Суду придется рассмотреть жалобу на незаконность содержания под стражей Юрия Ласточкина

Суду придется рассмотреть жалобу на незаконность содержания под стражей Юрия Ласточкина

Апелляционная жалоба на решение Басманного районного суда Москвы о продлении срока содержания под стражей главе Рыбинска Юрию Ласточкину все же будет рассмотрена. Этому предшествовало нарушение сроков рассмотрения жалоб, предусмотренных нормами УПК РФ, и жалоба защиты Юрия Ласточкина на имя председателя Мосгорсуда.

Слушание по жалобе назначено на 11 июня 2014г. в 10.15. К этому времени пройдет без малого 2 месяца с момента ее подачи.

Защиту Ласточкина потихоньку знакомят с результатами экспертиз, законченных еще в марте. Следует отметить, что отсутствие экспертиз у нового следователя в Москве стало одним из оснований очередного продления стражи 17 апреля. Следствие Ярославля, вероятно, намеренно не торопилось с отправкой результатов мартовских экспертиз в Москву,  чтобы 17 апреля продление стражи выглядело законным.

При этом ответом на неоднократные жалобы защиты о волоките является фраза о «своевременности» всех действий следствия.

Рубен Маркарьян,
адвокат Юрия Ласточкина

12 ноября 2013г. мэр Рыбинска Юрий Ласточкин в связи с  подозрением в получении взятки был временно отстранен от исполнения обязанностей главы Рыбинска и до настоящего времени остается под стражей.

21.05.2014

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ ЧУЖИЕ БЕДКИ?
К началу школьных каникул в обществе неожиданно разгорелась дискуссия: делать замечания чужим детям – это защита общественного порядка или нарушение прав личности, Семейного кодекса, а то и закона об охране...

Популярное
Новое