Исполнение наказаний.Новости

ТЮРЬМА КОРОНДА: «НИ СУМСАШЕДШИЙ, НИ МЕРТВЫЙ»
комментировать ТЮРЬМА КОРОНДА: «НИ СУМСАШЕДШИЙ, НИ МЕРТВЫЙ»

АРГЕНТИНА – Во время военной диктатуры в период с 1976 по 1983 год десятки тысяч человек были казнены либо просто исчезли. Около 10 000 политических противников диктатуры были брошены в тюрьму. Одним из них является Серхио Феррари. Почти три года он провел в тюрьме Коронда (провинция Санта-Фе), а в настоящее время живет в Швейцарии и работает журналистом. Он, вместе с другими 70 товарищами по заключению, является автором книги «Ни сумасшедший, ни мертвый», в которой собраны свидетельские показания о том, что творилось в этой тюрьме. Prison Insider задал ему три вопроса.

 

29.12.2020
Юрий Ласточкин этапирован в Сибирь
комментировать Юрий Ласточкин этапирован в Сибирь

Подтвердилась информация о ссылке экс-мэра Рыбинска в Сибирь. Защита намерена обжаловать незаконное решение.

03.09.2018
Юрия Ласточкина могут этапировать в Сибирь
1 комментарий Юрия Ласточкина могут этапировать в Сибирь

Осуждённый на 8,5 лет лишения свободы экс-мэр Рыбинска Юрий Ласточкин  переведен из колонии строгого режима города Бежецк в СИЗО города Твери для дальнейшего этапирования в другое исправительное учреждение, - сообщил его адвокат Рубен Маркарьян.

02.08.2018
В исправительном центре УФСИН в Поморье отбыли срок принудительных работ две осужденные женщины
комментировать В исправительном центре УФСИН в Поморье отбыли срок принудительных работ две осужденные женщины

Двое осужденых-женщин освободились после выполнение принудительных работ из исправительного центра в п. Североонежск на базе ИК-21 ФКУ ОИУ ОУХД-2 УФСИН России по Архангельской области (Плесецкий район)., Там в течение первого квартала текущего года содержались четверо осужденных, приговоренных к данному виду наказания, не связанного с лишением свободы, сообщает пресс-служба УФСИН России по Архангельской области.

03.04.2017
На Ставрополье отбыл наказание первый осужденный, приговоренный судом к принудительным работам
комментировать На Ставрополье отбыл наказание первый осужденный, приговоренный судом к принудительным работам

Исправительный центр №1 начал свою работу с января 2017г., первый осужденный прибыл 6  февраля и уже отбыл положенное наказание и уехал домой. В настоящее время в исправительном центре содержатся 5 осужденных, приговоренных к сроку от 6 месяцев до 2,5 лет принудительных работ. Все они трудоустроены: двое – заняты на дорожных работах, двое – в жилищно-коммунальной сфере, единственная женщина трудоустроена на пищевом предприятии. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН России по Ставропольскому краю.

24.03.2017
В России начали действовать  исправительные центры для осужденных к принудительным работам
комментировать В России начали действовать исправительные центры для осужденных к принудительным работам

В новые российские исправительные центры прибыли первые осужденные к принудительным работам. Всего в работу введены 11 новых учреждений.  Об этом 13 марта сообщил директор ФСИН Геннадий Корниенко.

13.03.2017
В Сибири рыбаки отыскали зэка, заблудившегося в тайге
комментировать В Сибири рыбаки отыскали зэка, заблудившегося в тайге

В Богучанском районе Краснодарского края рыбаки помогли отыскать зэка, который после встречи с медведем две недели блуждал в тайге, сообщает «Newsru».

15.09.2016
Минюст предлагает выплачивать компенсации заключенным за ненадлежащие условия содержания
комментировать Минюст предлагает выплачивать компенсации заключенным за ненадлежащие условия содержания

Уполномоченный РФ при ЕСПЧ, замминистра юстиции Георгий Матюшкин заявил о том, Минюст готовит законопроект о компенсациях заключенным за ненадлежащие условия содержания вне зависимости от наличия вины госорганов, сообщает «ТАСС».

11.02.2016
За решетку по упрощенной схеме
1 комментарий За решетку по упрощенной схеме

Правительством подготовлен законопроект «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации», уже названный экспертами «гвоздем в крышку гроба» и криминалистики, и всего отечественного правосудия.

27.05.2015
Сотрудники и осужденные исправительной колонии № 4 строят храм в деревне Слобода Сокольского района
комментировать Сотрудники и осужденные исправительной колонии № 4 строят храм в деревне Слобода Сокольского района

Стать участниками доброго общего дела единодушно решили сотрудники и осужденные сокольской исправительной колонии № 4 – всем миром построить храм на месте Спасо-Преображенского Рабангского монастыря, основанного в 1447 году преподобным Филиппом Рабангским и полностью разрушенного в 30-х годах прошлого столетия. Для сотрудников колонии, большинство из которых местные жители, восстановление храма – это восстановление исторической справедливости. Для осужденных – покаяние, не на словах, а на деле.

15.12.2014
ТЕМА НЕДЕЛИ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ПЭЧВОРК
Внешний облик российских новостроек законодательно ничем не регламентируется. Вот и зарастают исторические центры российских городов как сорняками стеклянно-бетонными монстрами, которые уничтожают самобытный...

Популярное
Новое