Оперативники и следователи по делу Юрия Ласточкина не видят бревна в своем глазу

Оперативники и следователи по делу Юрия Ласточкина не видят бревна в своем глазу

Сегодня защита Юрия Ласточкина получила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению о превышении должностных полномочий оперативными сотрудниками, проводящими опросы свидетелей по делу мэра Рыбинска.

В частности, в постановлении следователя Тоняна Р.Р. указано, что оперуполномоченный УЭБ и ПК УМВД РФ по Ярославской области Репина Н.В. была опрошена в ходе проводимой проверки по заявлению и дала объяснения, почему она приглашала свидетеля Захарова А.Н. на беседу «без адвоката» и что за «шикарное предложение» она делала Захарову А.Н. в обмен на дачу показаний против Ласточкина. Все было в рамках закона, а фраза «Алексей Николаевич, не разочаровывайте меня. Разочарованная женщина абсолютно неадекватна в своих дальнейших поступках» не содержит «никаких явных или скрытых угроз».

Как и следовало ожидать, следователь СУ СК РФ по Ярославской области Тонян Р.Р. не усмотрел давления на свидетеля и в словах зам начальника отдела УЭБиПК Ивана Куделина, который сказал свидетелю Захарову А.Н. следующее: «Единственная цель вот этого мероприятия (проверки предприятия – прим.) была, и я скрывать от вас не буду, «нарыть» на вас уголовно наказуемое деяние и оказать давление на вас».

А фраза «Учитывая ваше здоровье, учитывая то, что вы семье нужны как рабочий человек, а не как инвалид» означает, по мнению следователя Тоняна Р.Р., то, что полицейский Иван Куделин просто … «интересовался состоянием здоровья свидетеля Захарова А.Н.».

При таких обстоятельствах, очевидно, что следствие видит «одним глазом», держа Ласточкина под стражей за слова «сядешь» и «сучонок», адресованные заявителю Владимиру Иванову, но не замечая смысла фраз, высказываемых сотрудниками полиции свидетелям, не дающим показания против Ласточкина.

Слепота на один глаз, равно как и глухота на одно ухо должны быть «вылечены» вышестоящим руководством следственных органов, вероятно, в Москве, так как очевидно, что ярославские следователи никогда не примут решения против ярославских оперативников. Их многое связывает: им вместе работать и бороться с коррупцией.

Рубен Маркарьян,
адвокат Юрия Ласточкина

Напомним, 24 октября 2013г. мэр Рыбинска Юрий Ласточкин был задержан по подозрению в получении взятки, сопряженной с вымогательством, в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

Сам обвиняемый считает, что взятка была спровоцирована бывшим директором МУП «Теплоэнерго» Владимиром Ивановым и сотрудниками УБЭП и ПК УМВД по Ярославской области.

 

 

 

 

 

 

04.03.2014

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ
Министерство просвещения подготовило и 4 мая разместило на портале проектов нормативных правовых актов проект приказа, которым устанавливается перечень учебников, допущенных к использованию в школах. Все...

Популярное
Новое