СМИ.Новости

ФЕРДИНАНД ФОН ШИРАХ: НАКАЗАНИЕ И ПРОЩЕНИЕ
комментировать ФЕРДИНАНД ФОН ШИРАХ: НАКАЗАНИЕ И ПРОЩЕНИЕ

Тот случай, когда реальность и вымысел, судьбы людей, живущих в разное время или в разных странах, непостижимым образом переплетаются.

Известный артефакт деда г-на Фердинанда фон Шираха – лидера «Гитлерюгенда» Бальдура фон Шираха – кортик является главной интригой и центром повествования нового романа заместителя президента Гильдии российских адвокатов, члена Общественного совета при Минюсте России Рубена Маркарьяна. Герой романа «Кортик фон Шираха» оказывается втянутым в запутанную историю, связанную с ритуальным кинжалом фон Шираха, а события романа являют собой клубок сюжетных линий – от бытового убийства в Москве до тайного нацистского общества в Германии, уходящего корнями в Берлин Третьего рейха – столицу Олимпиады 1936 года.

И вот, как выяснилось, внук владельца артефакта, вокруг которого закручены все события романа «Кортик фон Шираха», так же, как и Рубен Маркарьян, является не только адвокатом, но и писателем. И так же исследует в своих произведениях взаимосвязи правосудия и судеб людей.

02.07.2020
«От Советского информбюро» - 79 лет назад был создан первый госорган внешнеполитической информации
комментировать «От Советского информбюро» - 79 лет назад был создан первый госорган внешнеполитической информации

На третий день после начала Великой Отечественной войны, 24 июня 1941 года, было образовано Советское информационное бюро. Его главной задачей было освещение в печати и по радио международных событий, военных действий на фронтах и жизни страны. Оно руководило работой военных корреспондентов, занималось информационным обеспечением посольств и консульств СССР за рубежом, иностранных радиовещательных корпораций и радиостанций, телеграфных и газетных агентств, обществ друзей СССР, газет и журналов. 

24.06.2020
Рубен Маркарьян: право на здоровье столь же конституционно, как и право на свободное перемещение
комментировать Рубен Маркарьян: право на здоровье столь же конституционно, как и право на свободное перемещение

Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству 21 мая предложил закрепить понятие самоизоляции в законе «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». Например, в него предлагается внести список ситуаций, в которых мог бы быть введен режим самоизоляции, определить полномочия глав регионов и порядок его введения.

22.05.2020
«ОЖИДАНИЕ ТРАМВАЯ – ЛИСТИК О ПРИЁМЕ В ВЮЗИ – ВЫПУСК ИЗ МГЮА». АДВОКАТ РУБЕН МАРКАРЬЯН И ЕГО СЛУЧАЙНЫЙ ПУТЬ В ПРАВО
комментировать «ОЖИДАНИЕ ТРАМВАЯ – ЛИСТИК О ПРИЁМЕ В ВЮЗИ – ВЫПУСК ИЗ МГЮА». АДВОКАТ РУБЕН МАРКАРЬЯН И ЕГО СЛУЧАЙНЫЙ ПУТЬ В ПРАВО

Как создавалось ЭСМИ «ЗАКОНИЯ», что такое социальные сети, есть ли перспективы  у онлайн-обучения и онлайн-подбора кадров, какие изменения ждут область права и профессию адвоката в связи с цифровизацией? Читайте в интервью главного редактора ЭСМИ «ЗАКОНИЯ», заместителя президента Гильдии российских адвокатов Рубена Маркарьяна порталу «Теория Права».

16.05.2020
Наследники нацистского преступника подают в суд из-за книги Рубена Маркарьяна «Кортик фон Шираха»
комментировать Наследники нацистского преступника подают в суд из-за книги Рубена Маркарьяна «Кортик фон Шираха»

По их мнению, якобы, имело место искажение деятельности и высказываний одного из героев, историческим прототипом которого послужил как раз бывший нацист, пишет «МК».

02.05.2020
Александр Гофштейн: Мне было предложено дать показания или на отца, или на учителя (ВИДЕО)
комментировать Александр Гофштейн: Мне было предложено дать показания или на отца, или на учителя (ВИДЕО)

В  чем причина возбуждения против российского адвоката уголовного дела Антикоррупционной прокуратурой Испании в 2006 году? Чем отличаются испанские судьи и адвокаты от российских коллег? О судьбе российской адвокатуры в 1980-х годах и допросе, который проводил с ним лично руководитель следственной группы Владимир Иванович Каратаев, адвокат АП г. Москвы, член Совета партнеров АБ «Падва и партнеры» Александр Гофштейн рассказал коллеге Дмитрию Тараборину в спецпроекте Адвокатской газеты «Тараборщина».

30.04.2020
Сергей Трофимов: о законах земли русской (ВИДЕО)
комментировать Сергей Трофимов: о законах земли русской (ВИДЕО)

Чью волю выражает закон, какими они должны быть у уважающего себя государства, и почему в отношении Сергея Трофимова закон не работает, известный бард рассказал в интервью-проекте правового портала «ЗАКОНИЯ».

06.04.2020
Виктор Рыбин – самоизоляция на теплоходе (ВИДЕО)
комментировать Виктор Рыбин – самоизоляция на теплоходе (ВИДЕО)

Задолго до жёсткого карантина на лайнере Diamond Princess солист, основатель и лидер группы «Дюна» запер  себя на собственном теплоходе. И утверждает, что получает от этого удовольствие. Но вот с правовыми вопросами…
Смотрите интервью первопроходца водной самоизоляции Виктора Рыбина спецкору ЭСМИ «ЗАКОНИЯ» Юлии Нитченко.

05.04.2020
Валерий Сюткин: «Не путайте свободу и вседозволенность!» (ВИДЕО)
комментировать Валерий Сюткин: «Не путайте свободу и вседозволенность!» (ВИДЕО)

Для чего нужно государство: чтобы был рай, или чтобы не было ада? Почему надо «лечить» хамов, и какую роль в этом может сыграть юридическая служба Роскомнадзора? Чем мальчики отличаются от мужчин в плане соблюдения закона?
Об этом рассказал заслуженной артист России Валерий Сюткин спецкору ЭСМИ «ЗАКОНИЯ» Юлии Нитченко в интервью-проекте «Закон и Я».

04.04.2020
КАКОЙ БИЗНЕС ВЫЖИВЕТ? (ВИДЕО)
комментировать КАКОЙ БИЗНЕС ВЫЖИВЕТ? (ВИДЕО)

Почему бизнес боится брать кредиты на зарплату и надо ли это делать?
С какими проблемами сталкиваются предприниматели и достаточны ли меры господдержки?
Что говорит опыт: сколько и какие предприятия выживут в кризис, а какие неминуемо «просядут»?

В интервью члену Редакционного совета ЭСМИ «ЗАКОНИЯ» Ксении Печеник об этом рассказал Юрий Савёлов, член Президиума Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»

03.04.2020
ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое