Экспертиза Минюста не подтвердила факт «взятки» мэру Рыбинска Юрию Ласточкину. Назначена повторная экспертиза

Экспертиза Минюста не подтвердила факт «взятки» мэру Рыбинска Юрию Ласточкину. Назначена повторная экспертиза

Юрий Ласточкин и защита ознакомлены с недавно полученным заключением эксперта-лингвиста, проводившего исследования аудио- и видеозаписей оперативных материалов, доказывающих, по версии, следствия факт вымогательства взятки главой Рыбинска Юрием Ласточкиным с  бывшего директора МУП «Теплоэнерго» Владимира Иванова. Экспертиза по назначению следователя проводилась с 24 декабря 2013г. по 26 мая 2014 г. (пять месяцев) в Ярославской лаборатории судебной экспертизы Министерства юстиции РФ.

Выводы эксперта следующие:

1.  «В разговорах, представленных на исследование, между Ивановым В.Г. и Ласточкиным Ю.В. НЕ СОДЕРЖАТСЯ сведения о передаче денежных средств Ивановым В.Г. через посредника Телегина Г.Н. главе городского округа Рыбинск Ласточкину Ю.В….»

2.  «В разговорах, представленных на исследование, между Ивановым В.Г. и Телегиным Г.Н. НЕ СОДЕРЖАТСЯ сведения о передаче денежных средств Ивановым В.Г. через посредника Телегина Г.Н. главе городского округа Рыбинск Ласточкину Ю.В….»

То, что таких сведений в оперативных материалах не содержится, стало очевидным после опубликования в СМИ представленных на экспертизу текстов самих разговоров между упомянутыми лицами. Однако следствие не удовлетворено такими выводами эксперта (по сути, Ласточкина надо срочно выпускать), поэтому следователь СК РФ по ЦФО Наталья Новикова назначила повторную дополнительную лингвистическую экспертизу по тем же вопросам, но поручила ее уже не экспертам Министерства юстиции России, а эксперту отдела Главного управления криминалистики Следственного комитета Российской Федерации.

Вероятно, эксперт СК сможет помочь следователю Следственного комитета «разглядеть» в материалах сведения о передаче денег. Возможно, на это потребуется даже не 5 месяцев, а гораздо меньше, раз уж этим одно ведомство теперь занимается.

Рубен Маркарьян,
адвокат Юрия Ласточкина

Выполненные скрытой аппаратурой аудио- и видеозаписи переговоров «пострадавшего» Владимира Иванова с «посредником» Геннадием Телегиным следствие считает неопровержимой уликой в деле о «вымогательстве» взятки, доказывающей причастность к ней Юрия Ласточкина. Результаты экспертиз, проведенные лабораторией судебной экспертизы Минюста, по мнению защиты, опровергают тезис о соответствии версии обвинения реальным событиям.

 

11.07.2014

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ
Министерство просвещения подготовило и 4 мая разместило на портале проектов нормативных правовых актов проект приказа, которым устанавливается перечень учебников, допущенных к использованию в школах. Все...

Популярное
Новое