Юрия Ласточкина могут этапировать в Сибирь

Юрия Ласточкина могут этапировать в Сибирь

Осуждённый на 8,5 лет лишения свободы экс-мэр Рыбинска Юрий Ласточкин  переведен из колонии строгого режима города Бежецк в СИЗО города Твери для дальнейшего этапирования в другое исправительное учреждение, - сообщил его адвокат Рубен Маркарьян.

По его словам, сегодня, 2 августа, одного из защитников, Георгия Юдина не пустили к Ласточкину сообщив, что он находится в СИЗО ожидая перевода в другой регион для отбывания наказания. При этом оснований такого незаконного решения защите представлено не было.

«Адвокату лишь сказали, что это распоряжение из Москвы, ДСП. Значит, обжаловать незаконную «ссылку» будет затруднительно, так как защите не представлены основания в письменном виде и соответственно суду нечего представить для обжалования»,  -  сказал Рубен Маркарьян в интервью Интерфаксу.

Он отметил, что по закону перевод осужденного в другой регион допустим лишь в крайних случаях, о каком в данном случае идёт речь, неизвестно. «По непроверенным данным Юрия Ласточкина могут этапировать в Сибирь, видимо, продолжая в отношении него политику исключительно кары за что-то, что осталось за рамками судопроизводства», - отметил Рубен Маркарьян.

Напомним, что в апреле Европейский суд по правам человека принял решение удовлетворить жалобу бывшего мэра Рыбинска экс-директора НПО «Сатурн» Юрия Ласточкина, поданную его защитой еще в январе 2015 года на необоснованно длительное содержание под стражей в период предварительного следствия по уголовному делу.

Ласточкин находился в СИЗО почти два года, срок содержания под стражей ему «однотипно» продлевали Кировский районный суд Рыбинска, суд Ярославской области, Басманный суд города Москвы, Московский городской суд.

Как сообщил адвокат Рубен Маркарьян, ЕСПЧ, удовлетворяя жалобу, постановил, что так как российскими судами нарушена статья 5 параграфа 3 Европейской Конвенции по правам человека, в которой речь идет о чрезмерной продолжительности досудебного заключения, Россию обязали выплатить Юрию Ласточкину денежную сумму в размере 2100 евро в течение трех месяцев.

02.08.2018

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Чем объясняют необходимость перевода? Человек уже сидит... кстати, по недоказанным обвинениям... Не могут сломать? Не велика честь - бить лежачего. Офицерской честью здесь конечно даже не пахнет ... а канцелярским крысам, им в кайф поглумиться над попавшим в капкан. Бог- судья.
    Написал БольшаяМедведиЦЦа 18.08.2018 14:42

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ Агрессия как норма?
Разборки на дорогах, скандалы бывших супругов из-за раздела имущества, драки без повода, хамство на парковках и в очередях, избиения стариков, издевательства над инвалидами и убийства. «Градус жестокости в обществе зашкаливает...

Популярное
Новое