Следствие проверит версию о провокации взятки в отношении Юрия Ласточкина

Следствие проверит версию о провокации взятки в отношении Юрия Ласточкина

Юрий Ласточкин направил в Следственный комитет России заявление о возбуждении уголовного дела по факту совершенной в его отношении провокации взятки.

В ходатайстве указаны новые фактические данные и заключение независимых экспертов, выявивших в представленных на исследование аудиозаписях, выполненных взяткодателем Владимиром Ивановым накануне задержания Ласточкина по обвинению в вымогательстве, «признаки психологического влияния со стороны взяткодателя на собеседников в виде различных манипуляций».

Аналогичное заявление подано сегодня адвокатами Ласточкина в Генеральную прокуратуру РФ.

Ранее поданное Юрием Васильевичем ходатайство в следственный комитет о его допросе по делу генерала Сугробова осталось без ответа. Вероятно, следователь не нашел процессуальных оснований для этого допроса или просто пока занят. Но заявление все-таки придется зарегистрировать и провести проверку в установленные сроки.

Рубен Маркарьян,
адвокат Юрия Ласточкина

12 ноября 2013г. мэр Рыбинска Юрий Ласточкин в связи с подозрением в получении взятки был временно отстранен от исполнения обязанностей главы Рыбинска. По версии следствия, помощник Ласточкина Геннадий Телегин должен был по частям передать ему взятку в размере 2 млн  руб., полученную от бывшего руководителя Рыбинского МУП «Теплоэнерго» Владимира Иванова за сохранение в должности. Ласточкин считает, что в его отношении была совершена провокация и обвинение предъявлено безосновательно. 

11.09.2014

Информационно- правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ
Министерство просвещения подготовило и 4 мая разместило на портале проектов нормативных правовых актов проект приказа, которым устанавливается перечень учебников, допущенных к использованию в школах. Все...

Популярное
Новое