пригласить вас принять участие в круглом столе «Судебная реформа и бизнес: точки соприкосновения», который состоится 1 ноября в Москве по адресу: ул. Балчуг,1, отель «Балчуг Кемпински», зал «Ярославль».

Cудебная реформа и ее ход – поле для самых горячих дискуссий между чиновниками, представителями общественных организаций и юридическим сообществом. Однако есть одна бесспорная точка соприкосновения: желание повысить качество российского правосудия, а также убедить общество в том, что судебная власть заслуживает полного доверия бизнеса и по качеству экспертизы не уступает западным странам. На круглом столе ИД «Коммерсантъ» мы выслушаем участников дискуссии вокруг судебной реформы и попробуем выделить наиболее сильные аргументы.

26.10.2017
Справороссы предлагают создать в РФ общественный совет по телевидению
комментировать Справороссы предлагают создать в РФ общественный совет по телевидению

Группа депутатов «Справедливой России» внесла в Госдуму законопроект, которым предлагается создать общественный совет РФ по телевидению. Документ размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента, передает  ТАСС.

10.10.2016
Новости недели с Рубеном Маркарьяном
комментировать Новости недели с Рубеном Маркарьяном

Петербургская семья припарковала свой  Maserati на балконе строящегося жилого дома. Видимо, ставить машину на крыше пока никто не рискует. Фото дало сильный резонанс в соцсетях и сегменте Интернета северной столицы. В это время в Москве резкий отклик вызвала фраза главы департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского. Он огорошил граждан неожиданными планами властей обозначить максимальное число автомобилей, разрешенное иметь одной семье. Зачем это нужно? Плохи дела с экологией, опять же недостаток парковочных мест.

16.09.2015
Соцопрос: более 50% жителей Франции против запрета карикатур на темы религии
комментировать Соцопрос: более 50% жителей Франции против запрета карикатур на темы религии

Опрос, проведенный компанией Ifop, показал, что 50% респондентов поддерживают «ограничения на свободу слова в интернете и социальных сетях». При этом 42% участников опроса выступает против публикации карикатур на пророка, передает агентство Франс Пресс.

18.01.2015
В журналах мод запретят писать о политике
комментировать В журналах мод запретят писать о политике

Зампред комитета по информационной политике Госдумы Вадим Деньгин (ЛДПР) внес предложение в об обязательной профильной классификации российских СМИ. В соответствии с инициативой, издания не будут иметь право публиковать материалы на темы, не соответствующие заявленной специализации. 

03.10.2014
ФАС добилась правительственного одобрения законопроекта об ограничении громкости рекламы
комментировать ФАС добилась правительственного одобрения законопроекта об ограничении громкости рекламы

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект Федеральной антимонопольной службы (ФАС), предусматривающий коррекцию уровня громкости звука в рекламных роликах и передач, которые ими прерываются.

15.05.2014
Ярославский регион: Борьба с коррупцией за 8 миллионов рублей 
(ВИДЕО)
28 комментариев Ярославский регион: Борьба с коррупцией за 8 миллионов рублей 
(ВИДЕО)

С тех пор как в рамках соглашения с Минюстом России о сотрудничестве в сфере мониторинга правоприменения «ЗАКОНИЯ»  начала информационное освещение как громких, так  и совершенно рядовых уголовных процессов в России, в адрес портала поступают письма, жалобы, обращения граждан, в которых – реальные ситуации и свидетельства «беспредела» следствия, чиновников, суда и представителей правоохранительных органов на местах. В целях содействия борьбе с этим негативом в регионах все заслуживающие особого внимания материалы наших читателей  публикуются после проверки и вместе с редакционными запросами направляются в компетентные вышестоящие органы.



12.05.2014
Михаил Леонтьев: История про взятку Ласточкина -  чистый заказ
комментировать Михаил Леонтьев: История про взятку Ласточкина - чистый заказ

Уголовное преследование мэра Рыбинска Юрия Ласточкина в 2013г. с обвинением по двум статьям – это почти полное повторение истории пятилетней давности, когда на руководителя НПО «Сатурн» Ласточкина были заведены целых три уголовных дела, считает публицист, телеведущий Михаил Леонтьев.

 

30.01.2014
ТЕМА НЕДЕЛИ Врачебная ошибка: заблуждение или преступление?
Страна уже было ушла в летнюю политическую дрёму, как Следственный комитет опять предложил сажать врачей за «врачебную ошибку», введя в УК понятия «ненадлежащее оказание медицинской помощи» и др. Поддержала СК в этом «Национальная медицинская палата»...

Популярное
Новое