Кто подвергает опасности жизнь главного свидетеля по уголовному делу мэра Рыбинска Юрия Ласточкина?

Кто подвергает опасности жизнь главного свидетеля по уголовному делу мэра Рыбинска Юрия Ласточкина?

Адвокатами Юрия Ласточкина сделан запрос в ГИБДД Рыбинска о предоставлении копий материала по административному делу в отношении Владимира Иванова – главного свидетеля и заявителя о «вымогательстве взятки» со стороны мэра Рыбинска.

Бывший гендиректор рыбинского МУП «Теплоэнерго», а ныне заместитель директора ярославского МУП «Яргорэнергосбыт» Владимир Иванов был задержан за управление автомобилем в состоянии опьянения еще перед новым годом, но в суде дело до сих пор не рассмотрено и откладывается под разными предлогами.

Защита Юрия Ласточкина считает важным выяснить все обстоятельства по этому инциденту, поскольку Владимир Иванов находится под «госзащитой» в связи с «опасением» за свою жизнь. Именно поэтому Юрий Ласточкин до сих пор содержится под стражей.

Если Владимир Иванов может самостоятельно, без охраны, перемещаться по региону в состоянии опьянения, подвергая риску собственную жизнь и безопасность окружающих, то насколько правомерна трата государственных средств на обеспечение его защиты и, соответственно, содержание Юрия Ласточкина в СИЗО?

Рубен Маркарьян,
адвокат Юрия Ласточкина

Напомним, что на текущий момент Владимир Иванов находится под государственной защитой в соответствии с программой защиты свидетелей, являясь главным свидетелем и заявителем в уголовном деле мэра Рыбинска Юрия Ласточкина.

На 6 февраля в Судебном участке N6 г.Рыбинска  назначено заседание, на котором планируется провести допрос понятых, присутствовавших при оформлении сотрудниками ГИБДД Рыбинска административного протокола в отношении Владимира Иванова.

 

03.02.2014

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ
Министерство просвещения подготовило и 4 мая разместило на портале проектов нормативных правовых актов проект приказа, которым устанавливается перечень учебников, допущенных к использованию в школах. Все...

Популярное
Новое